@iholov, Раньше частенько в Ярославль- Вологду мотался, там на трассе в районе Ростова где то, есть деревня в которой лук продают, реально вкусный, может земля там какая то особенная. Продают в косичках красивых, но как то одна продавщица, не вникшая в смысл рынка, предложила мне купить в мешке, типа "вы же много берёте". Дешевле раза в три. Так вот в мешке лук был без батвы, а сохранился ни чуть не хуже того, что в косичках, с батвой, был куплен...
Разговор не о том, как он потом хранится, а о том, как правильно его высушить перед хранением. Илья Иванович, ты как потребитель, сушкой не занимался, поэтому и говоришь о уже готовой продукции
Да откуда мы, покупатели, знаем где это выращено? Огородов с дороги не видно, а там хрен его знает...
Илья,вся фишка в сроках, первый урожай самый дорогой, я тоже могу сдвинуть сроки на пару недель,с помощью минерал.удобрений, но для себя этого не буду делать, а у тех кто на этом зарабатывает -таких "тормозов" нет....как то теща перепутала дозировку удобрения,так у меня кабачки были с ведро....есть я такие отказался
Сегодня газон косил раза в три дольше чем обычно, вот надо же было после дождей так вырости без удобрений...
@iholov, Мне сегодня полный багажник нагрузили. А я и рад. У меня жена делает некое блюдо, офигеть какое вкусное - внутри мясо, снаружи кабачок, просто дастиш фантастиш ))
Толстыми шайбами нарезает кабачок,сердцевину вынимает,а туда фарш мясной,майонезу сверху и в духовке?
А на самом деле (если без подколов) ... достаточно трудоемкая вещь ... и вкусная (+100 Новокосинскому) ... фарш д.б. с рисом (+100 АК65) ... Мама, царство небесное, всегда делала ....
А если в фарш лучища добавить, травы и курдючного сала - ваще ураган. Ну, можно и риса чутка добавить, если мяса маловато...
А если нет кабачков , можно рис с мясом в капустный лист завернуть , или на крайняк в виноградный. Про перец сладкий я и не говорю - высший пилотаж! Но бывает ни мяса , ни овощей,ни печки.Тогда нищеброды заворачивают сырую рыбу в водоросли.
А у меня чего-то в этом году толком почти и нету кабачков ... , радуемся ... Наверно поздновато посеяли, может еще и вырастет пяток - другой ... если слизняк не сожрёт ...
Присмотрись, может у тебя по участку виноградные улитки ползают? Говорят пяток этих зверьков, среднего размера кабачок, за сутки съедают. Тогда ты , за отсутствием наличия кабачков, можешь их фаршировать. Говорят есть можно, но мне, что лягушки, что змеи, что ящерецы, что они, как то не совсем нравятся... Я б даже сказал, совсем не нравятся.
В Фирсановке этих улиток на дальних подступах как говна за баней. Хотя я находил и рядом с нашим участком. Собирал в пакетик и вывозил подальше .
Ну не знаю, по мне так все эти устрицы и прочее - фигня полная. А вот улитки мне нравятся. Виноградные они или какие - не спрашивал. Правда, во Франции дело было. Пробовал и в Москве - тоже вкусно, но п-ц, как дорого. Во Франции гораздо дешевле было...
Зайди на Авито, пять копеек ведро. Их многие кинулись выращивать, на самоизоляции. Теперь предложение превышает спрос.
Не, опасаюсь я... да и сам я их готовить не буду. Меня же готовым блюдом угощали. Там какой-то глиняный диск с цилиндрическими углублениями. И вот в этих углублениях они в соусе каком-то. Так понимаю прямо в этой "посуде" их и готовят. Короче, замороченное блюдо. Но вкусно.
А кто нить пробовал их типа насадки на рыбалку? Давно об этом думаю, но как то все не хватает времени провести эксперимент.
Ползают ... и сжирают, суки , все подряд ... Внук младший очень их собирать любит ..., потом закидывает их в бассейн (ради интереса, поплывут или нет ) ... хоть какая-то подмога ...
Наконец-то в этом году слива есть ... ( опрыскивать нужно вовремя ...) Собрал ведра три с 2-х деревьев ... вполне приличная ... жена компоты крутит сейчас на зиму. Зато кончилась смородина, выродилась ... мало ... кусты менять будем, пора ...
Сколько лет твоей смородине? Моей 10 лет, литров 40 с 6 кустов собрал. Пока, думаю, нормально. Но тоже уже задумываюсь, когда освежать надо будет...