Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.
     
  2. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Чёт тишина на "грядках":)....Видать жара прибила.
    Я вчера,бросив всё,уехал купаться и шашычить...Вылез на "грядки" только после 18-ти...
     
    _берёзка_ нравится это.
  3. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @ОКА,
    Не дождетесь!
    Ща очередную стеночку бахну.:commando:
     
    And и ОКА нравится это.
  4. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Подрезал своих в салатик:D {$title}
     
  5. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    ВЛАД66, ОКА и _берёзка_ нравится это.
  6. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @АгЛ,
    Я тоже пойду "дообшивать" цоколь беседки))))!
     
    АгЛ и _берёзка_ нравится это.
  7. AKM

    AKM Рыбак

    У меня тоже пошли ... в этом году их будет, видимо, до фига ... Нужно найти супер-пупистый вариант засолки в банки ... буду смотреть в инете ... родители умерли и их "фирменный" рецепт не могу исполнить второй год ... вроде бы вкусные получаются, но не ТО.
     
    ОКА и _берёзка_ нравится это.
  8. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @AKM,
    От воды очень много зависит
     
  9. AKM

    AKM Рыбак

    Слушай, а возможно ты прав и так оно и есть ... Сейчас припоминаю, что раньше, когда старики солили, возил им воду из родника ... А сейчас хронически нету времени ... вот последние годы и брал воду из питьевого дачного водопровода (у нас два водопровода : один питьевой на колонках, другой "поливочный" из пруда). В этот раз попробую опять из родника взять ...
     
    ОКА нравится это.
  10. T.M.

    T.M. Рыбак

    А такую жару только ручной полив из шланга.
    Особенно на себя :) {$title}
     
  11. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Жена солит, закрыли банок 40 литровых ,все ушло, могу спросить рецепт..
     
    AKM, ОКА и _берёзка_ нравится это.
  12. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Ага, я в бак хотел долить из шланга... руку под струю сунул... блин, чуть не ошпарился)))
     
    _берёзка_ нравится это.
  13. T.M.

    T.M. Рыбак

    @ГeнИз,
    Из скважины холодная.
    Кайф
     
    _берёзка_ нравится это.
  14. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    :good:тоже так поливаю. Лейкой ношу только перед домом, на хвойные, куда шланг не дотягивается:)
     
  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Давай!!!Пора руку "набивать":)!
    В грибах та я спец,а в огурцах -лузер:)!
     
    ВЛАД66 и _берёзка_ нравится это.
  16. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    а без шуток - теплая идет вода:)
     
  17. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    ты в чем-то лузер?! Не верю!:D
     
    ОКА нравится это.
  18. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @_берёзка_,
    Поверь,Танюш:)!
    Маринованные огурцы не люблю....Квашенные/солёные от тёщи кушаю,пока...
    САМ хочу всех удивить и себя<:-( хрустом и ароматом!
    Учиться никогда НЕ поздно!
     
    _берёзка_ нравится это.
  19. And

    And Рыбак

    @T.M.,
    Днем в жару брызгать низя. Сгорит нахрен...
    Хотя... у вас там не жара.
     
    ОКА и T.M. нравится это.
  20. And

    And Рыбак

    @_берёзка_,
    Сплиты это вот такие штуки.
    От них внутри холодно становиться:)
    {$title}
    На них влага с воздуха конденсируется.
    Это на совсем "испаренная" влага.
     
    _берёзка_ нравится это.
  21. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Сейчас.....
    Инициатива е..ёт инициатора:)...
    Пробежался по соседям,собирая 1500 на дорогу...С четверых(себя включая) собрал!
    Остались ещё несколько.
    Бюджет(председатель СНТ) выделяют 10 000.Остальное -наши инвестиции.
    Теперь согласовать график завоза крошки с моими выходными<:-(.
    Лишние деньги отдать ,кто будет растаскивать или пропить всей улицей:vodka::drinks:.
    Многие ,отдав 1500,говорят что здоровье им дороже денег8-).
    А как же зарядка для тела8-):D.
    А я так поступлю-премирую всех,кто с тачками...Потом и пошашлычим и :drinks:...Делов та!!!
     
    AKM и ГeнИз нравится это.
  22. T.M.

    T.M. Рыбак

    @And,
    Знаю.
    Емкости залил.
    И себя полил.
    А так по Астраханским меркам не жарко, +40 на солнце.
    И как я на комбайне в Подах и Ступино работал.
    Молодость однако
     
    And и ОКА нравится это.
  23. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @T.M., @And,
    Пролив ,однозначно, вечером!!!
     
  24. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Losь Королев, ОКА и _берёзка_ нравится это.
  25. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Ну вот и бахнул стеночку. Если стена несущая, то над дверными и оконными проемами ставится ригель - доска на ребро, чтобы перекрытие не давило на оконную или дверную коробку. Здесь стена не несущая, но все равно сделал, из любви к искусству,да и обрезки досок надо куда то девать.
    В углах крепится еще по одной доске, для крепления внутренней обшивки.
    И вот чтобы все это собирать, нужно уметь только пользоваться рулеткой, т.е. даже ребенок справится. Ну и желательна торцовка, чтобы быстро пилить стойки.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    ЖК Химки, ОКА, Volga и 2 другим нравится это.
  26. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Шланг тричетверти дюйма 20 метров и к нему бабина с 20 метрами полудюймового шланга с восьми утра с подключённой водой на стопоре в виде регулировочного пистолета провалялись на газоне. Вода в шланге нагрелась градусов до 55... по ощущениям. Пришлось в бак слить, пока с центрального водопровода прохладная не пошла. Горячая вода на полном открытии сливалась минуты полторы.
     
    _берёзка_ нравится это.
  27. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    По мне так самые вкусные огурцы это те, что из бочки, с толстой кожей, внутри пустые, в белую крапинку, пересоленные))) короче простые, дешевые совецкие огурцы!!! Ща таких хрен найдёшь)))
     
  28. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    самые хрустящие огурцы, которые ела, были именно с дубовым листом!:good:
    Но вкус все-таки специфический, на любителя:).
    Мне нравится классика - чеснок, укроп, хрен и листья черной смородины:)
    А укладка в банку у меня такая же!

    п.с. все редактирую и редактирую:D - еще иногда с огурцами укладывала кружочки кабачков. Ну очень вкусно!:)
     
    Хирург и ОКА нравится это.
  29. And

    And Рыбак

    @ГeнИз,
    Мне в юности, подобного шланга, метров 50 длиной хватало на помыться каждый вечер:)
    А бак из нержавейки покрашенный в черный цвет до сих пор стоит у многих на домах.
     
    ГeнИз и _берёзка_ нравится это.
  30. AKM

    AKM Рыбак

    В целом рецепт у меня очень похож, только все замачивается, закладывается и квасится в большом баке, а уже потом вместе со специями и травами раскладывается по банкам, еще раз кипятится и закрывается. А вот дубовых листьев я еще не пробовал ... Правда я еще добавляю любисток из расчета пару небольших листиков (на 3-х литровую банку). В любом случае - спасибо! :drinks:У меня огурцы только появились ... вал будет через неделю (т.к. я попозже посадил<:-().
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2019
    ВЛАД66 нравится это.
  31. AKM

    AKM Рыбак

    Вот .. Еще раз повторюсь ... хрен поверх огурцов ...:D:good: очень вкуснА .
     
    ГeнИз нравится это.
  32. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я в Вороново у себя на даче час по жаре мастырил из шлангов полив до всех углов... сделал... чуть опробовал... и тут каааак две тучки набежали и залили всё ))) теперь ни полить, ни покосить...
    Пойду картошку посадить)))
     
    _берёзка_ нравится это.
  33. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ВЛАД66,
    Толковый рецепт, также делаю. Замачиваешь на 4-12часов для того что бы в банке огурец рассол не впитывал лишний в себя.
    Дубовый лист:good:
    , для хрусту.
    Можно как @AKM, в тазу и закатывать уже без листьев т. е. без специй, огурец все в себя вобрал уже . На соль рассол делаю так, как чуть горчить начинает значит оно.
     
    AKM, _берёзка_, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  34. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @ГeнИз,
    :help::help::help:
    Сейчас пробую стрелки чеснока законсервировать...
    Вопрос про саму завязь...Её тоже в банку или только "тело" зелёное покрамсать???
     
  35. ВикНик

    ВикНик Рыбак

    Газировка нужна!
     
  36. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Ну вот, успел по холодку доделать стены, пока сумерки, выровнял по лазеру. Завтра сошью верх, после обшива ОСП этот сарай выдержит любой ураган, а если еще врезать укосины, то и любое землетрясение8-).
    Но впереди, сука, крыша:bax:
     

    Вложения:

    Кирилл 707, _берёзка_, Dm.R. и 2 другим нравится это.
  37. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Короче,всё в банку заккромсал...Типа пустое место занял...Хай будет!!!
     
    ГeнИз и _берёзка_ нравится это.
  38. _берёзка_

    _берёзка_ Рыбак

    мои молитвы тоже дошли по назначению - на даче гроза была!:) Ура! Не завянут мои цветы!:good:
    А вот комп не выдержал жары - муж профилактику провел, но сказал, что вентилятор видеокарты надо менять(((
     
    ОКА нравится это.
  39. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @_берёзка_,
    У нас 50-ть капель на кв.метр:bax:...Но я и не молился<:-(
     
    _берёзка_ нравится это.
  40. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Бля, с этим футболом и Битвой за Москву ... отвлёкся)))
    Завязь в помойку... пожалуйста))
     
    ОКА нравится это.
  41. гобер

    гобер Рыбак

    Рецепт засолки огурцов

    (расчет на трехлитровую банку).


    На трехлитровую банку:
    Готовим рассол:
    1,5 литра воды
    2 стол ложки (без горки) крупной, не йодированной соли.
    1 стол ложка сахара.
    2 гвоздики.
    3 горошины душистого перца,
    5 горошин черного перца.
    Рассол закипятить.
    Огурцы моешь, обрезаешь плодоножки, сушишь на полотенце.
    Раскладываешь по размерам.
    Банки помыть, сполоснуть, обсушить
    (Мы их не кипятим, не выжариваем, не парим.).
    Банки ополоснуть уксусной эссенцией 80% вместе с крышками.
    Уксус слить, он пойдет для других банок, пока совсем не почернеет.
    Закладываешь огурцы стоя плотно в банки (битком).
    После первого слоя добавляешь зонтик укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, 3 зубчика чеснока (можно зубчики порезать).
    Потом второй слой огурцов, более мелких.
    Снова листья смородины, вишни, чеснок, а сверху уже зонтик укропа (это важно), чтобы огурцы не касались крышки.
    Заливаешь горячим рассолом.
    Дать остыть до комнатной температуры (хватит и до 40 град.). Это 20-40 минут, если банка 0,8-1,0 литра.
    Рассол со всех банок сливаешь в кастрюлю, кипятишь его еще раз.
    Снова заливаешь в банки, остужаешь и сливаешь.
    После третьего раза добавляешь чайную ложку 80% уксуса (Расчет на 3х литровую банку). то есть на 0,8 литровую банку четверть чайной ложки.
    Закрываешь горячие банки или закатываешь.
    Закутываешь на ночь в одеяло (вверх ногами) для медленного остывания.
    Утром подписываешь – «Огурцы 2019» и на хранение.
    Мы храним в холодильнике, так как нет погреба.
    Но можно хранить и просто в помещении при Т-ре +12-15 град.- не закисают.
    P.S. Еще раз подчеркиваю, что расчет на 3х литровую банку.
    Но мы давно не пользуемся трехлитровками, потому что такую банку сложно сразу съесть.
    Поэтому 2 полторушки или 4 банки по 0,7.
    С помидорами точно подобное, но чуток по другому.
    Для рассола берем 1 стол. ложку соли и 2 стол ложки сахара.
    Если помидоры чуть крупнее, чем виноградные или черри, то в жопку запихиваем дольку чеснока. Так намного вкуснее.
    Большие помидоры мы не солим, так съедаем или сок делаем.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2019
    AKM нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх