Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Нет. Я ВСЮ рыбу филерую, мою, вакуумирую и в морозилку. Если на Каме есть электричество - то нормальный для тебя вариант.
Я, кстати, вакуумирую и сырые тушки под копчение... ну и копченую рыбу тоже вакуумирую, когда ее избыток.
Нет. Я в Ступино не собираюсь. Поеду в район Камского Устья. Посмотрим, что там и как. Правда погода ожидается полный пипечик )) Но кто в Ступино ловил в ноябре, тот может везде
На КУ можно из-за ветра сидеть на базе. Несколько раз такое случалось. Холод, дождь, снег пофиг. На каждую поимку трофея там придётся сначала пару десятков мелочи наколоть.
Там ветер злее, чем на Рыбинке? На Рыбинке 6 м/с уже барашки и ловить некомфортно. Я думал на КУ можно где-то скрыться. Нет?
@Анаконда, вот где, например?..) Мологи, куда можно при практически любом ветре уйти, там не придумали...)))
А мы в июне попали в полный штиль и жару. Никогда там так не было и больше не будет))) А какие ловились берши.... Ммммм... Упитанные Лучше конечно ехать на Каму, в Саконы. Там можно за островами прятаться. Но, до места еще ж дойти надо))
Ненужно мыть. Достаточно тщательно обтереть насухо. Меньше будет влаги перед хранением, причем свой "сок" рыбы будет неким эээ... консервантом. P.S. Всё равно перед готовкой помоешь..
Какой вакууматор? У меня есть, но не нравится, как вакуумирует рыбу свеже пойманную. Нет там (у меня) того, что заложи производитель. Сухой продукт вакуумирует, а вот рыбу слабо. Скажи марку?
А вдруг не знают? )) Можешь дать пару точек? Тайно. Дни короткие, искать рыбу не будет времени… А я отчёт с рыбалки напишу, не смотря на то, что у нас тут на фишинге отчёты не пишут давно
По опыту морской рыбалки и советам бывалых семужатников - качество рыбьего мяса будет выше, если еще у живой подрезать уздечку под жабрами и спустить кровь. А вакууматор у меня xiaomi - с очень влажными продуктами, конечно, есть некоторые траблы, но в целом устраивает
Может и так. Попробую в след. раз. Консервант при заморозке не нужен. Посмотрю, как кровь и прочее при хранении воздействуют на рыбу. Ну и на внешний вид посмотрю. У меня очень красивая рыба получается...
Надсекай до хребта сразу за жабрами У меня в теплых краях, как вытаскивается тунец или парусник, сразу надсекают. А в Норге это автоматом, с треской
У меня вот такой, ваккуумирует без нареканий, но тут хз, сравнить то не с чем. Купил то же хз почему,сказали лучше и дольше рыба в любом виде хранится. Че то, как то промелькнула мысль о более долгом сохранении икрянки плотвы, но не учёл, что я её один хек употребляю и раздаю в стремительном режиме, так как подходит сезон чего нибудь другого и площадь заморозки надо освобождать. А держать в квартире более чем так , да ну нах, больше 300- х сот литров заморозки. Всех прелестей ваккуумаций не ощутил, или не осознал .
Дорога сама по себе интересная, а если ещё и спининг закинуть удастся, вообще супер! Не хочешь рулить? Могу на красивой Хонде отвезти, с тебя бензин, оплата платника и фас фуд в дороге! Прямо завидно - супер поездка, даже без рыбалки...
(письмо позвало в дорогу) --- Раз есть БМВ и далёкий маршрут К суровой реке и холодной, Записывай перечень (очень прошу), Пусть станет звездой путеводной. Во-первых барсетку, где есть документ, Что с Фишинга ты Анаконда: А вдруг остановит решительный мент, К чему тебе лишняя фронда?.. Костюм самый тёплый, к нему- сапоги. Ключи от квартиры (вернуться). Напитков любимых забыть не моги, Не факт, что они там найдутся. Мобильник засунь в подходящий чехол, Практичнее - яркого цвета. И денег побольше: коль "тапкою в пол" - Суметь расплатиться за это! Снастями затарься, но можно без них. Застолье - отличная такса. (Ко льду был готов словно к свадьбе жених: Поддержка нетрезвого Макса!)
. А если на морозе таво? Огрызком ловить неудобно. Возьму три потому, что второй тоже может таво на крупной рыбе ))
@Анаконда, Я два спининга "построил": один Гари Лумис до 35, второй Сент Круа до 56, они и так "пушка-бомба" были, а теперь с солидовыми вершинками просто произведения искусства, все кольца поменял на Тарзайт, включая тюльпаны, ещё и расставлены по моей схеме... ну и по традиции слелал прицельную точку на концах...