Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Лесной массив на окраине Дмитрова...
    Контрольный 15-ти мин.обход выявил локальное появление Гриба:)...
    Обнаружено:
    1-перезрелый подберёзовик...
    2-пара сыроежек...
    3-штучек шесть свинух...
    Думаю,на следующей неделе проклюнется Гриб массово:)!
     
  2. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    У меня в деревне,рядом с домом,колодец общественный был,вокруг черемуха,деревьев шесть,росли...я эти деревья попилил,остались пеньки одни,а колодец песком засыпал...толи влага через песок проходит,то ли просто среда получилась благоприятная,но на пеньках от черемухи,опята эти летние,растут в огромном количестве,я их сроду за съедобные грибы не принимал,а в прошлом году сосед увидел и бегом за пакетом убежал,нарезал с ведро и радостный рассказывает мне какие они вкусные....вот ведь:-\,подосиновики в лесу не берет,а за этими поганками на карачках ползал,мне предлагал,но я как то не смог себя пересилить...
     
    ОКА и Буньков нравится это.
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @ОКА,
    Олег.А у нас чуть за Ногинском раньше середины июля при любой погоде в лесу делать нечего.Проверено годами.Ну разве что Ми с миноискателем лисичек наковыряет.
     
    ОКА нравится это.
  4. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Только что разговаривал...за Торжком в лесу грибов нет,а вот по зарастающим полям подберезовики с подосиновиками вроде попадаются...
     
  5. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    [​IMG]
    Говорят,что тоже очень полезный в настойках всяких,но собирать такие,ну нах...То же и с ,,летними "опятами...Образ у них поганочный какой то.:)
     
    ОКА нравится это.
  6. @Буньков,
    Пля, сравнил ложноопенок с ЛЕТНИМ ОПЕНКОМ. Посмотри сам на фотографии, опенок летний как солнышко маленькое. Прямо светится весь. И не надо сравнивать летний и осенний опята. Осенние без варки есть категорически нельзя. Травануться можно. Не насмерть конечно, но с нежелательными последствиями. А летний опенок хочешь сразу на сковородку, хочешь в суп.
    Умный у тебя сосед. Подосиновик по вкусу с летними опятами не сравнится. Рядом не стоял.
     
  7. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев,
    Диман,Ми с собой и к нам:)...как массово пойдут,маякну!Вэлкам...даже без МэйКамИн:).
    @Андрей Kurz,
    Андрюх,я тоже балдею от подосиновиков!!!Ешшо люблю чернушки и волнушки собирать!Есть вероятность в Нелидово съездить,но я обожду...дела:).
     
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Пусть он умный будет хоть как Ломоносов,но их "поганочный" вид не могу ассоциировать со съедобным грибом...,даже если они и светятся как солнышко:),но это конечно же сугубо имхо.Я вон всю жизнь свинухи лопал и все отлично было,а тут как то их условно съедобными обозвали и теперь я их в руки не беру:)
     
    ОКА и Буньков нравится это.
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Подосики по мне самые вкусные,только надо попасть чтобы они ещё не раскрытые,на толстой ножке были,тогда совсем хорошо...
    Чернухи хороши,но мороки с ними много-вымачивать надо.Батька раньше делал их очень вкусно,а я и не пытался ни разу.
     
    ОКА нравится это.
  10. Буньков

    Буньков Все в сад!

    это с "условно съедобными" ещё ласково :D У меня немчуровский справочник по грибам, красивый такой, с очень внятными фотками и прочим описанием, так там свинуха однозначно йадовитой числится... А у меня в лесочке их корзинами режут, походу не врёт пословица - что русскому хорошо, то немцу гитлеркапут :D ...но я тоже последние годА их стороной обхожу, хотя друзья приезжают, и не смотря что "польских" полно, режут свинуху только в путь, и живы здоровы... :super:

    Кстати вспомнилось. Лет 20 назад, на закусь, купили в крутом маркете в Сокольниках, (в том здании где сейчас Мир кожи), грибочки из "великий германи", в банке (штрих код 40 и все дела правильные со сроками годности и прочее) Вскрыли, а там их видов 10 разных, ассорти такое... Короче травонулись так, что капец... Видать поговорка и в другую сторону работает не хило... :(:D
     
    БУЙНОВ и ОКА нравится это.
  11. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Гы.Зато в Москве шампиньоны везде повылазили.
     
    ВЛАД66 и ОКА нравится это.
  12. Свинушки лет 30-40 назад регулярно собирали и ели... Как видите-жив пока... А потом их обозвали по всякому и мы перестали их собирать...
     
    ССМытищи нравится это.
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ну на казанчик сам знаешь кого надоть заманивать. Я сложные блюда готовить не умею. Вон рецепт солянки от Митинского записал себе, тока вот не знаю, соберусь ли с мыслями ТАКОЕ затевать. Уж больно дядюшка Ми пугает, что это долгая волокита:-\
     
  14. @Лжекарась,
    Ничо не долгая ...два часа всего :p...если заливное освоил то и солянка посилам !!!!:rofl:
     
  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Ага,только есть не рекомендуют:)!
    Мне свинухи тоже почти не интересны,но уйти от ОП помогают:) иногда...
    Я так думаю...есть люди Умеющие собирать грибы и люди ради грибов Гуляющие по лесу...как на рыбалке:).На вкус и цвет-все фломастеры разные:).
     
  16. Буньков

    Буньков Все в сад!

    а в Чертаново, там ещё и свинух море, вот прям за префектурой... Видно землю прям из леса тащили в своё время...
     
  17. AKM

    AKM Рыбак

    Вот отпугнули мы вчера с Борисом.Нагатино всех от летнего опенка ... Теперь сын написал в аське, что он прочитал вчера наши посты в этом грибном форуме и есть теперь эти говорушки "вжисть не будет" ... :Dлучше бы я молчал ... :D
     
  18. Буньков

    Буньков Все в сад!

    у меня сын вообще никакие не ест... и походу правильно... нет в них пользительности, а скорее наоборот... ну только если удовольствие, как от вотки...:D
     
  19. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Я не претендую на истину,но где то читал,что по соотношению и количеству всяких полезных веществ белый гриб с черной икрой соревнуется....
     
  20. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Главная полезная функция любых съедобных грибов - вывод радионуклеидов из организма.
    Лучше всего с этой функцией справляются лисички.
    Вот...
     
    горыныч нравится это.
  21. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @КАЦО,
    Этих полезных функций у них может даже больше чем у рыбы.
    Грибы состоят они на 90 % из воды и имеют низкое содержание калорий. Чем полезны. Прежде всего, своими питательными свойствами. В их составе имеются жиры и протеины, целлюлоза и глюкоза, разнообразные минеральные элементы (магний и натрий, железо и калий, а также кальций). Богаты грибы и некоторыми витаминами - B, C. F. D и A.
     
  22. AKM

    AKM Рыбак

    Люди всю жизнь грибы ели ... и по нужде, и для скуса ... :D Мы вообще на этой земле червяки и претендовать на трактовку понятий, что пользительно , а что нет, я бы не стал. Ибо не могу знать . А грибы очень люблю, а говорушки особенно. :D И в субботу побегу обязательно.
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2016
  23. А нам с тобой больше достанется. :D
     
  24. AKM

    AKM Рыбак

    @Boris. Нагатино,
    А вот это точно, тем более что (не знаю как у других) в наших дачных лесах летнего опенка стало намного меньше. Раскусил народ. :D<:-(
     
  25. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @AKM,
    Я вот собираю только те,к которым дед привёл 6-ти летнего меня и показал...про остальные молчу:).Наверное он тоже избегал летние:)
    А нам больше подосиновиков и белых...согласен:)!
     
    Андрей Kurz нравится это.
  26. AKM

    AKM Рыбак

    И я дедушку любил ... и я дедушку не бил ... :crazy::D
    А меня в 3 года за грибами повели ... (можно сказать грибной стаж - 54 года) Кстати всегда с конца мая собирали эти опята (у нас называли варюшками) ... потом лисички шли ... потом уже "приличный" гриб (белые, осиновые) ... и заканчивалось все в сентябре "солониной". Моя семья снимала дачу в р-не глухой :)ст.Селятино, что по Киевке с 1957 г. ... какой там был лес ...:good: Как сейчас не знаю (заезжал как-то , леса не увидел ... одни коттеджи) ... но в то время 250 белых за утро - был не предел. Сейчас дача по Симферопольке в 40 км от Москвы рядом с бетонкой, лес пока отличный ... но тоже заканчивается в связи со строительством ЦКАД ...:( Так что года через два под Серпухов буду ездить за грибами.
     
    ОКА нравится это.
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, я с силами-то собираюсь. Тока вот не знаю ,соберусь ли:-\
    Скажи еще, плиз, там 1.5кг. Это 1.5кг филе + еще костей, или ВСЕГО одна рыбешка на 1.5кг? И из нее уже и кости и филе, сколько получится
    А заливное... да, там все очень долго, но твоего участия - минимум. Все закидал, через 1.5часа снял, отцедил и готово.
    У в солянке шинковать и шинковать, обжаривать и т.д. Т.е. ВСЕ 2 часа ты работаешь...
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так их, так. А то ишь, замахнулись на наши грибы:D:D
     
  29. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    Ну можно с казанчиком и поэкспериментировать...первый раз без тебя есс-но...а рецептик солянки имхо пригодидзе...еси чо то на плите спробую(если аффтор не против )
     
  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да осенью вечера длинные, все равно делать нечего, можем и на плитке замутить.
    Выбирай, на судаке, щуке или налиме солянку будем делать?
     
  31. да.... тут отличие есть ))))...
    Вот я тебе так скажу , пару хороших скелетов от 2х кг судаков хватит для навара , а филе .... я кладу литр на 5литр кастрюлю , скока это по весу хз , не взвешивал ...:-\
     
  32. Солянка должна быть только мясная сборная. :D Это мне одноклассник мой так сказал, который после армии халдеем в Праге работал и я у него в ресторане хотел рыбную солянку заказать. :D Пришлось мясную заказывать. :D
     
  33. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    Так если повезет,то и судак и налим...если сомика с Дюсиком добудем,тоже туда...
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял, ща допишу в рецепт. Видишь, как я готовлюсь. Так и гляди приедешь к нам на полянку.
    А шкуру не пробовал класть для навара? От судака или окуня.
     
  35. AKM

    AKM Рыбак

    А я вот думаю, что если бульон для солянки на осетровой голове забацать ? ИМХО должно быть ничего, а ?
     
  36. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    @Лжекарась,
    Плитку я в беседке у себя имел ввиду...4-х комфорочную...беседка 7х8...закрытая...с дровянрй печью...
     
  37. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ну ваще съел гриб и сразу стал Ильей Муромцем:D
    По поему полезности за искл.лисичек,как сказал тов.КАЦО.Грибы никакой не несут,за исключением конечно вкуса!!!,ведь где то около 90% массы гриба желудком не усваивается и не воспринимаются.

    КСТАТЕ,тут в конце лета-осенью терли,о настойке воТки на лисичках,вотку то я настоял еще в августе и забыл<:-(.
    Месяц назад обнаружил пузырек на балконе,процедил через вату это дело,напиток желтый получился,ЧО теперя с ним делать:-\:-\:-\
     
    SEGA Углич нравится это.
  38. А я никогда и не говорил что не приеду , как рыба пойдет так сразу и приеду драть :rofl::p
    Тебе ж Сега писал , по чайной ложке перед сном и все.... считай глистов не будет :rofl::good:
     
    SEGA Углич нравится это.
  39. А где ты осетровую голову возьмешь ? Если те что с рыбхозов , то лучше хребтов и голов от дикой рыбы , вкусней будет ...:good:
     
  40. Ну мыж не заливное всетаки готовим :D
     

Поделиться этой страницей

Наверх