Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. @БУЙНОВ,
    про жабу ничего в вопросе не было :-\.... с жабой как обычно -душить без жалости :hummer::D
     
  2. ты первым будешь :ok:...теория то понятна , долговременное окучивание рыбы холодным дымом ....а уж как это реализованно в той конструкции что ты прикупил никому не видно :-\
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Митинский/Liu,
    Нет,придётся,как те мыши которые кололись,плакали,но продолжали жрать кактус:crazy::D.
     
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Конструкция традиционная: коробка + дымогенератор.
    Вопросы:
    - какого размера лучше рыбу брать;
    - скока солить и каким способом;
    - скока коптить в зависимости от размера;
    - филеровать или тушкой;
    - если тушкой, то потрошить или нет.
    И т.д...
     
  5. @БУЙНОВ,
    а чо тада ерунду смотреть было , они ж в этом телике ваще не в теме :rofl:
     
  6. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, знаю только одно. холодного капчения это круто.
     
  7. для начала надо подключить интернет, потом в поисковике забить что-то типа "приготовление рыбы холодного копчения в домашних условиях" и получить миллион сайтов типа http://domkopchenie.ru/produkty/ryba-xolodnogo-kopcheniya.html
    :D
     
  8. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо, конечно. Но это я все уже штудировал ПЕРЕД покупкой коптилки (к сожалению, не дешевое удовольствие). Хотелось бы от ЖИВЫХ людей получить КОНКРЕТНЫЕ рекомендации.
     
  9. ну коптилка то уже куплена, разорись теперь на пару кг какой-нибудь "минтайки" и поэкспериментируй... Потом нам расскажешь :D
    работая на севере, постоянно коптили рыбу холодным способом, всякую... подробностей не помню, но особо не заморачивались это точно...
     
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    По молодости на Камчатке коптили красную рыбу-гимор тот ещё был,сидели сутки стерегли чтобы не дай бог огонь не загорелся,если чуть прозевал-всю партию на выброс,сейчас думается мне,коптильни другие совсем.
     
  11. у нас никакого гимора не было, может просто разной системы коптилок...
     
  12. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Очень здравая мысль. Я бы вообще начал с курятины - ножек или крылышек. Испортить весьма затруднительно. :D
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, это не наш метод. Начнем с судаков и окуней:-X
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, ща все проще. Насыпаешь опилок и втыкаешь в сеть. И все... никакого огня быть не может
     
    Андрей Kurz нравится это.
  15. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я так понимаю, что на даче монтируешь? Там же вроде промежуточный дымоход должен быть, а как всё у тебя устроено?
    У нас по твоему описанию что в цитате выделены, коптилки горячего копчения.
     

    Вложения:

    • {$title}
      muurikka.jpeg
      Размер файла:
      175,8 КБ
      Просмотров:
      505
    buz нравится это.
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ничего монтировать не надо. Все мобильно и переносимо. Коробка и дымогенератор. Из дымогенератора дым подается в коробку, а из коробки выводится на улицу. Говорят, мол чуть ли не дома можно коптить (типа система герметичная). Я планирую действительно на даче. Если зимой, то коптилка внутри дома, а дым из коробки через гибкую трубку - на улицу.
    Про выделенную цитату ничего сказать не могу, т.к. не понял ее выделение.
    По сути эти 2 способа отличаются ТОЛЬКО температурой обработки (и дыма соответственно). Ну и временем копчения, соответственно. Температура дыма при холодном копчении должна НЕ превышать 25С (это я из инета вычитал). Но опыта ХОЛОДНОГО копчения ВООБЩЕ нет (в отличие от горячего), вот и пытаюсь услышать опытных людей...
    Ну и обычно при холодном копчении дым образуется "далеко" от объекта копчения, а при горячем копчении - все в одном "флаконе".
    P.S. Что у тебя на фото ваще не понял.
     
  17. @Лжекарась,
    Игоряныч , в нашем возрасте пора уже на пароварки переходить , а ты новые методы копчения осваивать решил :D.... вредно это все ....:p
     
    Вадим Вакцина и Losь Королев нравится это.
  18. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Я знаю разницу в устройстве. Про выделенное - как ты описал устройство, то и выделил. Ассоциации возникли с простой электрокоптилкой гор. копчения Muurikka финской 220вольт (зачётная вещь для дачи) посему и постил фотку девайса. Теперь понятно, что у тебя замороченнее и именно для хол. копчения.
    ЗЫ. "Что у тебя на фото ваще не понял." (с)Лжекарась
    Вот другой ракурс.
     

    Вложения:

    • {$title}
      lataus.jpg
      Размер файла:
      10,7 КБ
      Просмотров:
      472
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот какую уху на слёте варить надо..

    [​IMG]
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Вот такой пирог мы вчера покушали ... бысто ... даже очень быстро ... :Dмного черной смородины + песочное тесто ... Смородинка своя !!!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Что вредно согласен, но иногда можно:crazy:
     
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, с гор. копчением проблем нет, здесь я сам кого хош научу.
    Вот решил новое освоить...
     
  23. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А в чём у тебя вопрос то возник?
    Мы в астрахани сами мутили коптильню для холодного копчения,всё отлично получалось,но долго и муторно сцуко...но зато и храниться сия рыбка не сравнительно долго чем горячего.
    А балычек жереховый и из сазана подкопчёный в ней получался ну просто офигенный
     
  24. Ну чтожа , рыбка вполне созрела , во рту просто таить :good:
    Всеж таки вкуснее рыбки из финляндии ничо нету :D
     

    Вложения:

  25. AKM

    AKM Рыбак

    Очень дажа смотриЦа ... :good:А я уже вторую серию из" камчатского региона " замутил .... нерки не нашел на этот раз, довольствовался кетой, но тоже, зараза "ни чо себе так" ... правда цвет не такой кошерный как у нерки ... ;):good:
     
  26. @AKM,
    фотка дерьмовая , резкость ушла , а я и не заметил , а теперь чо , сожрал все уже <:-(:-\:D.... а рыба всякая прекрасна :super:
     
  27. AKM

    AKM Рыбак

    @Митинский/Liu,
    ;) :D Рыбка вкуснейшая ...:good: в любом случае лучше, чем колбаса из папье-маше по 500-700 руб за кило ... или пальмовый сыр ... :buee:
     
    Митинский/Liu нравится это.
  28. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Таак..чё тута...8-)..аха..тоска..:(
    Синий.:attention:..ты со своей просушкой ветку мхом покроешь;).>8D.
    Воот времена были.:drinks:.зайдёшь вечерком..а те ..нате:vodka:..будьте любезны:D..а мы им...да с нашим вам удовольствием:russian:.
    Дааааа....:-\..скорей бы лёд ужо всал бы..:fish1:..
    И нолил первходящему..губастенького:D
     
  29. Alex84

    Alex84 Рыбак

    Рецепт не мой...Надо будет потом попробовать сварганить.. На один кг. маринованного мяса (кабана): 300 гр. свиного сала,200 гр. слив.масла. На один литр маринада:3/4 литра белого или красного сухого вина,1/2 ст. ложка уксуса, 2 моркови,1 луковица,гвоздика.перец,лавр. лист,1 долька чеснока. Смешать вино с уксусом,овощами и пряностями и варить на слабом огне пока не уменьшится до 2/3 объема,затем охладить и процедить. В разогретом масле (60 грамм) обжарить муку (50 грамм) до тёмного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе смородины-2 ложки. Мясной сок можно получить,прокипятив в сковороде,где жарилось мясо, немного воды. Филе мяса мариновать 2-3 дня. Затем обсушить,обложить ломтиками сала и обвязать. Жарить пока не подрумянится на решётке или в духовке.
     
  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @AKM, а где в разрезе то!?:-\
     
    ЖК Химки нравится это.
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @c@nsler, ничего... разберемся.
    но когда я здесь бухал весь вдупель и впыль.. иногда никто и не заходил по неделе!:attention:
    мне торпеды и сперали пока на 21 день воткнули, посмотрим как дальше будет. ломает, не скрою..
     
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, как сваришь, фотки не забуть!:)
     
  34. Alex84

    Alex84 Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Игорь привет, да не охота фотографировать,потом грузить...Мясо в решётке жареное - кули фотографировать...жареное кусками...:-\
     
    Юра Преображенка нравится это.
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, здрова! не не не!
    я примерно представляю что это такое и это очень вкусно! только там не указан какой уксус, а это архиважно!
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, перечитал заново..
    не знаю конечно, но муку надо думаю обжаривать до светло кремового цвета и орехового аромата, иначе будет горчить, могу зуп дать потому как провел десятки экспериментов с различной мукой.
     
  37. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Таак...Синий...:attention:...вылезший из мха:D..я мля. для кохо..пифу.:bax:..

    c@nslerРыбак
    Синий вдым и вмуку китаец, Митинский/Liu,
    Таакс..тралли валии..Вы оба..трое..:-\..ненадо минэ никуда подкючать8-)..
    Среда..среда эт была:attention:...25 февраля..:fish1:..как ща помню...:vodka:..и отслюнявили мы по Полторы тыщи ..как с куста..:-X..а не вскрылся ты Синий потому как..ещё в темноте с купюрами расставался:D ...
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @c@nsler, да я понял что обмишулился чутка... но не помню ничего так как тогда у меня вместо крови тёк чистый спирт!:)
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а я так подсел на скумбрию, сил нет никаких... вторую неделю ее готовлю различными способами

    [​IMG]
     
    Alex84, SAV, Митинский/Liu и 2 другим нравится это.
  40. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Синий;)
    ..тебе Митинский.зачем.на трёх страницах объяснял..как темы отслеживать..иль в игноре усё....пока просушиваешьси.. и торпеды идут в цель:D..
     

Поделиться этой страницей

Наверх