У меня жена японскую айву с двух кустов закрывает, предварительно порезав на мелкие дольки и засыпав сахарным песком, в четыре 700 гр. банки. Айва дает вкусный сироп, который вместе с дольками жена и дети кладут в чай. Вкусно, полезно и.. т.к. у жены пониженное давление, эта самая айва в период ненастья очень хорошо, кстати,снимает головные спазмы.
@ГeнИз, Так кто бы спорил! но тут ключевое слово ЖЕНА Не, может просто помыть и порубить, это одно дело, а я то для варенья готовил, это ошкурить, плюс сердцевину вынуть, а сердцевина там, доложу я вам, это капсула каменная, которую не так то просто выскрести... А вот это сахаром засыпанное, оно закатывается, или просто прикрывается крышечкой, и какого хранения требует?
Простой винтовой крышкой закрывается и хранится в холодильнике. Через недели две сахара не видно, дольки и чистый сироп желтоватого цвета. Мне аромат очень нравится)))
Не, и СЕЙЧАС надо быть внимательным. За 3 выха 3-х клещей с себя снял (с одежды). Ну и про оранжевого друга не забывать. Я каждые выхи обрабатываю себя на всяий случай...
@Лжекарась, я обрабатываю низ штанин чуть выше колен , каждый раз после стирки , этого вполне хватает ...
Варенье из айвы - просто отвал башки. У меня теща из Узбекистана, делала - это просто сказка, а не варенье.
На баллоне написано, что хватает на 2 недели. Я обрабатываю КАЖДУЮ неделю на всяк. случай. Про чуть выше колена - тоже так делаю.
А чего же не спросил? Я как то поинтересовался, благо частенько на Москворецком бываю. Сказали с Рязанщины. Нет ничего вкуснее Правского Груздя холодного засола. У деда в деревне в Мордовии в детстве едал. Вкус до сих пор во рту стоит. Жаль у нас в Подмосковье не растут. Если серые, которые ты собирал, по форме такие же как и фиолетовые, то это не рядовки, а серые говорушки. Поэтому и по вкусу отличаются. А серые рядовки совсем другие.
Игорь, а зимой тоже надо обрабатывать? А то тут наговорили страстей про клещей, надо тоже на оранжевого друга переходить.
блин, так удачно в баночки всё поместилось, что на попробовать не осталось... ну ничего, тёмными холодными ночами, будет откушано и заценено.
Точно. Серая и Зеленая рядовки по форме, структуре и вкусу похожи. Только цветом отличаются. http://progrib.ru/ryadovki/vidy-ryadovok.html А вот серая говорушка, которую часто называют серой рядовкой. Я их тоже раньше как серую рядовку собирал, пока не разобрался. Больно она на рядовку фиолетовую похожа. Только цветом отличается. http://www.kladovayalesa.ru/archives/6456
Да ... правильно ... вот эти я собирал ... как рядовки ... не понравились ... а соседи по даче брали ... а фиолетовые - нормал.
@Boris. Нагатино, Зная,что они съедобные,ни разу в корзину не клал.Как с детства приучили,так и отношусь к ним ,как к мухоморам.То есть наплевательски.
Так ты что, и мухоморы серо-розовые не собираешь что ли? А под водочку мухоморчик серо-розовый первейшая закусь. Ты что Там Преображенского на понт берешь. Кужегетович как настоящий тувинец друзей в юрте принимает. И пьет с друзьями не коньячок, а кумыс. А потом и на шкурах оленьих поваляться можно.
У меня знакомый,как то по совету какой то бабушки целительницы,на водке,серые мухоморы настаивал,ревматизм лечил,вроде помогло ,он и забыл за эту бутылку. А как то сын взрослый гостей принимал и кто то пузырь этот нашёл и по пьянке,(как потом выяснилось на четверых)распили.Ну а на четверых ,понятно,что только их на скорой увезли,в коме говорят месяц были. Так что,не только от маленьких детей,мухоморы надо прятать.
@Boris. Нагатино, да ну... я поддатый был. дали бы вморду за расспросы или почки опустили бы.. но там грузди северные продают, скорее всего с вологодчины, вот такие а у нас на мордовщине растут белики, тоже грузди, похожие на эти но это подгруздки которые надо вымачивать а белики хоть сырыми есть
@Синий вдым и вмуку китаец, Я "первое фото" в подДмитровом нашёл штучек 10...засолил,но сЪем сам А "второе фото" на Урале называют "скрипАчи"...горькие и на срезе "молочко"-этих давлю,а не пинаю...чтоб не размножались
@Синий вдым и вмуку китаец, Зуп не надо,и так половина чужих уже есть! Все равно их каблуком...в выемку легче попасть ногой Сцуко снег не дал собрать ЕЩЁ чернушек....ладно мне хватит,друзьям буду раздавать благородные!
@Синий вдым и вмуку китаец, это "сухой груздь " на второй фотке ? Прикинь нашел в прошлом году их поселение ...но не знал что это такое и собирать не стал , а в этом году спецом туда ездил , так ни одного не вылезло
@Синий вдым и вмуку китаец, Игорян,на Осенний не привезу(хотя 3 месяца как раз исполнится...для тЭбэ на Зимний оставлю,если не сожру по синьке с друганами Была надежда,но еЁ покрыл снег,бля....зато скоро жерлы и ротаны...за никодимом работа сегодня уехать не дала...пивасЮсь на даче
работаю в лесу вытаскивал по семь штук за день причем разные однотонно коричневые и коричневые с красным попом
@Синий вдым и вмуку китаец, Во, на первой фотке он и есть, Груздь Правский. Именно их у деда в деревне некоторые спецы бочками солили. А вторая фотка это на подгруздок похоже. Короче сыроежка. Без молока. Подгруздка есть два вида: чёрный и белый.
Борь, привет! Не, я понимаю, что у нас не под--бнул - день прожит зря Но у меня так получилось: поймал в прошлом году клеща осенью, полз ПОКА по одежде. Решил, что случайность, но в голове засело... В этом году поймал, да тут еще по зомбоящику услушал, что прибалтийский премьер-министр поймал не тока клеща, но и соответствующую проблему... РЕЗКО стал обрабатывать себя и осенью. А когда еще пару поймал (тоже пока не впившихся) понял, что все правильно сделал (с) Смех-смехом, но проблемы можно получить очень серьезные... а оно нам надо???