Белых ни одного к сожалению… Хотел супчик из них замарганить Но были и благородные,оченнкрепкие и без единого червяка пару десятков в корзину(тьфу бля,в ведро) Ой бля,в пакет… Я же на работе был Плюс маслят подрезал Завтра замиксую жарёшку
По поводу корзин. Лет 15 назад в переходе м. Щукинская старенький дед попросил купить у него корзину за 700 р. Сказал, что всегда буду его вспоминать ....и вспоминаю. Супер творение... Лучше не видел.. Там и плетение и материал ,и ручка ,и объём.. В,сё правильно. А вообще у меня порядка 6 корзинн. Каждый раз по дорогам на базы покупал. Ничего лучше для грибов и использования на даче нет.
Даже нет смысла рассказы рассказывать, два слова: Очень много! Кто ещё не закрылся по заготовкам, сейчас самое время!
Не, все равно при соприкосновении с пластиком, гриб "скисает" по другому, чем с деревом, да ещё и плетеным. Вот не ходили с корзинами из бересты за грибами, с ними за ягодой ходили, а плетеные для грибов.
Ты видел фото с моими грибами в корзине, там хоть один переросток был? Мне интересно, как ты перерабатываешь 6 ведер? Я одну корзину перерабатывал с 10 до 17 вечера. Не, если кинуть в кастрюлю, наковыряв ломтями, потом все в банки и закрыть, то возможно. А если творчески подходить, чтобы зимой глаз радовала банка, то... Больше 2 ведер, это геморрой.
Обычно до 2-3 ночи. Что там перерабатывать? Я очищаю, промываю в 2-3-4 водах (чтобы чернота ушла), нарезаю КРУПНО и варю. На след. день в молочные пакеты и замораживаю (это 3 минуты занимает). Все. На ведро уходит 1.5 часа. Что делать 1 ОДНИМ ведром 5 часов не понимаю... Но сейчас нормальных сборов нет, так... 2-3-4 ведра. Уже к 11 вечера освобождаюсь.
Вы это всё съедаете? Я того что собираю по корзинке за раз и то всё почти раздаю. Что так я долго делал? Жены не было, она занимается переработкой, а тут пришлось самому. Закрутил банки по рецепту. Хорошая закуска из грибов, баклажан, лука, перца, чеснока. Закусь получилась вещь. Остальные, после помывки (мою один раз, поэтому в лесу всю грязь срезаю сразу и счищаю по возможности, чтобы грязью не забились споры грибов и дома меньше работы) резал тонкими ломтиками и вакуумировал. Это ещё пару килограммов отдал.
Грязь (я тоже ее в лесу счищаю ТЩАТЕЛЬНО) и чернота от подосов (да и от подберов) - разные вещи. Черноту очистить нельзя, ее можно лишь немного уменьшить водой. Я готовлю 1.5 пакета один раз в неделю. Вот и считай - 75 пакетов в год. Т.е. 75л отварных надо на год... т.е. 20 ведер в сыром виде... У меня ж дачи нет, поэтому овощных заготовок нет. Тока рыба и грибы.
Правильно говорить - "силяфанавай" )) *Приятель есть один, родом с югов, наполовину армянин, наполовину казак. Он говорит "силяфан" и "ризетка"(розетка, если кто не понял). Поэтому погонялово у него - Вова ризетка ))
@Новокосинский, В грузинской школе на уроке русского языка. Учитель: - дэти, запомнытэ, слова вилька и тарелька пишуца бэз мяхкава знака, а кон и агон с мяхкем знаком! *и жахнул о земь тильбуреткай для убедительности.
Тут, мне кажется , вопрос в том, ,,вам ехать или шашечки". Мне например пофиг как они выглядят в заморозке, а уж потом при жарке и вовсе все одинаковые, хоть ты их звёздочками нареж , хоть снежинками.
Вообщем так Решился попробовать этого гадину Такой красивый рос один,не смог мимо пройти и взял рассказывайте как готовить
Кляр сумеешь забодяжить? Можно пивной. Окунёшье его туда и как блин на сковородку, пара тройка минут с каждой стороны. Всё!
Только шляпку жаришь на сливочном масле, и пока горячий на черный хлеб , бутером, ну и под запотевшую... ЗЫ: второй только на чистую сковороду...
Под кружку подставлять, чтобы локать под 90° был, тогда хват правильный, без излишней нагрузки на сустав...
Вот нифига я этого вкуса не ощутил куриного Но вроде пока в штаны не обоссался Не скажу что впечатлился вкусом…немного горчило! На всякий случай вызвал похоронного агента,что бы успеть лично обговорить ньюансы и какую музыку заказать
Был у нас на форуме какой-то ихтиолог лет 15 назад. Известная фамилия, только я забыл )) Он однажды выдал: "Сначала сожрут, а потом спрашивают, что это я такое сожрал?". Про рыб, правда, разговор был.
По привычке сходил в перелески , гриба очень мало (не опят), стал малозаметен из-за опавшей листвы, но десятка два с половиной нашёл, пополам - осиновые с подберозовиками !