@николай саранск, Синий а чо из белых грибов можна так жа жульен приготовить ? Больно аппетитна выглядить !!!!
Друже!!!! Я сейчас за твоих " деффчоног..." чуть было ополовником из-под холодца по махлобайке не отгреб... Давай уже отвлекай .... - "про холодец"!!!!!!
@Митинский/Liu, чего издеваесся то? (отпихивает) ты ж сам кулинар известный.. но крабов все таки лучше.
@Слава, ыыых! так не показывай жене то! я и сам без зубов хожу с недавних пор.. а просто читал какой то роман эротический!
@Митинский/Liu, а вообще если честно, проводя эксперименты по жульенам, я думаю что жирные слифки намного лучше сметаны. во-первых потому что не кислят, а во-вторых очень душевно принимают в себя белой сушняк
крабы наверняка лучше , но в нашей местности не водяса .... чутка грибочков осталось , вот думаю может не ждать пока жена их в утку пихнеть а на жульен пустить
@Митинский/Liu, я не стал брать в этом году, потому что барыги совсем офонарели! стригун был по 900 а стал по 2000! камчатский был по 1500 а сейчас по три тыщи! конечно надо тратится на новый год, но лучше весной рвануть в Мурманск и надрать этих крабов на год вперед! а ты грибной соус к печоному мясу делаешь со сливками?
ты точно со мной щас говорил ? ...я мяса ваще не ем .... ну на 95 % скажем , чтоб быть честным ... ежики люблю и печеночные оладушки .... но это видать с детства остались маячки .... ну могу буженинки самодельной покушать иногда . а так мое меню рыбное
@Митинский/Liu, конечно с тобой! могу зуп дать! я хоть и синий, но субординацию соблюдаю теперь буду знать, не бей если что не так.
Домашние потребовали контрасту, давай гуся на Рождество, а на НГ - утку! Вспомнился Израиль, там нам всем очень нравилась утка с апельсинами - решил исполнить. Утку на ферме шпокнули три часа назад, привёз, пока в холодильнике остывает. Нашёл такой рецепт : http://www.tvcook.ru/recipes/ytka/utka-s-apelsinami.html Что скажете, китайский товарищ?
@николай саранск, так ты не ответил , из грибов то у меня так получиса или нада другой рецепт ? сколько их пережарил а жульен тока в гостях ел .... вкууусна
@I-GOR, дык вот же! ноздря в ноздрю! Спойлер: утка http://ykasova.com/kuhnya/815-hrustyaschaya-aromatnaya-psevdopekinskaya-prednovogodnyaya-utka
не знаю где писать, но не суть. извините немного синеватый от самогонки. вообщем хочу поздравить товарищей с наступающим новым годом, пожелать успешных и запоминающихся ежедневных рыбалок, чтобы у всех людей было прекрасное настроение, отличное здоровье, прекрасная работа... в карманах постоянно лежали удочки и блёсны, вываливались пачки денег и торчала бутылка синьки! будем здоровы и щастливы в новом году!
@Митинский/Liu, а я чего то перебрал маненько аккурат перед новым годом и уснул. ну думал часок посплю а вышло аж три! зато спёк буженинки и карбонату, разморозил варзугскую сёмужку, подсолил икорки и наделал своего хлеба встал практически перед новым годом, вдарил еще пару рюмок и поник душой и телом!
а! (выпивая рюмочку теплого самогона на калгане) сделал пару новейших постсоветских салатов, но так и не попробовал! чудеса!
Всех - с наступившим! Из всего многообразия еды на праздничном столе для меня, как ни банально, рулили отваренные куриные яйца, нафаршированные красной икрой. Удобно закусывать холодную водочку.... *И пшикнул кольцом запотевшей баночки пиУка.
@Losь Королев, да не! просто люблю готовить хорошую, правильную и вкусную настоящую еду! могу зуп дать! и распивать правильную синьку! самогон например!
@Юра Финн г.Турку FI, кстати у вас там продают очень почетную икру форели. я когда в Ленинграде бываю, всегда беру. с синей этикеткой на банке.
А попробуй с авокадо. Только надо, что бы плод был спелым и мягким, чтобы чайной ложкой можно было мякоть брать. А дальше всё предельно просто: разрезаешь вдоль пополам вынимаешь косточку в одно углубление кладёшь красную икру - в другое чёрную. И ложечкой, прихватывая мякоть и икру, поочерёдно, (лучше после каждого глотка коньяка..) красная-чёрная,красная-чёрная... Не надо ни хлеба,ни масла.
Беру свежепосоленную обычно, на развес. Крайний раз была по 39евро/кг. *Подешевела на десятку почти... ЗЫ. И ... выпил.
@Юра Финн г.Турку FI, немогу сейчас! надо в гости идти.... тетки и сестры жены задолбали! типа внука показать.. ну и глоза подзалить немного чемергесом. молодежь упылили в кино а нам внука подкинули как обычно. я было с утреца епнул самогона и чуть полирнул шампанским пока жена спала, но уже получил пестов и сейчас сухой. вечером!
@БУЙНОВ, вот до чего тебе довела работа в НГ по веткам носисся ерунду всякую пишешь .... все на расслабоне ... и ты выпей сразу жизнь наладиса
Надеюсь все живы, сыты и здоровы... я с утра уже супчик на индюшином бульончике сварганил, гостей им взбодрил, теперь могу несколько фоток по вчерашней запеченной говядине с описанием выложить ну, чтоб не расслаблялись... понимаю, что у всех столы ломятся, на еду смотреть сложно... Говядина запеченная в духовке Итак, купил крупную неразрубленую антрекотную часть, ее переднюю часть с ребрами, у меня на фото кусок ровно на 6 килограмм. Вот эти задние позвоночные кости надо аккуратно вырезать, но ребра оставить, никаких топориков и пилок, только ножом Не спеша, одну за другой вырезал хребетные кости и отламываю их у позвоночного основания Далее позвоночные звенья, тоже одно звено за другим, тонким и длинным ножом, да тут нужна сноровка, но вырезав первое звено сразу становится понятно как вырезать остальные минимальными усилиями Обязательно вырезать вот эту белую резину, ее хорошо видно С 6 килограмм получил кусок около 4-4.5 килограмм Далее беру смесь сушеных травок, я взял по пачке орегано и базилика, но можно взять готовую смесь итальянских трав или прованских. К травкам добавляю где-то 0.5 столовой ложки соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца, хорошо смешиваю Натираю этой смесью наш кусок мяса Разогреваю духовку до 200-220 градусов и ставлю кусок мяса в глубоком поддоне обжариться. У меня обжарка занимает около 40 минут, обжариваю до получения цвета, который нравится в готовом блюде После обжарки достал мясо, если противень сильно пригорел можно его протереть. Теперь туда кладу 4-5 нечищеных головки чеснока, 8-10 целых веточек розамарина, выливаю 800 мл красного сухого вина и плотно накрываю фольгой. Духовка на 180 градусов, ставлю туда, периодически открываю и слушаю, как вино закипело, а это хорошо станет слышно да и запах пойдет слегка кисловато-винный, уменьшаю температуру до 160 градусов. Засекаю время, у меня стоит 2.5-3 часа в духовке, но тут многое зависит от противня в котором все это запекается, если вино выпарилось, а это можно услышать, то просто долить еще, я приноровился и у меня получается 800 мл хватает ровно на 2,5 часа, в принципе в идеале вино выпарилось, буквально 5 минут пошкварчало и достаю из духовки. Даю минут 10 постоять в фольге и раскрываю... Далее нарезка как нравится и подача к столу...