Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Дроныч, я пока без синьки немогу:(
    и ломает к вечеру и дегустировать надо и рецепты писать тоже помогает
     
    Дроныч нравится это.
  3. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

    Для тебя это "двигатель прогресса" для меня баловство, приоритеты разные, я пока гнал пару раз слизнул, понял, что вкусно, ну и хватит, придёт ещё время и будет повод ...
    Я сто лет на твою ветку не заходил, а тут зашёл, гляжу перемены, позитив, движуха, почитал-порадовался, дай Бог тебе процветания...!!!
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Дроныч, не.. для меня синька отдушина и некое творчество. я прекрасно понимаю что я синяк и никуда от этого не денусь потому как да, старею чего то шибко и на самом деле все сменилось.. чего то уже не нужно, хочеца спокойствия.. а так как работать приходица уже год без выходных и праздников, выпивка облегчает немного.
    понимаю что это плохо, но уже поздно.:)

    движуха потому как в нашем мире очень много плохой еды. я накопил очень большой опыт и просто делюсь им ни в коем случае не пытаясь учить. потому как считаю что кулинария и алкоголизм вещи сугубо индивидуальные и субьективные..
    говорить что бухать хорошо или плохо, бессмыслено
     
    И Г, VEM, 0пер и 11 другим нравится это.
  5. Дроныч

    Дроныч А потом чайку попью... Писатель

  6. жрун

    жрун Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Говядину выдерживать не пробовал?
    Не, в инете полно рецептов, конечно - "положите на три недели шмат мяса на верхнюю полку холодильника..."
    - Ага, пугает тут то, что не редко, забыв там мясо на дней пять - оно обычно шло в на ху%... в урну то есть...
    -Жалко будет.. и мясо, и денег за него... если - "и тут что-то пошло не так..."
    -)))
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @жрун, Пробовал конечно.. от двух недель до месяца. В холодильнике завернутым в полотенце. Но! Ранее пробовал мираторг, давно, пару лет назад. но мираторг сдулся вообще. Сейчас рулит праймбиф воронежский, они уже в маскве и сейчас это лучшее мясо. Есть еще пару марок, но они редкие
     
    жрун нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    О горбуше..
    Наконец то я нашел ее. Да, это хабаровская горбуша. Вы конечно спросите почему именно так?
    А все просто. Это настоящая "серебрянка", без нерестовых изменений что видно и по голове и вообще, дивная и очень замечательная.
    Я искал такую долго и вот теперь она в моих обьятьях. Что с ней делать? А солить бочковым посолом. Это Вы можете даже нигде не искать, информации ноль и тем более в интернетах потому как это из моего СССР. Там где любили и ели вкусную соленую горбушу из бочек. Ее молоки сводят с ума.. Икра тоже потому как она прямо из рыбы..
    Давайте же посмотрим, а чуть позже будем есть нашу, русскую, вкусную и замечательную горбушу!
    Спасибо что читаете дедушку..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    karakatica, Андрей Kurz, жрун и 5 другим нравится это.
  9. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Пока все смотрят МЮ,
    Решил сбацать свое любимое блюдо "Огни Турксиба"
    Почему любимое? Потому, что это единственное блюдо, которое я сам придумал
    :)))
    Соу
    Берем средние баклажаны
    Моем
    НЕ снимаем шкурку. Она даст пикантность вкуса
    Не солим и вообще ричего не делаем
    Заворачиваем в фольгу, как конфету.
    Крепко закручиваем конфетные концы
    Фольги слоя три
    220 градусов
    1 час
    Разворачиваем
    Взбрызгиваем оливковым маслом слегка
    Кидаем несколько зёрен икры
    Едим теплым
    Пс. Важно!!!! Икринок надо немножко, чтобы они не доминировали. На фото я положил много. Это чтоб понтануться. Пыли напущать в глаза. Али мы не алигархи !!!
    :)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_7713.JPG
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      535
    • {$title}
      IMG_7714.JPG
      Размер файла:
      95,9 КБ
      Просмотров:
      534
    • {$title}
      IMG_7715.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      551
  10. Клос

    Клос Кабыр

    Опять бисеровскаю фарэл доил? Маладец, чо. Только мне метода дОбычи не по душе, как и вкусовые качества впрочем
     
  11. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Обоснуй! Где, когда? И для какого населения? Я не торгую собственноручно выловленный продукт.
    Клевета! Протест отклоняется.
     
  12. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    То есть спиннинг тебе не нравится? Тебе по душе тротил...:D
     
  13. Клос

    Клос Кабыр

    Тут правильно не как, а где.
     
  14. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Клос,
    Однако же жрете вы ее нарасхват с Бамброй и прочими сотрудниками...
    "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы..." Цы.:rofl::rofl::rofl:
     
  15. S V

    S V Рыбак

    @Анаконда,
    А резать-то, резать эту баклажанную конфетку когда надо?
     
  16. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    После готовки. Вот горячую и резать.
    А лучше не резать.
    Я делаю так.
    Как приготовился
    Надрезаю сверху фольгу вдоль
    Надрезаю баклажан вдоль глубоко
    Чуть масла пролью и брошу икринок
    Затем чайной ложкой черпаю и ем
    ВАЖНО!
    Баклажан должен быть готов. То есть очень мягкий.
    Лучше его готовить подольше или температуру выше
     
  17. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Баклафетка...:D:D:D
     
  18. Йоптель

    Йоптель Рдест

    канфетжан - таг паэнтелегентней звучит, твой варьянт отдаёт бирюлёфскай аващебазай
    *весела наипнут опера глобусом бибирева и стремитильна сьипалсо, аставив после себя лёхкей арамат геацынтав
     
  19. S V

    S V Рыбак

    @Анаконда,
    Поскольку денех нет даже на поточить ножи для Моры, вместо икры насыплю туда майонезу и опят маринованных:D.
     
  20. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Ну твой то напрямую из Баку... самолетой!
    Ответил Йоптелю контурной картой Каспийскава моря и посыпал активированным углем.
    Телефон активации угля 222-333-222.
     
  21. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Конфежан (Анаконда - дарю название вместо "огней Турксиба") - лучше... ближе к высокой кухне, крутонам и дифлопэ
     
  22. Чaпaй

    Чaпaй ранетый в боях с Колчаком

    Твоюжмать - пока пейсал - отвлекли
    @Йоптель, - гадено....
     
  23. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Чaпaй, Тормас! хоть и чуваш!:crazy::crazy::crazy:
     
  24. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @Чaпaй, куридь бросел - жырный стал, медлительный и непаваротлевый
    *зотянулсо контурной картой каспия
     
  25. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А как вы, коллега, относитесь к блеманже? Любите-ли вы его, так как его любит Йоптель?
     
  26. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Нет в бисеровской икры.По вкусу зато самая лучшая.
     
  27. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    НЕ НАДО!
    Блюдо самодостаточное
    Спецом при безденежье - самое то!
    Исключаем икру
    Просто чуть брызнем маслицем. Чуть.
    НЕ СОЛИМ.
    Едим чайной ложечкой
    Главное, чтоб баклажан приготовился и был очень мягким. Плюс шкурку не снимать. В ней весь секрет
    Попробуй короче
    :)))
     
    BYKER нравится это.
  28. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Не там ловишь, ходи на основной....
     
  29. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Игорь, ну почему.... почему ты так...
    У тебя в середине фотки САМЭЦ в брачном наряде. Он уже не серебрянка..... Самки, да, но САМЭЦ.
    Кстати какую селедку покупает еврей?
    При походе в рыбный ларек Моня выбирает селедку с молокой - а почему?
    Она тривиально вкуснее....
    А вот русские выбирают с икрой, но за этой малой толикой вкусноты скрывается менее вкусное мсо рыбы....
    Начинал ты с нерки.... а перешел на горбушу... Она постнее. И соленая горбуша это самая простая рыба. В смысле красная...
    Кстати ты вот красную не встречал? Она именно так и называется Красная, не горбуша, не кижуч, не сима...
    Это нерка.... сам только что узнал...
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
  30. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    {$title} {$title} Благополучно отстояв очередь у Синего , наконец получил желаемое. Более 2 бутылок в руки не дают. Ну и вот завершаю цикл. Первая за первый лёд и открытие долгожданного сезона( в моем случае пока теоретическое)!!! Ну и второй - всем Фишингистам удачных рыбалок и хороших ощущений!!!:buxie_v_lodke:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0080.JPG
      Размер файла:
      136,7 КБ
      Просмотров:
      532
  31. Лось

    Лось Рыбак

  32. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @0пер,
    ... не грузись ...вся рыба и икра у Синего просто Оху...ая!!! Беру у него постоянно , это не реклама и кто был в лабазе подтвердят!!! И вообще - добрейший и очень позитивный!!! Побольше бы таких...и наверно че то изменилось бы на рынке продуктов!!!:smoke:
     
    Алексей mav99 нравится это.
  33. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    Тут с Абхазии получил несколько штучек , вроде на вид мелкие - а запах и вкус!!! Больше фуфло турецкое и прочее покупать ...не буду!!!
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо!
    Думаю, Igo нам поможет...
     
  35. Иго

    Иго Рыбак

  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Отвезти Синему инструмент, потом мне назад привезти. Все равно в деревню-то ко мне поедешь...
     
  37. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @BYKER,
    Да, я понимаю все, Синий свой в доску, и еслибы он был другим, я бы по другому написал.
    Просто есть моменты.. Которые хочется слегка поправить. Ну что бы совсем отлично было.
    И конечно никогда не скажу ничего против него, ибо с его подачи начал мясом заниматься. А вот рыбой лет сорок пять взад ... Поэтому надеюсь, что кое что понимаю..
     
  38. Иго

    Иго Рыбак

    @Лжекарась,

    он в машину влазит, этот инструмент? А так не вопрос.
     
  39. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    :good:@0пер,
    ....даёшь мясо нормальное будем только рады выстроиться в очередь!!!:D
     
  40. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Иго,
    Статья 222 УК РСФСР,как теперь абзывается?:D
     

Поделиться этой страницей

3 июл 2025 в 23:12 38802
3 июл 2025 в 23:11 5638
3 июл 2025 в 22:48 3477
3 июл 2025 в 22:06 48623
3 июл 2025 в 17:47 15704
Наверх