Чёт тишина на "грядках"....Видать жара прибила. Я вчера,бросив всё,уехал купаться и шашычить...Вылез на "грядки" только после 18-ти...
У меня тоже пошли ... в этом году их будет, видимо, до фига ... Нужно найти супер-пупистый вариант засолки в банки ... буду смотреть в инете ... родители умерли и их "фирменный" рецепт не могу исполнить второй год ... вроде бы вкусные получаются, но не ТО.
Слушай, а возможно ты прав и так оно и есть ... Сейчас припоминаю, что раньше, когда старики солили, возил им воду из родника ... А сейчас хронически нету времени ... вот последние годы и брал воду из питьевого дачного водопровода (у нас два водопровода : один питьевой на колонках, другой "поливочный" из пруда). В этот раз попробую опять из родника взять ...
@_берёзка_, Поверь,Танюш! Маринованные огурцы не люблю....Квашенные/солёные от тёщи кушаю,пока... САМ хочу всех удивить и себя хрустом и ароматом! Учиться никогда НЕ поздно!
@_берёзка_, Сплиты это вот такие штуки. От них внутри холодно становиться На них влага с воздуха конденсируется. Это на совсем "испаренная" влага.
Сейчас..... Инициатива е..ёт инициатора... Пробежался по соседям,собирая 1500 на дорогу...С четверых(себя включая) собрал! Остались ещё несколько. Бюджет(председатель СНТ) выделяют 10 000.Остальное -наши инвестиции. Теперь согласовать график завоза крошки с моими выходными. Лишние деньги отдать ,кто будет растаскивать или пропить всей улицей. Многие ,отдав 1500,говорят что здоровье им дороже денег. А как же зарядка для тела. А я так поступлю-премирую всех,кто с тачками...Потом и пошашлычим и ...Делов та!!!
@And, Знаю. Емкости залил. И себя полил. А так по Астраханским меркам не жарко, +40 на солнце. И как я на комбайне в Подах и Ступино работал. Молодость однако
@ОКА, @AKM, Вот по этому рецепту https://1000.menu/cooking/777-ogurtsj-solennje-domashnie 1.огурцы обрезает 2.огурцы замачивает 12 часов 3.два дубовых листка на банку.
Ну вот и бахнул стеночку. Если стена несущая, то над дверными и оконными проемами ставится ригель - доска на ребро, чтобы перекрытие не давило на оконную или дверную коробку. Здесь стена не несущая, но все равно сделал, из любви к искусству,да и обрезки досок надо куда то девать. В углах крепится еще по одной доске, для крепления внутренней обшивки. И вот чтобы все это собирать, нужно уметь только пользоваться рулеткой, т.е. даже ребенок справится. Ну и желательна торцовка, чтобы быстро пилить стойки.
Шланг тричетверти дюйма 20 метров и к нему бабина с 20 метрами полудюймового шланга с восьми утра с подключённой водой на стопоре в виде регулировочного пистолета провалялись на газоне. Вода в шланге нагрелась градусов до 55... по ощущениям. Пришлось в бак слить, пока с центрального водопровода прохладная не пошла. Горячая вода на полном открытии сливалась минуты полторы.
По мне так самые вкусные огурцы это те, что из бочки, с толстой кожей, внутри пустые, в белую крапинку, пересоленные))) короче простые, дешевые совецкие огурцы!!! Ща таких хрен найдёшь)))
самые хрустящие огурцы, которые ела, были именно с дубовым листом! Но вкус все-таки специфический, на любителя. Мне нравится классика - чеснок, укроп, хрен и листья черной смородины А укладка в банку у меня такая же! п.с. все редактирую и редактирую - еще иногда с огурцами укладывала кружочки кабачков. Ну очень вкусно!
@ГeнИз, Мне в юности, подобного шланга, метров 50 длиной хватало на помыться каждый вечер А бак из нержавейки покрашенный в черный цвет до сих пор стоит у многих на домах.
В целом рецепт у меня очень похож, только все замачивается, закладывается и квасится в большом баке, а уже потом вместе со специями и травами раскладывается по банкам, еще раз кипятится и закрывается. А вот дубовых листьев я еще не пробовал ... Правда я еще добавляю любисток из расчета пару небольших листиков (на 3-х литровую банку). В любом случае - спасибо! У меня огурцы только появились ... вал будет через неделю (т.к. я попозже посадил).
А я в Вороново у себя на даче час по жаре мастырил из шлангов полив до всех углов... сделал... чуть опробовал... и тут каааак две тучки набежали и залили всё ))) теперь ни полить, ни покосить... Пойду картошку посадить)))
@ВЛАД66, Толковый рецепт, также делаю. Замачиваешь на 4-12часов для того что бы в банке огурец рассол не впитывал лишний в себя. Дубовый лист , для хрусту. Можно как @AKM, в тазу и закатывать уже без листьев т. е. без специй, огурец все в себя вобрал уже . На соль рассол делаю так, как чуть горчить начинает значит оно.
@ГeнИз, Сейчас пробую стрелки чеснока законсервировать... Вопрос про саму завязь...Её тоже в банку или только "тело" зелёное покрамсать???
Ну вот, успел по холодку доделать стены, пока сумерки, выровнял по лазеру. Завтра сошью верх, после обшива ОСП этот сарай выдержит любой ураган, а если еще врезать укосины, то и любое землетрясение. Но впереди, сука, крыша
мои молитвы тоже дошли по назначению - на даче гроза была! Ура! Не завянут мои цветы! А вот комп не выдержал жары - муж профилактику провел, но сказал, что вентилятор видеокарты надо менять(((
Рецепт засолки огурцов (расчет на трехлитровую банку). На трехлитровую банку: Готовим рассол: 1,5 литра воды 2 стол ложки (без горки) крупной, не йодированной соли. 1 стол ложка сахара. 2 гвоздики. 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца. Рассол закипятить. Огурцы моешь, обрезаешь плодоножки, сушишь на полотенце. Раскладываешь по размерам. Банки помыть, сполоснуть, обсушить (Мы их не кипятим, не выжариваем, не парим.). Банки ополоснуть уксусной эссенцией 80% вместе с крышками. Уксус слить, он пойдет для других банок, пока совсем не почернеет. Закладываешь огурцы стоя плотно в банки (битком). После первого слоя добавляешь зонтик укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 3 зубчика чеснока (можно зубчики порезать). Потом второй слой огурцов, более мелких. Снова листья смородины, вишни, чеснок, а сверху уже зонтик укропа (это важно), чтобы огурцы не касались крышки. Заливаешь горячим рассолом. Дать остыть до комнатной температуры (хватит и до 40 град.). Это 20-40 минут, если банка 0,8-1,0 литра. Рассол со всех банок сливаешь в кастрюлю, кипятишь его еще раз. Снова заливаешь в банки, остужаешь и сливаешь. После третьего раза добавляешь чайную ложку 80% уксуса (Расчет на 3х литровую банку). то есть на 0,8 литровую банку четверть чайной ложки. Закрываешь горячие банки или закатываешь. Закутываешь на ночь в одеяло (вверх ногами) для медленного остывания. Утром подписываешь – «Огурцы 2019» и на хранение. Мы храним в холодильнике, так как нет погреба. Но можно хранить и просто в помещении при Т-ре +12-15 град.- не закисают. P.S. Еще раз подчеркиваю, что расчет на 3х литровую банку. Но мы давно не пользуемся трехлитровками, потому что такую банку сложно сразу съесть. Поэтому 2 полторушки или 4 банки по 0,7. С помидорами точно подобное, но чуток по другому. Для рассола берем 1 стол. ложку соли и 2 стол ложки сахара. Если помидоры чуть крупнее, чем виноградные или черри, то в жопку запихиваем дольку чеснока. Так намного вкуснее. Большие помидоры мы не солим, так съедаем или сок делаем.