Ты, чё такой нетерпеливый то? Всё хорошо, просто руки не доходят, закуси и без этого.......ну да ща попробую
Интесный коментарий французского шеф повара (работает в одном из кафе Куршавеля) про национальные кухни всравненнии с русской кухней... это его реакция на заказы российских туристов, он готовился к другому и весьма удивлён... Спойлер: Куршавель Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому, что жрать больше нечего. А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту. ...Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно стало не Престижно - ибо не Загранично. И что? Бедные...лохихунчики и лохихушечки... Злые... Злые люди вокруг!
Опыт показывает, что 3-кг карпу требуется 3 часа, чтобы мелкие косточки стали мягкими до незаметности. Рыбе поменьше можно и 2 часа
Завтра к ночи вернемся...послезавтра надо свой эксперимент попробовать. Полтора месяца засола думаю хватит
Конечно нерафинированое, но магазинное. Не знаю где первый отжим покупать. Раньше машинка с цистерной рядом с домом приезжала, закупал и на рыбалку и так, а теперь и на рынке наепалово. С работы сегодня ехал и вдруг как захотелось...целую большую луковицу нашинковал, фули организм просит, наверно авитаминоз, ну или расту ...в ширь.
Сегодня наконец-то полностью освободили морозилку от окуня (жена опять заливное делает) , а вчера специально съездил на рынок за "правильной" капусткой ... сезон подходит, как же без нее ... закусь и все такое, в выходные заквасим ... Кислые щи на свиных хрящиках ..., с морозца ..., под стопочку ... , после рыбалки ... , в заснеженном Борке , ... мечта !!!
А мы тоже позавчера купили капустки правильной и заодно набор для холодца. Блин,бомба получился. Вот прям руки по плечи отъедаются. Никогда так вкусно не получался у меня. В выхи тоже будем квасить. Кстати ,пока доедаем капустку которую недавно сделали. Хоть и не Слава,но очень достойно получилась. Блеать,пока писал,слюни потекли. Пойду ка откушаю хрустяшечки
А на хера? Я помню в детстве, шли на балкон родители и приносили капусту, из большого ведра эмалированного, в котором и квасили, так она ещё и со льдом была, вкусная, впрочем как и всё в детстве.
Ненаглядная только что 20 литров капузды заквасила. Меня подтянула как эксперта по соли. Попробовал, Потом навалил себе салатную миску + ложечку уксуса... ЛЗ, Лестница в небеса
Именно так и поступаем ... Балкон не теплый, просто застекленный ... и грибы , и капуста хранятся отлично ... с ледком ...
(по мотивам) -- На Кефирии - лучший оладий, С термостато-Сметанием - смак! Зэт оф кос андастенд эврибади, (В курсе этого каждый дурак). На Рябинии - яркий Коньячий. А Лимониум - просто везде! Тот кто без Элементов рыбачит, Посылаем к известной ээ..Звезде! Нет, не все нам открыл Менделеев, Элементов кругом - дохрена! Об одном я лишь только жалею, Мой Подагриум - против вина...
Рецепт яичницы (секретный) -- Масло лью в сковороду Лук порезанный кладу, Колбасу без разговора! И туда же - помидоры. Очень важно - семя тыквы, И подсолнечника тоже. Даже если не привыкли, Сельдерей добавить можно. Кстати, яйца (не забыть!), Сванской солью посолить. И совсем перед подачей - Зелень сверху, как иначе? --