Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

    Политика запрещена.
     
    ОКА, АК65, Бaмбр и 6 другим нравится это.
  2. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

  3. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Тебе не нужно)))
     
  4. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Ну и где ты сегодня)))?
     
  5. @Анаконда,вакуумируют конечно филе , а моют рыбу перед готовкой .... :-\
     
  6. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Нет. Я ВСЮ рыбу филерую, мою, вакуумирую и в морозилку. Если на Каме есть электричество - то нормальный для тебя вариант.
     
  7. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я мою перед вакуумированием. Мне не нравится, что кровь и прочее пропитают всю рыбу...
     
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я, кстати, вакуумирую и сырые тушки под копчение... ну и копченую рыбу тоже вакуумирую, когда ее избыток.
     
  9. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Нет. Я в Ступино не собираюсь.
    Поеду в район Камского Устья.
    Посмотрим, что там и как.
    Правда погода ожидается полный пипечик :)))
    Но кто в Ступино ловил в ноябре, тот может везде
     
    Илья.Коптево нравится это.
  10. SVN

    SVN Рыбак

    На КУ можно из-за ветра сидеть на базе. Несколько раз такое случалось. Холод, дождь, снег пофиг. На каждую поимку трофея там придётся сначала пару десятков мелочи наколоть.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  11. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    На Рубле опять..
     
  12. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Там ветер злее, чем на Рыбинке?
    На Рыбинке 6 м/с уже барашки и ловить некомфортно.
    Я думал на КУ можно где-то скрыться.
    Нет?
     
  13. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    @Анаконда, вот где, например?..)
    Мологи, куда можно при практически любом ветре уйти, там не придумали...)))

    {$title}
     
  14. SVN

    SVN Рыбак

    Если ветер от берега, то можно укрыться возле мыса Лобач. Там русло близко к берегу подходит.
     
  15. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Спасибо
     
  16. А мы в июне попали в полный штиль и жару. Никогда там так не было и больше не будет)))
    А какие ловились берши.... Ммммм... Упитанные:O:O:O
    Лучше конечно ехать на Каму, в Саконы. Там можно за островами прятаться. Но, до места еще ж дойти надо))
     
  17. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Ненужно мыть. Достаточно тщательно обтереть насухо. Меньше будет влаги перед хранением, причем свой "сок" рыбы будет неким эээ... консервантом.
    P.S. Всё равно перед готовкой помоешь.. :D
     
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Значит в Саконы поедем. Может поймаем чего. В крайнем случае воздухом подышим и снежки покидаем :):):)
     
  19. Есть там несколько точек рабочих, но
    с кем едешь, думаю знает их))
     
    Анаконда нравится это.
  20. Lomov

    Lomov Рыбак

    Какой вакууматор?
    У меня есть, но не нравится, как вакуумирует рыбу свеже пойманную. Нет там (у меня) того, что заложи производитель. Сухой продукт вакуумирует, а вот рыбу слабо. Скажи марку?
     
  21. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    А вдруг не знают?
    :)))
    Можешь дать пару точек? Тайно. Дни короткие, искать рыбу не будет времени…
    А я отчёт с рыбалки напишу, не смотря на то, что у нас тут на фишинге отчёты не пишут давно :):):)
     
  22. Юлия

    Юлия Рыбак

    По опыту морской рыбалки и советам бывалых семужатников - качество рыбьего мяса будет выше, если еще у живой подрезать уздечку под жабрами и спустить кровь.
    А вакууматор у меня xiaomi - с очень влажными продуктами, конечно, есть некоторые траблы, но в целом устраивает
     
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Может и так. Попробую в след. раз. Консервант при заморозке не нужен. Посмотрю, как кровь и прочее при хранении воздействуют на рыбу. Ну и на внешний вид посмотрю. У меня очень красивая рыба получается...
     
    Юра Финн нравится это.
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Все в деревне. Попаду туда с первым льдом. Сфоткаю и пришлю тебе.
     
    Lomov нравится это.
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тоже об этом слышал. А где там эта уздечка? Можно как-то понять?
     
  26. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Не там, где ты подумал... <:-(
     
    КАЦО, Отец Николай, Иго и 5 другим нравится это.
  27. Volga

    Volga Рыбак

    Во! :)
     

    Вложения:

  28. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Надсекай до хребта сразу за жабрами
    У меня в теплых краях, как вытаскивается тунец или парусник, сразу надсекают. А в Норге это автоматом, с треской
     
  29. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Хорошо, что профиль рыпки нарисовал, а то в анфас - ну точно после обрезания
     
  30. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Хичкок нервно курит, завистливо почитывая трепалку
    :)))
     
    Новокосинский нравится это.
  31. Lomov

    Lomov Рыбак

    Это чтобы кровь спустить и рыба вкусней была?
     
    Хирург нравится это.
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вот спасибо:good::good:, а то некоторые тут с намеками...:punish::punish:
     
    Volga нравится это.
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    У меня вот такой, {$title} ваккуумирует без нареканий, но тут хз, сравнить то не с чем. Купил то же хз почему,сказали лучше и дольше рыба в любом виде хранится. Че то, как то промелькнула мысль о более долгом сохранении икрянки плотвы, но не учёл, что я её один хек употребляю и раздаю в стремительном режиме, так как подходит сезон чего нибудь другого и площадь заморозки надо освобождать. А держать в квартире более чем так {$title} , да ну нах, больше 300- х сот литров заморозки. Всех прелестей ваккуумаций не ощутил, или не осознал :).
     
    Lomov, Илья.Коптево и Хирург нравится это.
  34. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Пошёл мотор прогревать.
    Завтра на Каму
    Не знаю, спиннинги брать?
    :)))
     
  35. Volga

    Volga Рыбак

    Брать однозначно! :)
     
    Анаконда нравится это.
  36. SVN

    SVN Рыбак

    Одного достаточно 14-56 гр.
     
  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Дорога сама по себе интересная, а если ещё и спининг закинуть удастся, вообще супер!
    Не хочешь рулить?
    Могу на красивой Хонде отвезти, с тебя бензин, оплата платника и фас фуд в дороге!
    Прямо завидно - супер поездка, даже без рыбалки...
     
    Lomov и Анаконда нравится это.
  38. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    (письмо позвало в дорогу)
    ---
    Раз есть БМВ и далёкий маршрут
    К суровой реке и холодной,
    Записывай перечень (очень прошу),
    Пусть станет звездой путеводной.
    Во-первых барсетку, где есть документ,
    Что с Фишинга ты Анаконда:
    А вдруг остановит решительный мент,
    К чему тебе лишняя фронда?..
    Костюм самый тёплый, к нему- сапоги.
    Ключи от квартиры (вернуться).
    Напитков любимых забыть не моги,
    Не факт, что они там найдутся.
    Мобильник засунь в подходящий чехол,
    Практичнее - яркого цвета.
    И денег побольше: коль "тапкою в пол" -
    Суметь расплатиться за это!
    Снастями затарься, но можно без них.
    Застолье - отличная такса.
    (Ко льду был готов словно к свадьбе жених:
    Поддержка нетрезвого Макса!)
    :writer:
     
  39. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    .

    А если на морозе таво?
    Огрызком ловить неудобно.
    Возьму три потому, что второй тоже может таво на крупной рыбе
    :)))
     
    Мойша, SVN и Илья.Коптево нравится это.
  40. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    Я два спининга "построил": один Гари Лумис до 35, второй Сент Круа до 56, они и так "пушка-бомба" были, а теперь с солидовыми вершинками просто произведения искусства, все кольца поменял на Тарзайт, включая тюльпаны, ещё и расставлены по моей схеме... ну и по традиции слелал прицельную точку на концах...
    {$title}
     

Поделиться этой страницей

Наверх