РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

  1. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @BigRIB,
    Мои пипийоны плюются на хранцузские сыры...зато Ламбер свежий заходит на ура...я целиком поддерживаю
     
    BigRIB нравится это.
  2. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Я люблю любые твёрдые сорта с сырным вкусом, без каких то ярких добавок, потому что лучшим всё равно считаю "Советский", сейчас его рецептуру повторяет одна Алтайская сыроварня - отличный сыр. Но я тоже не сыроед, вот прямо сырную тарелку не съем и в ресторанах никогда не заказывал, но как вспомню Советский с подоконника, чуть заветренный, края загибаются и капли "пота" на кусочках - кайф!
     
  3. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Не-е-е Иваныч...ты мне зубы не заговаривай...:D:D:D есть тысяча сортов "хорошего" типа сыра, с абсолютно разным вкусом и тысяча сортов типа "нашего плохого", и тоже с разным вкусом.
    Я про другое...я про некие общие свойства, по которым можно сыр отнести к хорошим или плохим...Пока что, я от наших сырных ценителей, слышал только одно свойство - место изготовления, Россия или нет. А теперь хочется услышать что-то более внятное :p.
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @BigRIB,
    Не, ну я точно не спец в этом, когда то в молодости пообещал удивить итальянских партнеров, они шкуры КРС у нас покупали, ну и угостил их плавленным сыром Дружба, они пальцем у виска покрутили и сказали, что это не сыр, а мне и он нравится...
     
    Миха Лефортово нравится это.
  5. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    критерий один - вкус. Россия крайне не стабильна в этом - сегодня вкусно,а завтра - не очень ... И еще, есть сыры которых в России просто нет, а если есть, то откровенное говно... :sorry:
     
  6. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я абсолютно любой сорт сыра сначала нюхаю. Должно нежно пованивать, как родные носки. Значит- сыр молодой и без плесени еще. Годидзе. А если уши заворачиваются от запаха - можно им и закусывать, не используя хлеб, сало и лук.
     
  7. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    с этого место поподробней пож-ста...:)
    наша окрошка... тут недавно упомянули....в большинстве стран считается откровенным говном...и у китайцев есть прямо-таки неоднозначные блюда...
     
  8. тракторист

    тракторист Дизелист

    Крупный у тебя на полянке окунек.
    Я вчера рыскал в поисках приличной рыбы, остановился у канистры , три заброса, три окуня и не одного не решился на спиннинге в лодку закинуть, конечно всех тебе оставил на месте.
    Под вечер нарыл мелкого судака, ( ты меня там видел вчера)ждал хорошего, глубина то 11, а он так и не пришёл.
    Из приличных, бершик на 1200 гр.
     
    ССМытищи, Lomov, ВЛАД66 и 16 другим нравится это.
  9. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Миша,а зачем тебе это? 8-) трактат о вкусе сыра написать...
    * "не заходит",не мучай себя...:D
     
    Юра Финн нравится это.
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    С сигаретами тоже самое, да и со всем практически...
     
  11. Иго

    Иго Рыбак

    @BigRIB,

    ты подменой понятий не занимайся, плз. Моцарелла, Бри, Дор блю, Грюер и пр.пр.пр.
     
  12. тракторист

    тракторист Дизелист

    Она и в нашей стране считается откровенным говном... мною.
    А про сыр чего здесь спрашивать, сыроваров вроде нет, остальные на вкус определяют, как ещё. Ты же любишь инструкции читать, ну и прочитай гост и тех карту.
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2020
  13. Всем привет. Кратенько отчитаюсь за два дня. Вчера неплохо половили окуня, было два судачка и три бершика.
    Сегодня на этой же точке влетело два бонуса, ну и десятка полтора окуней.
    Тейл от @SEGA Углич показывает самые стабильные результаты последнюю неделю.
    Сегодня заехал под большой чаечник и как не странно поймал всего 1 окуня, а чайка била хорошо, кидал прямо в гущу событий но увы....
     

    Вложения:

    karakatica, Shmel, ССМытищи и 32 другим нравится это.
  14. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Я тебе скажу по секрету свой личный критерий. Если запах сыра совпадает с ожидаемым от его запаха вкусом, то сыр очень хороший.
    *Я понятно обляснил?
    **У нас на Полянке есть Эстонец, он с молоком в своей Калуге такое вытворяет, что имеет смысл попробовать....
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2020
  15. @BigRIB,
    Ну тебе в целом уже ответили ....сыр хороший если он вкусный ....молодой сыр должен обладать приятным сливочным вкусом .....и главное чтоб стабильность была .
     
  16. тракторист

    тракторист Дизелист

    {$title} Вот он.
     
  17. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Анаконда нравится это.
  18. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Во-о-о-т! тут я с тобой полностью согласен...и неважно, где он сделан, во Франции, в России или в Зимбабве...ну при прочих равных конечно... А поскольку вкусы у всех разные, то заявления, что у нас не умеют делать хороший сыр - обыкновенный снобизм.. Не все хотят - другое дело...почему? у нас на форуме это не обсуждается...:)
     
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Супер, а может быть, что в Канаде и Северо Американских Соединённых Штатах, БЕРШа называют "БЕЛОПЕРЫЙ СУДАК" или это другая рыба?
     
  20. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Во ты загнул... "прочие равные" для Франции норма, а для Зимбабве - космос. Мне не хочется сыра из Зимбабве, в него, по меньшей мере, нассали(или того хуже), либо негры, либо звери.
    Вот зачем ты это написАл? Я теперь сижу и представляю, как чёрная жырная тётка с ребёнком на спине ковыряется грязными руками в моём сыре...
    И из Китая сыра не хочу, он бы пластиковый был )) Слава Богу, сыр в Китае не употребляют и почти не делают.
     
  21. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Опа...))) Одни из самых дорогих сыров в мире. Например вот...
    Extra Old Bitto – этот сыр созревает более 10 лет. Сыр поставляется из Китая, который, как известно, славится самыми дорогими и старыми, выдержанными так сказать, сырами. Цена: более 330 долларов за килограмм.
    Ну за сыр тофу вообще не стоит говорить...)
     
  22. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Попробую тогда уж развернуться по полной. Замахнуться!:)))
     
    КСИ и Илья.Коптево нравится это.
  23. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Где-то то ли в инете, то ли по ящику лет 10 назад видел передачку, как люди из разных стран реагируют на разные запахи. Там китайцам, в числе прочих, давали нюхать сыр(не говоря, что это). Они в один голос говорили, что блевотиной пахнет. Оттуда и запомнил. Передачка про разные запахи была.
    Может они что-то такое и делают(ну, наверное, делают, раз ты говоришь), но сами не жрут ))
     
    Мойша нравится это.
  24. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    :D:D:D:D
    Ну ладно...согласен...с Зимбабве маленько перегнул...пусть будет Гондурас например..:tease:
     
  25. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Это другое дело - сыр с анашой ))
     
  26. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    Новокосинский нравится это.
  27. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Баунти-сыр?..)))))))
     
  28. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    А Батька еще сыр с пажитником делает...ничо так...мне нравится :)
    [​IMG]
     
    Илья.Коптево нравится это.
  29. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    От ща модератор придёт и раздаст всем за флуд с наркотиком...))) Да, Серёг?..)))))))
     
  30. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Макс23 нравится это.
  31. КСИ

    КСИ Вечёрник

    А разве сыр не из рыбинской щуки делают?:D
     
    plohish и Новокосинский нравится это.
  32. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Из судака...из щуки костлявый сцуко получается...:crazy:
     
  33. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Никаких противоречий - они делают его и не жрут . Он вот и лежит по 10 лет , пока дурные Европейцы не купят :)
     
    SEGA Углич, Новокосинский и BigRIB нравится это.
  34. Всем привет, новый день и снова трофей. Стоял ловил окуня на тейл, клюнул окунь, дотащил почти до лодки, и просто тупая потяжка вниз под лодку, благо успел ослабить фрикцион. Два раза поднимал ее на поверхность, но она так и не отпустила окуня, пока ее не завел в подсак. А так по рыбе все стандартно, окунь, несколько судачкови бершик.
     

    Вложения:

    karakatica, Shmel, Юра Пушкино и 36 другим нравится это.
  35. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Парни, кто в курсе, что за пластиковые канистры с номером 11 тянутся перпендикулярно границе заповедника в сторону Брейтово? Тянутся на несколько километров.
     
  36. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Граница ДПЗ.
     
  37. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Макс23,
    Так я и знал(с)
    Это что, так заповедник расширили8-)
     
  38. рыБАК

    рыБАК Рыбак

    @Илья.Коптево,
    ... радует что вкушаешь настоящий сыр и куришь нормальные сигареты.)
     
  39. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Бля,вчера на зимовальной яме тролингуи лупили судака,8 лодок на пятачке в километр,и как они ходят друг от друга???:aggressive::hunter:>:(
    Голодные рты,баля
     
  40. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Нарколог,
    Бухаете?
    Какая зимовальная яма, август на дворе, сейчас это просто углубление в дне...
     
    plohish и Макс23 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх