третий год очень хороши экологическичистые бамбуковые прищепки для белья ,от китайцев(копеечные)! а почему вниз головой,так просто всё,рыба же-непотрошёная,вся эта сукровица из брюха стекает естественно в голову(которую отрывают и выбрасывают),если повесить наоборот,всё это дерьмо останется в брюхе,а если рыбка с икрой,то и там тоже...,да и в мясо попадает... * а зажимки для занавесок тоже в работе...с них всё и начиналось!
Судак - колючее безвкусное гавно, окунь - тоже самое, только зеленое, щука - вонючее и слизлявое гавно, лещ - костлявое и тоже слизлявое гавно. Палтус наше фсё! Айда на рынок за палтусом!
@SEGA Углич, А я хочу для воблы использовать сверло для бумаги. Самый конец хвоста пробиваешь им, получается дырочка. Скрепку в оплётке вставляешь и в сушилку, вялиться))) Хвост то тоже выбрасываем, как и голову.
А вот и нет.Я в НорвенНо поймал палтуса.( В отличии от моих двух попутчиков- Робочка и Санька Б) Так вот наш кулинар- Санёк решил побаловать нас,и решил пожарить пять видов рыб сразу.Треска,морской окунь,сайда,зубатка и палтус.Так вот на последнем месте по вкусу- палтус,сухой ваще.Мнение троих. Копчёный палтус- это да!!!
@ГeнИз, Попробуй обычным шилом.... @Нарколог, Интересно, а как ваш вкусовой рыбий хит-парад выглядел, после того замечательного ужина или обеда....
Скорее всего Вы поймали белокорого палтуса. У него жирные только части около плавников. У нас в магазинах продается синекорый палтус - тот действительно очень жирный. Писала уже про разных палтусов здесь - https://www.fishing.ru/talks/posts/347672/ И рецепты: https://www.fishing.ru/talks/posts/347770/ https://www.fishing.ru/talks/posts/456905/
Ну...можно и так..но когда аккуратная дырочка 4 мм в хвосте...это как-то по-эстетичнее и на палочки для суши можно нанизать
Судака, как и палтуса, приходится насыщать маслом. Кусочки шириной сантиметров 7 - еще пару раз до хребта рассекаю....и во фритюре. Тогда не сухо. А для палтуса полно соусов...от азиатских до тартара
Когда рыб пяток, таки да, а когда несколько десятков, то эстетика ненужна вовсе.... Не предположил, а сказал очевидное...
Всем привет! Ну вот и завершился зимний и снегоходный сезон! Ездили закрываться на северную сторону Рыбинки. Мониторили обстановку по льду и погоде всю неделю,решили-едем со снегоходом. Чего ноги зря топтать имея технику. Лед безопасный,утренние заморозки, днем не особо тепло было. Наша цель была -ПЛОТВА! Хотелось половить на безмотылку. Компанию нам составил один из местных профессионалов по ловле плотвы на безмотылку. Сразу скажу- человек действительно профи! Ловит исключительно на бусы,мормышки делает сам-нам со Славой пару подарил для испытания. Сразу скажу-работают! Ловила три дня на нее. Кстати, в по за том году (фото у меня на аватарке) мы с ним соревновались! Он конечно меня обловил. Мне хотелось еще встретится и порыбачить с этим профи! Погода в субботу и воскресенье стояла замечательная, с утра заморозки,а к обеду так разогревало,что даже снимали куртки! Народу не много,это не Коприно, Борок. Но сразу скажу-обурщиков хватает! И главное-находили рыбу несколько раз, вроде и ловили по тихому. Но народ видит-сели кучнее чем обычно -подозрительно. Бегут с червяками! Ну и все-рыба или сваливает или опускается на дно. Но радует,что народ все больше и больше переходит на бусы! Ловить же интереснее чем с мотылем,червем на стояк. Видели стаю белых лебедей-так красиво летели и курлыкали! Вот замечаю -из года в год на закрытии лебеди всегда пролетают в это время! По рыбе-половили хорошо,плотва достойная. Конечно особо крупной не было в этот раз, но по-тягать -приятно! Решаем остаться на понедельник, приехали еще семейная пара. Хотели с нами познакомиться,половить вместе. Барышня там такая же "больная" на рыбалку, как и я! Много общих тем. Но погода начала меняться и рыба закапризничала. Ловилась,но лучше на мясо. А у нас не было. Залезла в коряги и ловилась из под коряг. После обеда пошел дождь и обстановка на море стала меняться-верхний слой намокал, становился серым. При выезде на берег пришлось по-буксовать. Воду давит,в лесах снег тает. Так что выезд теперь только на подухе. Лед по ручку-еще постоит, но вот заход проблематичный. Так что если кто еще желает по льду закрытся-на север можно,но я бы порекомендовала передвижение на подухе. Кстати человек с которым мы ловили, имеет небольшую подушку (на двух пассажиров) и может отвезти до места. Мы если надумаем еще съездить,то только с ним и на подухе. На обратной дороге - все кардинально поменялось. Если в субботу реки небольшие и ручьи еще были во льду с промоинами,то в понедельник-уже полноводные реки! На Согоже лед уже серый и нехороший на вид. Так что выход на лед-под большим вопросом. Может где то в заводях и можно посидеть. По сезону скажу так-сезон неплохой. Рыбы половили неплохо. Окунь хорошо ловился на северной стороне до нового года. Потом капризничал. Много некрупного было. Налима половили достаточно. Пускай и запрет на него был бестолковый. Сети ведь не отделяют ловлю налима от другой рыбы. По судаку-сезон не удачный. Сразу скажу-не ловили его хорошо на обычных местах. И вообще-ловил ли кто его в достатке? Наверно только избранные и единицы!По плотве- неплохой сезон. Половили. На вялено достаточно. Друзья довольны!Всех угощаю. Так что спасибо Рыбинка,до следующего зимнего сезона! (фоток с рыбой не делала,вот есть одно для понятия общей картины льда и погоды)
Ежели обычным дыроколом...то в него только от уклейки хвост влезет... Эта по Митинского части...уклейку вялить.. А для нормальной плотвы ХЕВИ модель нужна...не у каждого имеется :
Кстати-ни разу не реклама. Если кто то хочет на север закрыться на подушке по плотве -пишите в мне в личку,посоветую человечка!
можно дырявить,но это же-муторнои не быстро...кстати тоже шилом раньше дырявил,им быстрее...НО САМОЕ удобное в прищепках,это то,что они на верёвке так и живутпостоянно,надо повесить,нажал один раз(2секунды)-хвостик вставил,отпустил ...а снять ещё легче,просто рыбинку дёргаешь из неё! держат до 700грамм...проверено...кстати мне никто и не подсказывал,я сам додумался до зажимок для гардин а потом и до китайского фэн-шуя... и в конце концов-ЭТО же-КРАСИВООО!!!
@SEGA Углич, У меня сушилка с тремя цепочками по 90 см. к ним скрепочки хорошо подходят. А потом со сверлом для бумаги тоже проблем нет никаких... тюк-тюк-тюк по хвостам уже вымоченных после посола рыбок Ну и балык сазаний на прищепки не посадишь. Тока палочкой по дырочкам в трех-четырех местах закреплять. А если просто скрепкой протыкать...иногда рвётся мясо-шкура, балык и рыпка покрупней падают на дно сушилки, а там снизу мухи с личинками и осы хышные
Скрепки, дыроколы, палочки для суши... Во как любим плотву-то... Делюсь бесплатно, хотя можно бы и патент оформить. Типа: "Устройство рыбовялочное балконное". Берём штакетник (рейка сечением 40мм х 20мм) соответствующий ширине балкона (или длине - зависит от удачливости умельца на рыбалке), вбиваем в узкие кромки финишные гвозди 40-50 мм с интервалом 100-150 мм. Можно обычные оцинкованные гвозди, но шляпки откусить. И вешаем на эти гвозди рыбку, хоть вверх головой, хоть вниз. Штакетник можно опереть на балконные конструкции, а можно подвесить на верёвках. Удобно. После сушки рейка ставится в угол и никому не мешает.
По непроверенной информации в этом году, там, где вы обычно плотву дерете кислород перекроют...от слова совсем...
подскажу,у прежних пенсионеров их полно,по дачам\гаражам запасены...я только намекнул-мне соседи притащили помню штук 100 зараз...,там пружинки советские-неубиваемые...
Мля... а что я стебаюсь не понятно??? Тыщу раз говорил, что я на рыбалке ВСЕГДА ем рыбу. КАЖДЫЙ вечер жарю днем пойманную рыбу