Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, если есть сразу, на литр и 5 минут пасолу. если на неделю, на поллитра. но все обьемы воды и соли идут от веса икры.
    мало того! (надет битые очки и подняв большой палец вверх)
    это все проверяется экспериментальным способом и многолетней практикой, всмысле меры веса соли и воды. у других по разному , надо смотреть фотки и сопоставлять вкусы.
    я учился солить икру от астраханщины до архангельщины и от оби до бреста у знатоков этого дела...
     
  2. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А ты как готовишь?
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Неее , давай ты сперва напиши как готовишь :D.... не поверю что икру в сковородку кидаешь ...
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ЖК Химки и леха Химки нравится это.
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, я вообще готовлю икру любой рыбы какую поймаю если она там есть. потому как вкусно и полезно и самое главное бесплатно!:)
    вот корюшиная немного. а вот если ее солить, то соли в два раза меньше потому как она и еще ряпушки очень нежная и можно пересолить сразу


    [​IMG]
     
    леха Химки и Митинский/Liu нравится это.
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а как же ей вкусно водочку то закусывать..... эээххх :cry:(заплакал от досады и вшитых торпед)
     
  8. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Икра практически готова, но на ночь кладем ее в холодильник для пущего пасола и созревания. Вообще икру можно есть сразу, но утром она будет вкуснее, могу зуп дать../с/
    Бывают таки проблески сознания :rofl::super:
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Отделяю от пленок ножом, солю на глаз и через 3 суток ем.
     
  10. buz

    buz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Не плачь , с завтрашнего дня перехожу на работу таксистом , как и ты . Ибо отправили на пенсию . Зашился по полной , доктор собака пьяным на линию не пускает . А икорка с маслицем и хлебушком самая закусь . Ну , ничего , у нас все впереди , отдохнет печень , наверстаем .:vodka::vodka::russian:
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А окуневую икру имеет смысл солить?
     
  12. @Лжекарась,
    Ну смотри ...все очень просто .... Первое нужно отделить от пленок ...
    Здесь большое значение имеет спелость икры , когда она уже готова ( март -апрель ) то все легко и просто , способов милион , у меня кусок металлической сетки , которой радиатор закрывают ... можно через нормальную грохотку , можно даже через мясорубку ( видел такой метод на нВ ).... а вот если икра в нонешней стадии , то я пришел к такому методу , заливаем ястыки горячей соленой водой и даем пару минут помокнуть , а уж потом отделяем своим стандартным способом ... предварительное замачивание очень облегчает отделение икринок ...
    Отделили ... дальше я промываю под проточной холодной водой до полной очистки ....
    Дальше важный этап обеззараживание , делаю так ... кипячу чайник ( литр ) даю минут пять остыть и проливаю тонкой струйкой помешивая , тут нада смотреть чтоб не сварить ....
    Дальше ваще просто скидываю в миску и посыпая солью ( экстра ) мешаю вилкой , когда икра зрелая и крупная то ждем появления пенки , когда мелкая нужно осторожно ибо пересолить проще ... сваливаем готовую в банку и в холодильнек зреть , через сутки можно кушать :good:
     
    Андрей Маринин и buz нравится это.
  13. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну как скажешь. Не травмировать, значит не травмировать.:p
    Лови в личку (там всё под хохлому, с фотками).:good:
    А то, не дай Бог, что случится с кем-нить тут,да и с близкими и гостями...бррр...еще и статью впаяют...а оно мине надо?8-)
    Я вот делаю лет 40 этим способом (как старики научили), многих угощаю и всё не дождусь, когда че-нить случится.:)
     
  14. @Анатольич,
    бебебе.... бубнилка :rofl:( зачиная недельный сратч):rofl:
     
  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не дождётесь :crazy::D (недурак, читая инфу вверху страницы):p
     
  16. Чо ее читать та , нажал крестик она и пропала :D... а сраЦо придеса ... не корысти ради а от скуки :-\:crazy:
     
  17. Лана .... накрутил фаршу из щучки свеженькой .... пойду ка я котлеток нажарю ...:no_fish::)
     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, :)
    я в маторе уже месяц не работаю. на зиму на склад устроился.. работа непыльная, но каждый день почти:smoke:
    а в такси сейчас делать нечего... только бензин жечь.
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, есть.. но она маненько горчит как и плотвиная. а вообще знатоки говорят что горчит вся икра в разное время года.
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Volga

    Volga Рыбак

    Ну чего , готовы (проглотив слюну) или все формуешь :) ?
     
  23. @Volga СП,
    готова :D пойду ужинать ))))
     

    Вложения:

    леха Химки и Volga нравится это.
  24. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

  25. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @
    Я спецом прошу что б для меня именно так делали ,люблю когда хрустит:).
     
  26. Да профукал между рюмками поди :p:D
     
  27. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну и я отобедаю, чем Бог послал
    [​IMG]
     
  28. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Всем привет!
    Не могу не поделиться,,, я в эйфори....голова сёмги горячего копчения ... 24о руб +\К
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  30. @Синий вдым и вмуку китаец,
    еще видать кайфуеть ... погоди еще часок , может очнеса :D
    Ps сегодня ел теже котлеты что и вчера ... но без водки .... ты знаешь опять вкусноооо:rofl::rofl::rofl:
     
    Losь Королев нравится это.
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, :D:D:D
    я правда не понял чего человек сказать хотел.. но я когда синий наверное такой же:)
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  33. @Синий вдым и вмуку китаец,
    котлеты щучьи ... состав : щука парная !!!!, лук , морковка , творог,яйцо,кусочек белого в молоке , специи по вкусу ...:O
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, ты в курсе что такое жирные и тощие рыбы в понятии кулинарных слов и терминов?
     
  36. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Так у мене щука то не из болотца , моя жирная , нагуляная , осенняя !!!:super::D.... не нрависа мне сало в котлетах и в мясных кстати тоже , в гостях помню у тетки попробовал , так хотелось плюнуть ...сдержалсо :D... так шо ты думаешь , пол дня потом тяжесть в животе ощущал ..:buee:.... это не потому что котлеты не вкусные или шота еще , просто видимо мой организм теперь кроме рыбы ничо не любит :crazy:
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, не.. ты неисправим и попираешь все кулинарные нормы и правила питания совецких людей.
    так вот жирный и тощие рыбы деляца по содержанию жира в мясе. щука, рыба очень тощая по этому и именно для вкуса в нее добавляют сало.. но сало не в прямом смысле а настолько измельчонное, что вкуса сала как такового нет, но есть именно та добавка жира и в таком количестве которого щуке не хватает для полноценного вкуса. понимаешь?
     

Поделиться этой страницей

Наверх