Да блин...не думал, что дотащу. Там течение будь здоров. Надо туда ехать, когда похолодает гр. до 15ти. Хорьки клюют, как умалишенные. Нашел точку сегодня одну...проклинаю себя. что на мелкий джиг там не попробовал. Только потом сообразил.
Есть некоторые товарищи,которые нам совсем не товарищи. . Завтра в Финку отчаливаем я уже неделю весь чешусь в ожиданиях. Если что ,мыться пробовал.
Вот на джиг бы я половил , хотя на таких речках маленьких опыта ноль . А то я к поверхностной ловле как то не очень , даже у тебя на раскаты один раз может выбираюсь и то для разнообразия . Жереха еще поверху могу . Да я вообще никакого не видел и не пробовал .
Ну ...вааще то эта малая речка называется Волга и ширина ее примерно ...метров на 5-10 пошире, чем та жилка, где ты судака ловишь это про то место, где я джигом не попробовал. В трех других моих местах я ловлю ниже порогов, с глубиной по грудь примерно или по пояс и со зверским течением. Ловишь практически на снос, проводка вертушки на грани срыва. Тут на джиг не катит - валунов шквал, оторвешь сразу. А на первом месте - дно песок,глубина трешник,течка поровней и бровка прям под противоположным берегом, вроде бы без зацепов. Кстати ...судак там оказывается тоже имеется.
@Юра Финн г.Турку FI, эт нас на глубокий досмотр в бокс сразу отправят , если мы арбузы из финки повезем
@I-GOR, хлеб там по 2 евро за батон ... недешевый бутер выйдеть ... да и будет ли он такой бутер есть , все вокруг рыбой в машине воняеть ....... Так что кто хочет сырку .... пожалуйте сами ...а сырок там хорооош
@I-GOR, нет .... молочки от туда можно 5 кил тока везти , так что родственникам недостанецо , не то что 77му ...
@777, Дим, места эти, судя по всему жесткого пресса не испытывают со стороны нашего брата, можно предположить , что браки там присутствуют, со всеми вытеками, сталкивался с этим явлением на речке? И еще слышал в тех местах плотва не мелкая попадается, знаю , что спиннинговал, но может видел , что кто- то ей занимался там?
@Митинский/Liu, Про 5 кг не слышал, это видно Финны придумали, что бы 77-му сыра не досталось, а в РФ можно ввести бесплатно на 10 тыс. евро продуктов питания, для личного употребления! А что у Финнов за сыр вдруг появился, что даже 77-му понравился, понимаю в Италии или Франции со Швейцарией, а Финны то, кроме Виолы ничего и не экспортировали никогда!
@Илья.Коптево, Помню у меня жена в начале 90-х первый раз поехала к финикам на зимние каникулы, так ей и вода там показалась другой Вообще в торговле есть правило - любой товар при пересечении нашей границы - становится премиальней на одну, а то и две ступени. Это меня огро-о-о-мный профи в поставке продуктов в РФ просвещал.
На какой-то "пластилин" в Швеции подсел, теперь страдает.. наверное усилителем вкуса это варево нашпиговали..
Жабу по травке на лягушку попробуй,у меня сердце слабый,такой адреналин,кони двинешь))))Торпеды с вертикальным взлетом это пипец.(с) Ну да , на поппер тоже эффектно ... Но я просто джиг люблю больше
Ну вааще то речь шла про шведский сыр, но не думаю, что финский намного хуже. Основное его достоинство в том. что сделан не на территории России - уж простите, но это почти гарантия того, что он будет вкусный. Без добавления туда всякого дерьма. Италия,Франция,Швейцария - аналогично. В будни они точно никакого пресса не испытывают, даже странно как то. Бракашей и сетей не видел, их очень не просто поставить на таком течении. По идее там электроудочкой глушить удобно, но сплавляющихся лодок не видел за два раза ни одной. Вру..две резинки ловили на воблеры, долго с ними разговаривал. Лагерей не видел, мусора по берегам нет. За вчера встретил одного только рыбака ...местного с удочкой - ни одной не поймал.
Финнам пофиг скока ты чо вывозишь , тока спасибо скажуть ..... ну а про не знал , так незнание законов у нас никогда не освобождало от ответственности .... а сыр там реально вкусный причем абсолютно любой , он отличаецо естественно по вкусу , но ни разу противного не попалось ...а какое там масло .....
Все очень просто - коровы едет правильную траву и пью правильную воду.Во всяком случае так мне объяснили спецы по изготовлению молочных продуктов.
@Митинский/Liu, Да, масло - бомба, после деревенского у бабушки, первый раз именно в Савонлине, просто хлеб с маслом жрал очень активно с чайком сладким! Хотя самое вкусное всё таки в Армии было, там просто всё остальное кушать вообще было невозможно! @777, Лучше чем корова, молоко никто сделать не может, а для неё главное нормальное питание и питьё, тут ничего удивительного нет! Конечно трава в Финнке или Швейцарии поглавней наших пастбищ, но сыр это ещё и человеческий фактор, т.е. умение и традиции, так вот про Финские традиции изготовления сыра никогда не слышал! От того, что у них много хорошего молока, вкусная ряженка, простокваша или кефир не появились, так что сыр - это не только вкусно накормленная корова!
Сыроделы из Абхазии мне говорили, что в Подмосковье они все равно не могут сделать точно такой же сыр, как делают на Родине именно по этим причинам, хотя от и до соблюдают те же технологии. И еще я знаю точно, т.к. этим занимался профессионально, что корова или лама или какая другая скотина, которой уготовано пойти на дубленку - не должна нервничать, когда ее выращивают. Качество кожи теряется и износостойкость падает.
Кефир у них и не появится,рецепт - страшная наша тайна. Нет у них таких кисломолочных бактерий.. А йогурт от кефира, как карась от нельмы стоит.., если не дальше А молоко по вкусу в одной деревне, с одного пастбища, но от разных коров - тоже сильно отличается
как я тя понимаю ..... ну а вода ...чо про нее говорить , в нормальном коттедже прям из под крана пьем всегда ....леденющая ...аж зубы сводит иногда ...вкууусная....... а как уж они делають сыры мне не ведома , честно говоря меня сам процесс мало интересуеть , а вот готовый продукт оччеень
Ps из наших продуктов тока что сметана появилась , вернее она и была , но найти на витрине ее было не реально , а теперь все чин чинарем Сметана ...правда все равно не наша , очень густая и вкус не совсем такой.А кефир и ряженка просто никто ее там пить не станет , вот и не делають ...наверна
О вкусах не спорят конечно, но йогурты никогда не любил, а кефир всегда в холодильнике стоит, ряженка тоже по боку, а простокваша - супер! Так что кефиры нужны, мне нужны! @Митинский/Liu, Как то борщ сварил у Финна в гостях, пришлось каким то йогуртом заправлять, сметаны тогда в магазинах не было, но это 20 лет назад!
@Илья.Коптево, Мы и щас сметану отсюда возим )))).... *************************** Всем удачных рыбалок , мы на недельку отъедем , там интернета нет , так что отчеты по возвращении
@Илья.Коптево, ...ты знаешь я детей предупредил что в следующей поездке буду включать доступ тока в темное время ...а то сидят на диванах , домкратом не поднять , а чуть связь отвалилась , так тут же скучковались , играть стали , веселицо .... все таки хорошо что в нашем детстве не было интернета ....