Мыслим логически. Почему почти полная бутыль? Пролил! Куда?.… Сахар горький. На сахар! Элементарно, Ватсон!!
горький сахар... Однако. У наших обычных сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) молекулы похожи и на вкус горькими быть не могут. Значит это что то похожее на сахар или смесь сахара с чем то. Или игра слов? Метафора лунатическая? Сахар при сверхнизких температурах? Вот лук, например, сладкий овощ, на самом деле. Сахара в нем - много
@S V, Ну можно и в тобаске или в чили отмочить. И свою функцию он выполнит. Только дорого. И важно, чтобы он после отмочки остался кубиком, а не сиропом. И уже есть готовый. Вот что это за готовый горький сахар и зачем он нужен? Подсказки: Знает Андрей Маринин, видать еще не проснулся. Может знать Олег Diver, но может и не знать, потому шо сигнальщиком на эсминце срок мотал *** Не, ну Друзьдь уже бы отгадал
Вопрос к знатокам : Как бороться с " Водяной крысой" ??? Поселилась где то под хозяйственными постройками и бегает там как лощадь , здоровая около 25 см . Хоть капкан ставь . Сожрала мышиную отраву и добавку попросила . Ставить капкан(мышеловка ее не возьмет ) или на клей поймать ? Может кто сталкивался с проблемой!
@СерЁгаБ, )) военно морской сахарок? Тогда может быть. Что нибудь для устройства попадающего в воду и срабатывающего при растворении? А горький, чтобы личный состав не сожрал?))
@kir mitino, вот в этой книге было и про мышей, и про горностаев и про крыс с воронами, и про бобров-гадов. Охотничьи самоловы и самоловный промысел. Капкан - хорошее решение
может быть... Может речь идет о процедуре посвящения в моряки (оморячивание т.н.)? Ритуально съесть сахар, намоченный в морской воде? У нас забортную воду выпить надо было)) Так, не очень много, - плафон от светильника))
!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов! С одной стороны, конечно горько, что не я первый это открыл. А с другой стороны, приятно, что есть научное подтверждение моему эмпирическому открытию! ))) Писи. Настаиваю на бальзамическом. Это как-то эстетичнее и уважительнее к грызуну
Аполитично рассуждаете, товарищ. Экстремистки практически. В эпоху массового и поголовного импортозамещения склонять несознательных млекопитающих к буржуазным изыскам?!!! "Надо собрать брифинг и.. осудить!"(с) ДМБ
Я т Так я ж педалирую таким образом производство нашего отечественного бальзамического уксуса! Что у нас в России бальзама что ли нету?! Возьмем, смешаем с обычным уксусом и вот пожалуйста! )))) Делов-то на копейку! (С) Зощенко. Не может быть.
@Анаконда, если "Звездочку" применить, то и от Кирюхиной супер крысы можно будет избавиться, думаю. Помощь братскому народу опять же получится А всем привет
@жрун, у тестя так печка стоит уже лет пять ( труба сендвич 150) все работает ничего не засралось топят березовыми дровами -живут с апреля по октябрь включительно . там проблема в другом пришлось наращивать на метр тяга плохая была при определенном ветре низко вертикальную трубу вывели . так что не парься - тем более я так понимаю у тебя эта конструкция не на постоянку .
таки интернет помог про сахар. Сахарный предохранитель. Хинином его пропитывали, чтоб матросы не ели)) Знатоки решали похожую задачу
@Андрей Маринин, Ответ принят. Минный сахар. Или сахарная рвушка. Кубик ставится между бойком и капсюлем контактного взрывателя ( рога) морской мины. Шобы не рванула на корабле. В воде растворяется и боёк свободен. Горький чтобы минеры не сожрали. Приезжай за кальвадосом 91511213ноль три
Задумка злодейская ! Формируешь стойкую привычку к редкостному компоненту, а потом - рраз ! и лишаешь ! Как представлю....грустные мыши...стройными рядами...бредут по улицам ДСТ им. тов. Анаконды: ,, Нигде уксуса бальзамического не видели ?,, и никакой потокъ сирийско-ливийских мигрантов не перебьет серые полчища, устремившиеся к берегам родины Balsamico Italiano...
@СерЁгаБ, большое человеческое спасибо! Но я невыездной практически из своей деревни. Бог даст - свидимся на водоемах где нибудь
Мне кажется, что 5 лет экспериментировать с мышиным говном не очень эффективно, тем более, что чуток все таки осталось.
Есть такие большие мышеловки , крысу нараз лупит ...вот тока на что ее ловить то она ж не простая а водяная ....придеса рацион уточнить сперва .... на даче у меня точно есть , может и в гараже , посмотрю как там буду ...напишу потом
@Андрей Kurz, Дык мыши то , если их не кормить и не очень задержацо ... все съедобное спрятать , вот и весь рецепт ...а уксус я как то не люблю , особенно когда приезжаешь на природу чистым воздухом дышать
@S V, Стакан при встрече. Давно не виделись. У тебя же Рав-4? На жерлослете на Истринском лет несколько назад я за тобой шел, когда туда пробивались.
@Митинский/Liu, Ну и тема.... пока они думают,задерживаться или нет,они так насруть,что потом выметать/пылесосить замучаешься,а тут уксусом шуганул их,если это правда конечно,а при первой топке печки я все равно все двери открытыми держу...думаю выветриться все. ...А мне уксус нравиться,я в пельмени люблю его пару ложек ливануть.
У фиников огурцы такие что я даже в рот взять не могу , а оне жруть и довольны ... Так что считай тебе свезло , избавился от мышей , да еще и запах любимый в доме
Не пропахнет. Имхо, он испарится из блюдечка быстро. Останется коричневая итальянская шняга. Вот на нее имхо у мышей рватный рефлекс. Я иё (бальзоуксус) купил потомушо винегара не было. Вот винегар - весчь! Ежели на оливковом масле с красным винегаром рыбку пожарить- пальчики оближешь, корочка красная и запах, как в Босфоре от рыбных ресторанчиков.
А нет ли какого ультразвукового отпугивателя ? Мыши бл..по потолку бегают ночью. А в чердачное пространство даже попасть невозможно. В самом то доме никаких следов и близко нет.
Для времянки это "лишнее"...и не 45,а уж тогда 135...а про изоляцию прально говоришь...ОБЯЗАТЕЛЬНО! А у меня мышей нет,ттт...потому что кошары голодные(печень невсегла жрут
@777, Есть ультразвуковой расшугиватель крыс. У Серёги Ленина( который с двумя утюгами) на даче и в гараже стоят. Давно. Ненарадуются. Марку лучше сам посмотри, которая щас в продаже. А ушами его не слышно - ультразвук, Thule... У Серёги 3 собаки в доме - не шугаются.
@Иго, Винегар- виноградный уксус, итальянский. Дорогой. А который советский уксус - он не из винограда. Химия. Яблочный тоже не плохой. Но для жарки рыбы и в салаты - лучше винегар. Красный виноградный. Для чего Бальзамино - хз. Имхо как раз для мышей