Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    прямо сейчас и ем. Вкусная.:good:
     
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Вот чего никогда не встречал, так это НЕ ВКУСНОЙ селёдки, это значит ты её не любишь...
     
  3. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    да ну ржавая лежалая бывает
    а бывает нежная жирненькая
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ну откровенным браком врядли кто то торговать будет в современных условиях, да и если покупаешь развесную селёдку, это тот продукт, когда всё видно глазами, не нужно пробовать, наверное по этому ржавой и не попадалось мне никогда...
     
  5. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Вот зараза...:D:D:D

    Иваныч.. ты должен помнить...из детства...такие большие железные банки...тихоокеанская...большая и жирная...
    Такой вот сейчас особо не купишь...:( А невкусной - сколько угодно...ну не то чтобы невкусной...а так...ниочем...
    А ржавой сейчас не найдешь...капитализм...маркетинг...конкурэнция...не...не найдешь.. Будет красивое, невкусное, хорошо упакованноое говно...:crazy::D:D:D
     
    Капотнинский нравится это.
  6. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Миш, у меня селёдка настолько в фаворе, что что бы сделать одну с маслом и лучком, предварительно две съедаются без всего, просто целиком, у меня от сельди позвоночник остаётся, сильно пожёванный, жаберные крышки и немного кишок.
    Я наверное единственный, кто попав в Европу, первое что отметил, как супер традицию - лотки с селёдкой на шведских столах на завтраке.
    У меня во взрослой жизни никогда не бывает, что бы в холодильнике вдруг не оказалось селёдки.
    А из детства не помню какая она была, в каких банках, сколько себя помню всегда покупаю развесную, есть деньги - Голандскую, в АВ, нет денег - любую, в любом магазине. Дефицита не помню на этот продукт, тем более сейчас по Москве столько рыбных точек продажи, что с чем, с чем, а с рыбой никаких проблем.
    Я бы и от Китайца не вылазил, тем более всегда на колёсах, но как то у него купил откровенно испорченную красную икру, при чем не просил возврата денег или ещё каких то комплиментов, попросил просто открыть банку и попробовать, за мой счет конечно, если он скажет, что она отличного качества, я куплю ещё несколько банок, но он так этого и не сделал, а при покупке настаивал что бы я взял именно эту икру, хотя я всегда беру развесную, но как выяснилось он ВРАЛ, что пробовал её и отказался попробовать после моей жалобы.
    Так то понятно, что у него всё с того же Фуд Сити, как и у всех, ценность таких мелких ларёчников в том, что сами пробуют и отбирают товар, ну а раз он этого не делает, то как бы и на хрен он нужен, такой посредник...
     
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Во....9 кг банка:
    {$title}
     
  8. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    И я сейчас ел:brake:С воткой.Вот.
     
    BigRIB, Иго и Илья.Коптево нравится это.
  9. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

     
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    В банке не видно, что берёшь, а селёдка чем жирнее тем лучше, ну для меня, а так по херу откуда она северная наверняка жирнее, хотя помню кто то говорил, что всё равно примерно одной температуры воды держится, опускаясь или поднимаясь по глубине, в зависимости от океана...
     
  11. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Если надо,у меня есть проверенный икорник,много лет беру у него,все на высшем уровне всегда.
     
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Андрей Kurz,
    Спасибо, у меня три точки вокруг дома, беру на Коптевском рынке, но я не оптовик, грамм по 100-150 покупаю, дома её не ест никто, да и я после пары завтраков теряю к ней интерес.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Целесообразность.
    Она же реально вкусная (надеюсь).
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Плохо ищешь:p:p
     
  15. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Ну точно не тощая была...я хоть и давно живу...но селедку эту помню...;)
    [​IMG]

    дык возможно...это ж не самоцель, хочется пойти и купить...просто..<:-(
     
    Кольча нравится это.
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Я тоже всех своих...помню...<:-(
    Рассол выпил небось ( осуждающе)...:do not depart from the topic:
    Где лед ? !:achtung:
     
  17. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Льда не будет...пока у мене на работе завал :crazy::crazy::crazy:
    Одел каску...и встал к станку...:)
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вчера читая пьяного Коптевского в ,,Спорте" ,,я НАС из ВЕЛИКИХ никогда и не вычёркивал" ,,На вас наплевать всем и всегда, в этом году просто вы случайно попали в лидеры и стали интересны, но не очкуй, это не надолго".Хотел ему сказать:

    :D
    Передумал,решил ну выпил и выпил,железный лом и то ,вон ржавеет и ломается,а Илья просто человек...ну не много огорчённый,что всё как всегда,в смысле не так как он планировал,да ещё и держался десять лет.:DПусть покуражится,ещё более огорчать не буду.
    А сегодня увидел наезд на Китайца8-)...
    @Илья.Коптево,ну ни фига себе ты Илюх выдал в угаре.
    В твоём посту обращении,правды нет от слова вообще.8-)
    Насколько я знаю ,половина продаваемой им продукции сделана своими руками,не будем утрировать-мол поймана,переработана!
    А всякие фуд-сити он сам всегда нах посылал и поставки заказывал из первых рук(тут уж я сам видел коробки и коробочки,со всеми бумажками)...
    О себе.Всегда на потребу для себя, икру беру у Игоряна,ни когда нареканий не возникало.
    Анализировал твой пост прежде чем,вспомнил,год или два назад у Синего стояла стойка,с икрой и было написано ,,банка икры бесплатно".не узнавал с чем это связано поняв ,что там искусственная,которая тогда заполонила все магазы.Мож ты её банку взял из экономии:D.
    Ну и серьёзно.Ты Серёге Байкеру доверяешь?Для тебя мнение Игоря ИГО,что нибудь значит?А других уважаемых форумчан?(я не про себя:D).Ну так узнай у них за качество продукции от Китайца,прежде чем говорить откровенную хню.
    (Ты мне друг,но истина дороже).;)
    Если не похмелялся отвечай:D.
     
  19. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    Подтверждаю , у Игоря всегда самая вкусная селедка в Москве !! Икра тоже ...Илья Иванович точно не Бухает ! Что его Понесло , мой мозг отказывает осмыслить ... видимо есть , что то что с научной точки зрения объяснить не возможно ! Просто , мягко сказать Удивлён ! В Бога он не верит - атеист , не знаю , кто ему судья ! :good:
     
  20. Volga

    Volga Рыбак

    Скоро рыбалка начнётся - бальзам на душу прольётся, все нормально будет ;) :)!
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    В советские времена говорили: когда ни на чем другом не ездил, так и запорожец - хорошая машина...
     
    SEGA Углич нравится это.
  22. Иго

    Иго Рыбак

    Ну, шо могу сказать за эти дебаты. Ни разу не приобретал у Синего испорченный/несвежий продукт. Все, что приобретал - вкусно. Поскольку мне совсем рядом, запорожец менять не собираюсь. Сюда писать больше нет желания.
     
  23. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    В отношении Игоря: в конце прошлого лета надо было на Ф.з. коптить всех пойманных угрей...Сколько солить - не знал...а рыба дифситная, чтобы не пропала. Надыбал телефон Китайца, позвонил...спросил - мол, сколько солить - то ? Двое суток..Подумал-ослышался, переспросил..Двое суток ! Так...сквозь зубы что-то буркнул..мол время отнимаешь...солил ночь - были пересолены
    Если шутка было...то за 16 спорченных БЫ угрей - и по голове кирпичиком можно было БЫ
    С тех пор общаться с товарищем как-то не...
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да уж... мнения разошлись. Походу, убили ветку.
     
  25. @Хирург, Саш ну нельзя так спрашивать ... это все равно что он бы тебе позвонил и спросил а как резать при апендиците вдоль или поперек .... :D... есть определенный процесс он начинается с определенных действий и успех в конце зависит от выполнения всех этапов от начала до конца .... что там было у Синего до соления и что после я не в курсе ... кулинария это суко вещь хитрая , чтоб вышло вкусно ...:no_fish::rofl:....
    Так что если спрашивать то полностью весь процесс ...:good:...
    PS продукцию Синего никогда не пробовал , поддержать не могу никакую сторону ...:sorry:
     
    бандрей нравится это.
  26. Ветка жива пока в ней есть активные пользователи ... Ну а если посты вызывают насмешки или негатив , то рано или поздно писать никто не захочет .:-\ Да и давно сидим ... нового мало кто готовит , так что и писать то собственна нечега ..:D
     
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну было-то мнение, что ВСЕ супер. А в РЕАЛЕ выясняются ложки дегтя...
    Я брал колбасу. Мне показалась вкусной, но я не гурман ни разу. Рыбу не брал ни разу, бо ем тока свою. А теперь уже и побаиваюсь брать. А кому нравится - так пусть и дальше берут у него с удовольствием:good::good:
    А ветка-то была именно Синего. Так-то есть еще Кулинария.
     
  28. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Брал и икру , брал и селёдку. Мне всё нравилось..
     
  29. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Я далёк (географически) от магаза Игоря, но несколько раз пользовался. Всегда было очень вкусно! Кроме одного копчёного угря (кстати :D), но я в нём не силён, подумал может так и надо<:-(... Но главное "блюдо" - его рассказы о рыбе, - где, когда и какую выловленную рыбу надо брать, чтобы было свежо и вкусно! Свою спецом привозил послушать!:punish:
     
    БУЙНОВ нравится это.
  30. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Митинский/Liu,
    Илюх, написал как есть...Что непонятного в вопросе - сколько солить угря перед копчением ?
    Нет у нас тут персональных веток...или есть типа Весьегонск. Берег...Макс и завел как про свой гостевой дом
    Ты еще скажи - ветка ,.Здоровье,, - Хирурга:_)):
    + посмотреть, сколько и чего последний год Китаец писал...то же, как в 7.35 утра Полковник пишет: Доброе утро, товарищи !
    Приехал, выпил, фотку приложил...и в люлю
    А насчет товара у него в лабазе - ничего не скажу, бо не брал никогда
     
  31. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Для горячего копчения - 20 минут в тузлуке, для холодного - 2 суток натертого солью.
    Горячий хранится трое суток, холодный - 3 недели.
    Ни разу не специалист...нагуглил за 20 сек. :p:D

    Эх...ну что с вами гуманитариями делать....:_)):
     
    Отец Николай нравится это.
  32. Кольча

    Кольча Рыбак

    Блин селёдка в банках, икра, а кто помнит солёную треску размером меньше полметра не было. Можно было просто отрезать кусок и с хлебом съесть. Сейчас в магазинах нет уже крупной, а на рынке увидел мелочь которую уже называют - тресочка, эх....
     
  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Может ты знаешь и где заточить ножи для Моры?8-)8-)
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По-моему, хрень какая-то. Я солил ПОТРОШЕННОГО натертого солью 3-4 часа. За 20 минут, мне кажется, ваще ничего не просолится...
    И ваще. Хорош гуглить, иди к станку (а я хату на НГ-праздники уже забил себе:p:p:p)
     
  35. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Похоже кого то в Гугле забанили...
    :crazy:
     
  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Не свисти,есть.И каждый постящий знает.
    Человек не принимающий участия,тот да,теряется и я бы даже сказал пугается,потому больше полусотни рыбаков здесь и не высказываются....Так,стоп это не тебе,Новокосинскому хотел предъяву кинуть:newrussian::D.
     
  37. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    И знать не хочу....:p Рапала - бур всех времен и народов... :cool:
     
  38. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    У нас такой проблемы нету :p
    Но... похоже моя рабочая вакханалия до НГ не закончится...а следовательно, см. выше :
    https://www.fishing.ru/talks/posts/819883/ :D:D:D:D
     
  39. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @БУЙНОВ,
    Я был(до того случая) в его лабазе больше чем вы все вместе взятые и всегда был доволен всем, что там купил, хотя правды ради скажу, что никогда не покупал то, что им самим приготовлено, так что и не комментирую эту продукцию, всё остальное всегда отличного качества.
    Тот случай был единственный, но так как касается внутреннего потребления, повторять поездки к Китайцу смысла не вижу, его продукция меня не интересует, а то что он перепродаёт, хоть и отличного качества, но есть и в других местах.
    Я икру покупал у него постоянно, но она развесная была, в тот раз развесную он упаковал по пол кило, но я её один ем в семье, мне столько не нужно, тогда Игорь посоветовал купить банку консервированной икры, я такую никогда не беру и выразил сомнения, а он меня заверил, что сам пробовал и она отменного качества, конечно купил, я ему верил. Дальше всё описал, икра - говно, ясно, чтотон её не пробовал, иначе не посоветовал бы, реакции от продавца ноль, ну и что тут обсуждать.
    Я и не писал про это два, или больше, года, не знаю какими сообщениями вы мне про это напомнили, мне то и Китаец и его торговля по барабану, какого то авторитета у меня тут нет, так что вы то продолжите ездить к нему, просто описал то, что было, а так то нравится тебе ну и отлично, покупай там!
    Что ты вдруг так возбудился, не думаешь же ты, что я это придумал, а то встрял, как адвокат Китайца, ему адвокат вряд ли нужен, тут и аудитории то нет такой, что бы моё сообщение навредило, а твоё спасло бизнес Игоря, успокойся и впредь пиши если что то не нравится, когда нравится чего писать то - это нормально...
     
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Илья.Коптево,
    Вот те здасти,вывернул всё ,по своему ,как всегда.Ну сколько ж тебе повторять,это я преподавал,где ты демагогии учился:D
    На счёт, описать,возбудился-молодец,запомнил
    .
    ,,я не писал об этом два, или больше, года,не знаю какими сообщениями вы мне про это напомнили...":D:D:D.
    Кто!Кто,тебе об этом напомнил?:D:D

    Да,кстати за последнюю фразу из семнадцати слов ,хочешь поговорить?:D
     
    Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 23:58 9621
28 мар 2024 в 23:34 4547
28 мар 2024 в 22:44 10421
28 мар 2024 в 22:39 8700
28 мар 2024 в 21:41 34500
28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх