Гамарджоба! Сегодня. ДВ. Ходил по берегу,щёлкал окушков,глядел по сторонам и в какой-то момент... О! Так это ж черника. В течении получаса немного набрал жене. Она оч. любит. Благородных грибов нет,малина только завязалась. Вот...
это и есть квашенные,аналогично той же капасте готовятся,рыжики и белые грузди сырыми,остальные отвариваются.У жены не получаются чот,а у бабани были -руки отъеш.Я в деревню ездя ,обязательно у какой нить бабаньки из оставшихся в живых выциганиваю,а молодёж сча хоть немного но уксуса вбахает
Всем привет!Пишу очень-очень редко,но сегодня после работы решили поехать на пару часиков с женой в лес ,целью поездки были вот эти красавицы лисички ,уж очень они вкусные с картохой зимой.Были очень большие поляны которые радовали своей красотой и масштабом ,очень много крупной земляники, покушали с женой немного очень сладкая. Ну вот вроде и все, наш сегодняшний улов.
Сегодня еще чуток с мелкой наковыряли. Ягоды много, в траве очень крупная. Думаю, еще максимум неделя и сойдет клубничка-ползуничка.
@Митинский/Liu, Тебе в обмен на бруснику тоже кустик со свежими ягодками подогнать? * не брал я с собой телепон
@Головинский, Дома можешь сфоткать в миске , а то сразу в мясорубку пихаешь , боисся что дети все слопають ?
Ходил в субботу : Белый - 1 шт. Осиновый - 1 шт. Березовый - 5 шт. Сыроежки - 12-15 шт. (много червивых) Лисички - половина небольшого ведра ... Приличная получилась сковородка поджареных с луком в сметане ... + молодая вар. картошка с укропом приятно просочетались в обед с 200 г. водочки. Но в целом гриба маловато конечно.
В Веське гриба больше,но тоже мало. Лисичек брали от "1руб" до "5руб"...вечером в 18-00. Утром можно и лопухов нарезать...Что делают и тверские и московские придорожные барыги...500 за малый/2л. пакетик...были посланы спутницей! Благородные все червивые,а сыроежки знатные/хоть в засолку. Ждёмс...В Перми глухо,звонили во время сбора лисичек и облизывались приохивая...инфа свежая! Ягод разных пока много...даже малины лесной.
"Нужно народ предупредить,чтобы в лес не ходили... Если увидят боксера-супертяжа ростом 213 см, грибников будут искать до Нового года"
По причине того, что у родственников и друзей проснулся нездоровый аппетит до моих заготовок и я в какой-то момент понял, что рискую сам остаться без вкусняшки на зиму, сегодня после работы рванул на дачу. Времени в обрез. Поехал на старую точку с буграми. Ягодка имеется. При желании можно было слепить симпатишный букет. Вскоре насекомые стали жрать все нещадней, одна сволачь укусила в глаз. Глаз раздулся и завтра на работу придется ехать с приличным бланшем. Мошка лезет в рот, нос, уши, глаза, так что долго я не выдержал. Но таки чуток набрал. Дома чистка... Ну и итог соответственно. Тильки для себе... * других смайликов на телепоне нет ** репортаж выполнен по заявке Митинскава...
@Головинский, Самая вкусная ягода на мой вкус! В детстве на станции Княжиха в Горьковской области ее по насыпям железнодорожным собирали, ничего вкуснее не ел...
@Илья.Коптево, Ну уж с земляникой лесной клубничку луговую даже сравнивать не стоит. Особенно эта клубничка вкусна когда на солнышке растет. А аромат какой.
А есть какие новости по грибам?...чего то свеженьких захотелось...недавно разморозил последние лисички того года...блин,какие то горьковатые на вкус....наверное не стоит их так долго хранить..теряют вкус..
По вестям с параллельноо ресурса ... грибы есть ... по югу по крайней мере ... лисички ... много сыроег ... по опушкам есть белые ... в лесу осиновые и березовые ... но , как я понял, в меру ... косить не приходится.
@Капотнинский, Сань, ты какие морозишь, сырые аль варёные, а то я тёткам своим предложил поморозить лисицы, а они упираются, мол не вкусно получица... И вообще есть ли в этом смысл или сейчас пока есть просто их потрескать от пуза и ждать нормальных...
@Капотнинский, @Дроныч, @Хамовнический, Некуй морозилку занимать!Есть только свежими/пожаренными! В Пермском крае "тюльпанщики" скупают тока свежак!!! Если остались лишние-в водку их/по Сеге/ для профилактики! Сань иди за грибами!...лучше свежих сыроежек пожарить,чем прошлогоднюю горечь.Таганского за хибо и в Тверскую.... Свои грядки пока времени нет проверить!
Андрюх, лисички такая штука... много не натрескаешься. Надоедают быстро, ибо почти безвкусные в сравнении с другими грибами. В охоточку идет две-три жаренки и все. А вот зимой очень даже в тему могут пойти. Поэтому заготовить на зиму - очень хорошо. Но! никакого замораживания сырыми, это от лени. Это же не судак. Только отварные. Да, их приходится почистить от листьев, от черноты на ножках, крупные - порезать, потом промыть пару раз через дуршлаг. А потом закидываешь в кастрюлю подходящего размера, заливаешь водой пока ее не станет видно на борту кастрюли и варишь, периодически помешивая. Как закипело, снимаешь пенку до тех пор, пока ее не станет. Обычно это около 15 минут кипения. Все, потом снимаешь, сливаешь через дуршлаг и там держишь. Как остыли грибочки, раскладываешь по пакетам и в морозилку. Даже через два года они горькими не будут, хотя ты их съешь гораздо быстрей, потому что они будут вкусными... Кстати, примерно по этой же технологии я замораживаю белые, подосиновики и подберезовики. Их как раз можно и сырыми, но так они слишком много места в морозилке занимают...