Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Вот с этого момента возникает вопрос-а существуют ли какие нибудь "шинковки" стоящие?
    Не вник, что про морковку..., но тогда она как корейская получается?
    А для капусты есть хорошие шинковки?
     
  3. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ, @Иго,
    У нас в одном из хранилищ были три круглые, бетонные ямы 6 на 3 метра, вот их в октябре заполняли капустой с морковкой.
    Всегда это было в принципе как то не грустно ни хера, лучше чем в карауле, ну его на хер, прапорщик Рогатин руководил, не так там всё просто, 3 слоя капусты было, примерно по метру, проложенные полукачанами, не помню что то, как там прапор солил, но заставлял долго ходить и трамбовать ногами всю эту хрень.
    Потом деревянными щитами накрывали и груз какой то ставили.
    Капустка так себе получалась, так ещё и на стол то она без лучка и маслица попадала, просто кислятина какая то...
     
  4. AKM

    AKM Рыбак

    - Квашенная капуста, нашинкованная нитками - для меня моветонище ... :bee:Только рубленная, хрустящая ...
    - Если смешать не с цельной "картохой", а с пюре на молоке, да еще полить нерафинированным маслом это будет уже чёрти-что, уж извини ... 8-) А так-то - да, если по отдельности - очень вкусно ... Уж в молочных пюрешках толк понимаем, в правильных "коклетках" тоже (давно живем:D). Еще очень классные кислые щи получаются на свиных хрящиках, ум отъешь ... :good:, а солянка :good:, да много чего можно придумать, где ее вкусно утилизировать можно.
    PS
    Кисло-сладкая ... с рынка ...10 дней ... :he:бродит ... бррр ...8-) (бурча ... :D)
     
    ruza нравится это.
  5. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Вчера в телеке, который ты не смотришь, какой то дяденька в усах сказал, что название "ПЛОВ" это аббревиатура того, что кладут в казан на каком то там азиатском языке, типа - "мясо - рис - морковь - масло"...
     
  6. Иго

    Иго Рыбак

    что значит рубленная, топором? Нож не канает?
     
  7. Иго

    Иго Рыбак


    Примерно так и было, и результат такой же. Только нам ее еще и тушили с огромным количеством какого-то жира и кусками ... мясом назвать рука не поднимается.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  8. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Сытнее!
     
    Илья.Коптево и Иго нравится это.
  9. Иго

    Иго Рыбак

    тогда и мяска подкинуть не помешает :D
     
    Мишлен нравится это.
  10. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Морковь я просто на терке на крупной
     
    Андрей Kurz нравится это.
  11. SVN

    SVN Рыбак

    До сих пор удивляюсь, как можно было отличные продукты на выходе превратить в гавно несъедобное.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. vic

    vic Рыбак

    Дебил. Я про блогера))
    Пилав. Вот это плов по нашему.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2024
    Хирург нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Она и есть, считай, маринованная..А рубленная - т.е. ложкой есть, а не вилкой прядь подцепить..моветон..
    По твоему, намять картошки в пополаме с рубленной капустой и есть таки цимес ? Эт форшмак какой-то !
     
    Илья.Коптево нравится это.
  14. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Сегодня первый раз делал холодец. Эксперементироаал, готовился к НГ. Может получится чего)
     

    Вложения:

    Losь Королев, Volga, Anbur и 6 другим нравится это.
  15. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Новый год ? Да мы тебя !!!:happy New Year: Со льдом экспериментируй !
     
    ГeнИз нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Иго,
    Бигус, по моему, называлось это отвратительное блюдо, тьфу бля!:buee:
     
  18. Иго

    Иго Рыбак

    @Илья.Коптево,

    Бигус - вещь! А то, что там было, названия не имеет... еще и сайт глючит :focus:
     
    Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ГeнИз,
    Что то у тебя там мяса многовато, обычно в холодце что то сверху красивое и вкусное, не знаю как назвать...
     
  20. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Желе. Но это для красоты. А мне был важен вкус. Завтра посмотрю как застынет.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  21. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А вообще желе важно для блюд под названием "заливное". Типа, заливное из судака, языка, осетрины.
     
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    На ленинградском рынке одна секретная тётя капусту продаёт. Разную. С яблоком, еще с чем-то, не помню. Вообщем видов шесть. Я подхожу, она рот открывает, чтоб предложить попробовать эти шесть видов, видит меня и сразу, Аааа, здравствуйте! Вам капусту без ничего, натуральную? Я: естесна! Она: плиз!
    Накладывает и железную кружечку в рассол погружает и мне в капусту после взвешивания добавляет.
    Я: мерси.
    И всё так чинно, благородно (с)
     
    Алексей mav99, AKM и Илья.Коптево нравится это.
  23. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Где то меня наё ,только я не пойму где. :D
     
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    Ленинградский рынок - место чего то постоянного, я там некоторых продавцов уже лет 25 наблюдаю, творог одна тётя продаёт, не меняясь внешне, у второй грибы тоже очень давно и один азербайджанский овощной развал мне знаком, я у них стаканчики для чая раньше покупал, но что то постарели с супругой видимо, посуду лет 15 не били уже, но когда захожу всегда узнают, а мне не удобно, что то они у меня все на одно лицо, просто прихожу к тому месту, что и всегда...
    А вот в рыбном как то обманули с икрой и не признались, когда я предьявил, с тех пор рыбу там не покупаю, хотя наверняка она отменного качества, но это, как и с Синим Китайцем, наебать меня можно один раз, второй - я просто не приду, хотя селёдка хорошая у "китайца" была, наверное и сейчас такая же...
     
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Иго,
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бигос
    Бигос - вещь ! Даже в в совеццкие времена мама готовила..с сосисками или сардельками..напополам свежая и квашеная капуста
     
    Илья.Коптево нравится это.
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    Сын когда к нам приезжает, всё время просит бигус, хотя называет солянкой, мне с сардельками больше нравится, а семье с сосисками, но я, как пить бросил, особо не спорю, кушаю то, что всем нравится, жена из свежей капусты готовит...
     
    Хирург нравится это.
  27. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Илья.Коптево,
    Скажи Марине мешать свежую и квашеную капусту..без ее кислоты и вкуса -не то. И часто добавляют типа томатной пасты и прочего - лично я не люблю. Должно быть слегка кислое, а не пряное. Соль, перец. Паприка даст пряный вкус.
    Счас на острове спецом говорил себе готовить по европейски..иначе в мальд. и индийских блюдах - куча пряностей. Жена-то трескала каждый вечер с внучкой свежих груперов и снепперов, ей проще. А я там рыбу ем один раз, и все
     
    Илья.Коптево нравится это.
  28. КСИ

    КСИ Вечёрник

    В Судаке, на кипарисовой аллее уличные торговцы часто предлагают такие штуки. Типа терки, резалки, шинковки. И показывают их в деле.
    Видел и для капусты. Легко так у дядьки получалось. И результат достойный. Не знаю, на много ли капусты хватит этой шинковки, но в природе они есть. Факт.
     
  29. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Вот пример. 8 тыщ положительных отзывов. И цена копейки
    https://ozon.ru/t/nq1VJy2
     
    Андрей Kurz нравится это.
  30. Юлия

    Юлия Рыбак

    У меня уже больше 30 лет (сама сейчас обалдела от срока))) в обиходе терка Borner.
    {$title}
    Сколько на ней нашинковано (включая собственные пальцы(((( ) - не счесть, а ножи до сих пор как новые.
    Можно шинковать потоньше, как неправильная капуста на рынке, а можно и по-скрепному )))
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2024
    ruza, СерЁгаБ, Хирург и 2 другим нравится это.
  31. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

  32. AKM

    AKM Рыбак

    Канает-канает ... ! Но можно и топором ... :) Попробуй, только с пальцами осторожней.:D
    С пахучим подсолнечным маслом !!! Шикарный такой овощной форшмачок !!! Но это для гурманов...<:-(:D
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2024
    Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Юлия,
    Неправильная она у тебя, зеленая..Истинная терка - только оранжевого цвета:p
     
  34. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Элитный - фиолет. (У меня)
     
  35. AKM

    AKM Рыбак

    Родилась мысль после работы по дороге заскочить на микрорыночек ... прикуплю, пожалуй, моченых антоновских яблок (таких "мягоньких") ... третий раз в этом месте беру ... правильные, вкусные - обожаю ...:hungry:
     
  36. Юлия

    Юлия Рыбак

    Она у меня белая. Когда покупалась, было только два варианта - оранжевая или белая. Оранжевая чуть проще и дешевле, белая - более округлая, чуть дороже )))
     
    Хирург нравится это.
  37. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Заделитесь проверенным рецептом посола икры форелевой.
    Сегодня затушил форелину в духовочке, а икру хочется подсолить.
     
  38. Пленку порви и выверни наизнанку. Солью присыпь со всех сторон и через пару часов можно закусывать. Там икры то..., это не с щучьей мудохаться с кастрюлями.
     
  39. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А черви в жопе не заведуться с таким приготовлением?
     
    Илья.Коптево нравится это.
  40. iholov

    iholov Рыбак

    @KOLDUN,
    В жопе, нет...)))
     
    Илья.Коптево нравится это.
  41. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это хорошо))
     

Поделиться этой страницей

Наверх