Глупость, прошлой зимой ни кого не разогнали, то что ты уперся в одну акваторию не показатель, окуня ловили много, а с февраля и очень крупного... а жилья только больше с каждой зимой становится, не нравится Гранд, есть Сокол и ЗК, найду я тебе комфортное жильё, не проблема это...
Про акваторию соглашусь. Раньше был 12 км и Центральный с большими площадями для поиска. Сейчас все сконцентрировались в "углу". И речь идет именно про НГ-каникулы. Может потом окунь и успокаивается и концентрируется, и его можно снова половить. А в прошлом году сам помнишь, что на НГ ни фига мы не ловили. До НГ я был 2 выха, средне половил. Короче, будем смотреть по льду... Но, в любом случае, если хорошая рыбалка - пофиг качество жилья. Можно даже и в Гранд. А если сосево - нах мучаться?
На Нг никто и не ловил...при -42о Непосредственно в БТ углу ничего не было всю зиму..все было на ледянках/слудянках начиная с 8 км...всю зиму. В проливе к весне был просто крупнее окунь
В Москве все готовы забрать, ценно отдать на льду и не париться, а когда его разгрузил - упаковал - загрузил - привёз это слишком дорогой и не вкусный окунь получается...
@Хирург, Ваня - Лисья Шапка, сдал прошлой зимой в магазин и получил за это деньги, больше 350-ти кг окуня. Смейся - не смейся, но бензин отбил весь, очень прагматичный парень...
Если рыба в том числе в качестве добычи - то это закон жизни (кто-то является едой для кого-то). А ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ П(оиздевался)-О(тпустил) - ейропейская гомосятина
Освобождаем морозилку от окунечиков под новый сезон ..., вчера слопал пол-сковородки окуневой икры ... а сегодня на ужин заливное,... с петрушечкой , лимончиком и хренком ... Жалко , что ершей давно доели (было много, ловил целенаправленно ), из них еще вкуснее юшка получается ...
Alt248 На цифровой клавиатуре с включенным NumLock. Нажимаем альт, с зажатым альт набираем 248. Отпускаем альт, появляется знак градуса.
@Новокосинский, Блин, я чо, ставлю о для чайникофф? Буду уточненно писать - по Фаренгейту или по Цельсию
Ну теперь я закусился. Выше выяснили, что вроде не на пропитание ловим. Но вот выяснилось, что всё-таки на пожрать. Вот поймал я лосося. Отложил на пожрать. Дальше ловлю в кайф. Поискал, поборолся, сфоткал, отпустил размножаться. Через месяц он сдохнет, потому что так природа запрограммировала. Я не за что не поверю, что после поимки судака, что достаточно на пожрать этим днём, ты сворачивает свои изыскания на этом водоеме и пилишь обратно 200-300 км, или на берег, и больше к воде в этот день не подходишь. И будут у тебя пойматые и скорее всего подраненные и обожжённые руками судачки да окунишки лететь за борт, ибо на пожрать они не годятся, а ловить хочется. Не надо, не надо пытаться казаться святее папы римского. Фарисейством ты занимаешься, пытаясь что-то против лососевой рыбалки продвигать.
А вот фиг! Нахрена он свои балансиры портит..а по ночам прокрадывается и и другим крючки откусываетъ ? Не фарисейство, а глубокое убеждение в содеянном !
Да тут хоть обзакусывайся... Я считаю очень просто: не надо тебе больше рыбы - кончай ловить. ВСЕ!!! А "кайф" от издевательства над живым организмом (даже если через месяц он умрет) - гейропейская ценность... Про пожрать ЭТИМ днем у меня речь не идет, я ловлю в том числе на заморозку. Не считаю это зазорным. Но я ВСЕ пойманное съедаю. Считаю себя нормальным мужиком и добытчиком. А издевательства над более слабыми не считаю достойным мужчины. Можешь закусываться дальше
@Лжекарась, По мне, Игорян, берш вкуснее, да и если жарить, то мелкая плотва(до 50 грамм) и рёбра леща от килограмма, налим, если с живого шкуру содрали... но тут сам понимаешь, на вкус и цвет... В Гранде всегда берша и окуня просил пожарить, а в АП мелкую плотву с Рени, из Кесьмы не такая, падла, что то в ней не то...
Жареные ребра леща и линя (от 1 кг) - очень вкусно ... Заливное - смесь (окунь-судак-ерш) ... Вяленая - плотва с икрой ... Уха - там масса вариантов. Морская и сибирская рыба - отдельная тема. ИМХО.
А что, тут никто судака не пробовал? Так рекомендую... Жареный в кляре или просто с луком и перцем...заливное...по-польски, наконец.
Она зажаривается до сухариков и очень вкусно съедается, оставляешь только хребет, остальное прожаривается. Поэтому и пишет, до 50гр. Крупная уже так не прожарить.