РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Забыт пункт номер один: раскрашиваем под бэрша, показываем окружающим
    :D
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ну для меня бекон всегда основной элемент, где бы он не использовался, видимо такие вкусовые рецепторы, но у него всегда ярко выраженный вкус.
    А рыбу люблю только ту, которую достаточно просто пожарить, а если при готовке применить кучу всего, а потом ещё и есть, макая в соус, то это уже без разницы какая рыба употребляется...
     
    КСИ и Андрей Kurz нравится это.
  3. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Илья.Коптево,
    Я рулетики из бекона и говяжьей печени на шашлык-пати в Вудмаркете исполнял... Всём понравилось!
     
  4. Машинист

    Машинист Рыбак

    Выскочил на вечерку,чуток поймал.
     

    Вложения:

  5. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Коллеги, не пожалейте сливочного масла!
    Растапливаем шмать масла на сковородке.
    Филе судака лениво валяем в муке с солью.
    Выкладываем на сковородку.
    Минуту обжариваем с одной стороны.
    Такую же минуту - с другой.
    Не более.
    НАКРЫВАЕМ ПЛОТНО КРЫШКОЙ!!!
    И на самом маленьком огне томим 20 минут.
    А после едим.
    Это блюдо я бы назвал «Первая любовь»
    :)))
     
    Anbur, Lomov, Макс Яр и 5 другим нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    Точно - "первая любовь", не опытного человека, а опытный так приготовит окуня или берша, вот это уже настоящая любовь, почти, как мелкая плотвичка... правда среди наших "китобоев" её ник то не ловит.
     
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Анаконда,
    Вношу поправку...не один шмать масла, а пять...надсекаем кусок пару раз...и тогда последний поцъ не посмеет сказать, что судак сухая рыба
     
    Анаконда нравится это.
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ещё поправочка. После обжарки, доготавливать не на плите, а в духовке.
     
  9. SVN

    SVN Рыбак

    Еще поправочка. Если добавить перед закрытием крышкой белого сухого вина, то будет называться "судак по-польски"
     
    Анаконда нравится это.
  10. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    А можно не обжаривать сначала.
    В масле ( можно уже подсолнечном для экономии сумани),
    Попассировать лук,
    Нежно уложить на него трепещущие куски судака без панировки
    Накрыть плотно крышей
    И томить на малом огне 40 минут
    А после есть
    :)))
    Блюдо назовем «влажная барыня»
     
    Anbur, Отец Николай и SVN нравится это.
  11. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    гурманы.... да с такими названиями и судака не надо:D:D:D
     
  12. Lomov

    Lomov Рыбак

    Самое главное забыли, стопочку налить:D
     
  13. ОДИНОКИЙ

    ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

    Я дико извиняюсь.....
    Говорите помедленнеее............я записываю...........
     
  14. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Тогда такой вопрос.
    Мясо судака отделять от кожи или готовить с кожей?:he:
     
  15. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    и жарим её, жарим.:D:D:D:D:D
     
  16. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    "...полейте их томатом,
    посыпьте чёрным перцем,
    Смешайте с тёртым сыром,
    запейте их вином."(цы)
    Упор на последней строчке.:D
    К бершу тоже подходит.<:-(
     
    Илья.Коптево нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    В принципе, если что то макать в васаби и соевый соус, то по херу что ты ешь, ты всё равно, на вкус, ешь васаби и соевый соус...
    Любое "дерьмо" можно довести до нормального вкуса соусами и приправами.
    Рыба хороша та, которую, ну максимум, в муке обвалял, для хрустящей корочки, и пожарил на постном масле, а усложняя рецепт, можно получить желаемое из чего угодно...
     
    Отец Николай, Макс23 и SVN нравится это.
  18. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Без разницы.
    Для дам лучше филе
    Для недам - наоборот.
    :)))
     
    Андрей Kurz и Илья.Коптево нравится это.
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ты "открылся" на Рыбинке то? Жаришь то что на коровьем масле?
     
  20. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    катер спустил. Рыбу не ловил. Так вышло. Отпишусь.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анаконда,
    Лодка всегда должна быть на воде, правильно сделал, а порыбачить когда нибудь ещё получится...
     
  22. Lennon

    Lennon Рыбак

    Тут, после съёмок передачи с кулинарным уклоном, был в приятном волнении. Ибо век живи, век учись. Рискнул проверить рецепт, который мне понравился, на леще. И был удивлен, что граждане тоже не разочаровались. И мне, кстати, тоже зашло. А у меня судаки камские пропадают. Короче, чтобы долго не рассказывать, все получилось в лучшем виде. Даже зашел в Азбуку Вкуса купить устричный соус. Судак, под китайским рецептом, прекрасен. Слопал не останавливаясь.
     

    Вложения:

    ЖК Химки, Anbur, ССМытищи и 11 другим нравится это.
  23. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Че то у тебя все вкус меняет и соевый соус и бекон и ТД.А ты слово умеренность знаешь такое?? Тут как в медицине - главное не навредить,а добавить небольшой привкус ,вот тогда будет в елочку :smoke:
     
    Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  24. Lennon

    Lennon Рыбак

    Если кому вдруг интересно. Двухкамерная пароварка в интернетах стоит порядка 1000 рублей и меньше.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  25. Про рыбу понятно....

    А рецептик вот этого можно?

    ...и можно ли в условиях городской квартиры, а не шашлык-пати? :)
    Ну там, на сковороде или протвене...
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Lennon,
    Тебе, как телевизионщику, главное картинка, это понятно. А нам как твой ребус разгадывать?
    Короче титры давай, без них не канает.:D
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    О, теперь увидел.
     
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Нарколог,
    Если у тебя соевый соус не меняет вкус блюда, значит тебе в принципе повезло - ты не чуствуешь ни каких вкусов и можешь кушать что угодно, даже то, что Леннон готовит...:good:
    До меня как то доебался один в "японском" ресторане, хули ты не ешь суши или сашими, короче что то с херовым рисом и сырыми морепродуктами, я говорю - не вкусно, заспорили, так вот ему в итоге тоже вся эта херня без смеси васаби и соевого соуса не понравилась, а креветки жареные в принципе, даже в той забегаловке, были вполне себе вкусные без макания в соус...
     
  29. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Вот не знаю...Сам в квартирных условиях не готовил...Думаю на сковородке должно сработать...
     
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Коллеги, кто в курсе, база ,,Сокол", продолжает предоставлять скидку фишингистам?
     
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @БУЙНОВ,
    Когда Хирург тама...схожу, поклонюсь Ирке, на бедность народа поплачусь..а тама я только зимой
    С утра первого угорька снял...маленького, гр.на 600...но всегда в 10-х числах июля первые появлялись, не раньше
    На море уже 3 дня отсос по судаку...воды нет...и рыбы нет..тину угнало по берегам...на эхолоте пустое дно, и косяков бели нет...вчера 4 шнурка на сброс и полторашка шшука взята...с 8 до 12 вечера
    Судака была первая небольшая порция, с моря, а дальше только отлив и снижение уровня
    Линь по-прежнему берет...сегодня 6 словил за 2 часа с 10 утра, самый-самый 1300...мелкий 600 г
     
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    А если тебя летом вспомнить, поплакать с Ириной, за рюмочкой, как тебе тяжело на СеверАх, она ещё к ценнику нолик припишет:D.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я ж согласен, что судак сам по себе вкуса не имеет. Вот и ищу, куда его применить. Он же попадается иногда в прилове. А отпускать - не мое (ну ты знаешь).
     
    Илья.Коптево нравится это.
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо!:good::good: Попробую.
    Тоже кажется интереснее должно быть на решетке. Сколько по времени на решетке жаришь?
     
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А шмать масла для сковороды 28см - это сколько в граммах?
    И этА... а щуку так можно?
     
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    +100500.
    Офигеваю от того, что мои домашние все жрут. Жене говорю, дай мне котлету или курицы кусок, а не эту по&б&нь.
    Ну, нравится тебе вкус васаби, засунь палец в него и облизывай, зачем жрать липкий рис и не пойми что в него завёрнутое?... :buee:
     
    SVN и Илья.Коптево нравится это.
  37. Карась

    Карась хуту

    Ну так ты мясо тоже ешь с солью, перцем, приправами и подливкой.
    Попробуй без всего этого - и будет невкусно.
    Ну старая школа к новым вкусам врядли привыкнет, так что спорить тут не о чем.
     
  38. Карась

    Карась хуту

  39. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    О,тока хотел это написать.Все должно быть сбалансировано.Суши даже без имбиря не очень,всего понемногу и это шедевр.Ну,это как Мохито - не добавь туда что то ( лайм и мяту) или вместо спрайта фанту или вообще не ром,а водку- и фсе-. А когда все в норме- и вкус всего в комплекте!!
     
    ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  40. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вот,поэтому лук, много лука.И вкус будет не лука,а судака с луком.
     
    ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх