Сань, я же сажаю в несколько потоков, так мне удобнее, это еще не быстро, из за холодного мая была задержка...те которые на фото ,4 растения(кураж) ,посадил 15 апреля, спецом для высадки в теплицу на поесть, основной же посев был в начале мая, ту рассаду высадил в открытый грунт, она на засол ...жена собирает огурчики не длиннее 8 см...солит, а не маринует
Сань, у меня тёща такая же, любительница нарастить зеленую массу, не знаю почему , может детство голодное было, поэтому так поступает..
Ну посадили совсем недавно, да и всё холодно было... А так то раньше всегда 8-14 июня уже с грядки начинали есть..
Точно, вспомнил, захожу к ней в теплицу, там такие кегли висят, спрашиваю, чего не срываешь, она мне, сдурел?, маленькие еще
так и у меня рабочая схема всегда была, после 15 мая с теплице в салат, в начале июня на засолку, только в этом году все сместилось на 2 недели...май подкачал
Ну и ливень сегодня был в Семхозе.... Хотя до двери в дом было 5 метров, я 10 минут не решался из машины выскочить... По интенсивности то были такие и раньше, но по продолжительности... и не помню...
@ВЛАД66, В этом году, если будут огурцы, попробую теорию Лжекарася, что их вкус во многом определяется качеством воды для рассола....
@ВЛАД66, Я сначала со скепсисом к его словам отнесся, но потом, когда понял, что вкус чая от воды сильно зависит, и в огурцы уверовал... Если что, у него всегда были самые вкусные огурцы.
Это не серьезна .. А я тока ее и ем ... на острове 7 дней .... ну пару кусков колбасы на завтрак по быстрому ...остальное все рыба
@Митинский/Liu, Я помню и зимой из морозилочки пару окушков грамм по 400 достанешь, кинешь на сковородку, очень душевно. Пару, чтобы от чистки сильно не устать.
Тоже думаю, что колодезная вода при засолке не чета воде из под крана. Самые вкусные огурцы ела на старой даче - соседка угощала. Учила меня солить. Вроде, всё, как обычно - колодезная ледяная вода, крупная соль, листы хрена, черной смородины, укропа, головка чеснока на дно банки и пара-тройка горошинок черного перца. Вот главное - пропорцию соли - забыла(. п.с. а огурцы у нее были гладкие, как луховицкие!. По размеру тоже приближались к кеглям. А хрустели как! Без всякого дубового листа! (привкус которого почему-то не люблю).
@_берёзка_, Да я бы про воду из квартирного крана прям сегодня вечером всем продемонстрировал, но живу на даче, там все таки из колодца, не так наглядно.
Влад да забань ты его в этой теме,чтоб нерв людям не мотал, Но с огурцами и правда не то.. моя и рассаду высадила рано ,и в ведрах и обогреватель я денно и нощно в ней ей наладил...А нихрена не росли,аж лист желтел...А счас наладилось ,с мизинчик первый огурчик появился.на грядках ток три четыре листика пошли...Правда медведка позлобствовала,много жинке пришлось досаживать.
Я писал когда то уже. Бабушка жила на крайней улице в большом селе, улицу называли "бабушкин порядок", 8 дворов - 7 одиноких бабок и пожилая пара, Виктор Моисеевич с супругой, тоже старики. Так вот там огурцы и грузди собирали и солили общаком, вместе и на всю улицу, солили и огурцы, и грибы в дубовых бочках, рецепта конечно я никакого не помню, да и не знал никогда. Но бочки мы с Виктором Моисеевичем на лодке отвозили на болото и топили в болотной жиже, рядом втыкали шест, к которому привязывали бочку, бочки большие, вёдер на 10. Потом, по мере необходимости, их доставали, и осенью, на лодке, и зимой по льду на лошади заезжали и вытаскивали, делили на 8 бидонов алюминиевых. Что грузди, которые только шляпки, сантиметров от 15-ти, что огурцы, такие крепкие и хрустящие, дело не во вкусе, хотя и он помню был отменный, а крепость солений была исключительная. Помню бабушка привозила всё это к Новому Году и потом у нас жила до весны, а мы всё это лопали... Кстати, грузди такие крупные были, их мама уже перед подачей резала, а отец никогда не ждал и стопарик засадит и груздём закусывал, откусывая от целой шляпки. Почему такие собирали, потому что дубрава за деревней, с подлеском из орешника, ни кем и никогда не посещалась, кроме жителей "бабушкиного порядка", там одна старушка коз посла по опушкам и следила за ростом груздей, а червивые они никогда не бывали. Столько споров всегда при застольях было, почему грибы и огурцы такие хрустящие, в итоге вроде сошлись на мнении, что всё дело в болотной воде и её постоянной температуре...
Илья, спасибо за рассказ - очень интересно! Наши предки знали толк в еде и ее приготовлении - естественно, просто и вкусно!
Наверняка и свежесть после дождя! Красиво и уютно. Завидую в душной квартире Но...скоро и мы в отпуск!