Николаич каждый год собирает по одному! Приблизительно в одном и том же месте с разбросом метров 50... Фотку посмотрел этого июля?[/QUOTE] Да офигительно!!!
Так они по одному растут? Не по грибному это как-то... должны ведь, по-любому, хоть какими-то плантациями расти...
@700, про трефеля, конечно. подтверждаю, в том районе - много их. В журнале статью встречал про промысел крестьян Александровского уезда. Вот тут, собака, с претензией на научность излагает http://lavkagazeta.com/eda/vozvrashchenie-russkogo-tryufelya
@Андрей Маринин, Нееее,Андрюх,я конечно куею с этого твоего поста но ,считаю его не приемлемым для наших мест,нету ну,нету у нас таких мест которые фабрично- продуктовые были бы наши,какими бы они(трюфеля энти)запахастыми не были.они на любителя и на собирателя,не массового. А то ,что собирают там хранцузы с зажопенскими швицарцами ,да куй бы с ними ,мы ответим своими белыми грибами ,каждый год и по по более мелкой цене,про вкуснятину и не говорю.
ты про трюфель или про "баран"? Как то на фабричке, у макаронников, где все эти дела бадяжат, прикупил маслица оливкового на трюфеле... Цену не помню, но дорого. Так распробовав, растягивал это удовольствие как только мог... Сколько тут потом не покупал подобное, совсем не то...
Первый раз в жизни сейчас попробовал тушеные в сметане со сливками лисички и обжаренным лучком ( без всяких ассорти). Ммм - это просто нечто. Пробовал не так давно паштет из гусиной печенки с трюфелями - аромат, послевкусие тоже самое. Чуть горчинка, аромат... Но здесь то все в полную грудь- до сыта. Причём сначала с отварной картошечкой, а потом просто горкой на серый хлеб. До сих пор слюни до пола. Вот так, всегда считал их - ну так , как в книжках пишут третьей категории.
@Буньков, Боран есс-но...мож зря отваривал перед жаркой...када варил запах был бараний,а жареный не впечатлил...имхо опята интересней...Игорь Лжекарась весной сморчками жареными угощал,тоже показалось вкуснее...короче по мне нунах этого борана,тока как прилов
А что ассорти? Нормальный вариант. Я как раз набрал того самого ассорти, всего по пригоршне - лисички, сыроежки разные, моховики, белые, польские... Слегка отварил, пожарил с лучком, поперчив, посолив.... Вкусы перемешались, ну очень вкусно получилось!
@сундук, я его в глаза никогда не видел, но вот по всяким "нешенел географикам" этот гриб преподносят как особо ценный... Ещё какой-то устричный гриб у них там ценится... ЗЫ тю, так это практически вешенка...
Года три назад нашел я этого барана.пролежал он у меня на балконе месяц.Так я и не решился его приготовить.Страшно,аж жуть.Ну не показался он мне безобидным,хочь тресни.так и выкинул
@Буньков, хрен его знает почему не ассорти. Вообще то я жареных грибов в жизни поел не мало. Но вчерашние впечатления были на самом деле. Может потому, что поскольку одни лисички, готовили без отваривания. Не жареные , а именно тушеные. Но реально здоровски - советую. Трюфелем отдавало
@Петр, трудно вкус передать, там всего намешано, но мотивы коры старого дерева с земелькой... всё это очень индивидуально...
@Петр, @Буньков, Я конечно Пастернака не читал. Но где-то проскакивала инфа, что вкус трюфелей не все чувствуют и понимают. Вчера Андрей Маринин ссылочку интересную давал. Так в ней ссылка есть на сайт Михаила Вишневского "За грибами". С интересом почитал. Оказывается именно наши белые трюфели очень хороши просто для жарки. А вот всякие гейропейские именно как приправа. По поводу ассорти. Мне например тоже ассорти грибное больше нравится. Каждый гриб свой вкус дает и в комплексе очень кошерно получается. Единственное исключение Груздь Правский. Его конечно лучше отдельно солить. Ну и рыжики конечно.
@Boris. Нагатино, так гейропейцы куда только его не пихают, даже в эскимо Но его тоже уметь надо пользовать... Купил там вот баночку с оным, думал самостоятельно трюфельного масла набадяжить, один грибочичек использовал, да видать что-то не так делал... короче не получилось искомое, вот осталось ещё 2... буду думать...
В прошлом году возвращался из Костромы ... на дороге купил у бабок пару банок соленых ... это что-то ... очень правильное ... а с разваренной картошечкой и под стопочку ... ДА ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ЧТО ТАКОЕ !!! Слюни текут сразу же ... от одних воспоминаний !!! Какой там нах трюфель (хотя Пастернака тоже не читал). :)
@AKM, Я последний раз солёные грузди (именно соленые холодным способом в деревянных бочках) ел у деда в деревне лет 40 с лихуем назад. А слюни при воспоминании до сих пор текут. Баночные вон и сейчас дома стоят, из Пензы каждый год присылают. Но это не то. Так м.б. ты зря с хорошим грибом изголяешься? Может ты как раз и входишь в тот процент, который вкуса трюфеля не понимает, и просто добро на говно переводишь?
@Boris. Нагатино, Из бочек ... да холодным способом .. .да со всякими листиками и чесночинкой ... должно пипец совсем. А нас груздя мало в Подмосковье ... очень редко . Бывает попадает у нас желтый груздь, говорят он по качеству тоже достойный ... но тоже редкость, находил тоже ... но очень мало. Вот такой http://www.mkgs.ru/gruzd-zheltyj.php
Ну может и не понимаю , но добро то моё, хочу и перевожу Тут видишь ли в чём дело, если по серьёзному. Масло трюфельное, которое у итальяшек на фабрике купил, наверное повторить вряд ли удастся, (если даже его не могут подделать по нормальному те, кто к нам его завозит), но у меня осталось ещё 2 попытки.... К первой то я довольно халатно отнёсся, невдумчиво, думал проскочит на халяву, ан нет, не проскочило... теперь буду вдумчив шо писец
а это не из той оперы, где "небо голубее, а деревья зеленее"? "Золотая осень" тогда тоже божественным напитком казалась, как и колбаса на половину с картоном по 2.90
Ну ты даешь. Именно "Золотая осень" это первый спиртной напиток от которого мы в шестом классе опьянели.
Всем добрый вечер ! Приехав в деревню по хоз. делам , коими был загружен до вечера , всеж таки не удержался и на часок с небольшим сходил в лес по грибы . После вчерашнего ливня гриб начал активно расти , в лес пошел в ботинках и не промок , попадались подосиновики , и выросшие , и молодые , росли как по одиночке , так и групками , червивые сразу шли под нож , остальные в пакеты (два !) по очереди . Вообщем теща отварных полведра отправила со мной в город .
Извиняюсь что нагло встреваю, но немогу пройти мимо. У трюфелей нет никакого землистого вкуса вообще. То есть у них или вообще нет вкуса, только аромат, это относица в основном к простым сортам. Или есть просто выраженный вкус орехов, у основных черных трюфелей или вкус старого сыра с изюмом, это дорогие сорта. Расписываю и встреваю не просто па синьке, я их много где добывал, готовил и ел очень много разных трюфелей, конечно же черных и коричневых, свежих прямо из леса и в пасте с любым содержанием сухих и свежих крошек... Про белые сказать не могу ничего кроме как о хорватских и черногорских но тоже только в трюфельной пасте с шампиньонами и белыми грибами с олифковым маслом. Свежие они очень дорогие и их кроме пафосных ресторанов нигде нет и в живую видел только один раз забугром. могу зуп дать..
Опять же еще раз извиняюсь, но это бесполезный продукт. Я пробовал, но бестолку. Есть надо свежие и не более 3-5 грамм на тарелку еды потому что потом кирдык, аромат перебьет все на свете..
Шо,уже??Вить,в личку курс Норд ост Вест??? Только в десятом первый раз.И сразу-же процесс кишечнойрегургитации пошел.Фуууу
@Нарколог, Леш , район д. Федорцово , утром когда ехал , машины грибников уже стояли от Селкова и до Торгашинского поворота , возможно и в Тверской слой начался .
@Нарколог, , грибники народ ушлый , у многих свои проверенные места и если гриб пошёл , то " в большой семье ....не щелкай" , у каждого свои грибы . Корзину побольше возьми и пакетов впрок .
У меня тока одна проблема-я на машине жены-а это Суза Сикс4.Туда ,куда хочу могу не пролезть.На Икс-Трейлике никогда даже не сумневался.А на этойНо,все равно поеду.как раз в том направлении
Сбил ты меня совсем с понталыку со своей "Золотой осенью". На "Волжских Зорях" я свою алкогольную целкость потерял.