Пройденный этап . Вот тут действительно неудобно леску скинуть-подмотать. Кстати, внутри не замерзла ни разу, правда вода внутрь и не попадала. Кембрик не ставил, поклевка и на подъем чувствуется, а в конец хлыста вклеивал тефлоновую вставку от штекера, чтоб леска не портилась об край. Единственный вариант ИМХО с пропуском лески внутрь хлыста - удочка с катушкой типа балалайки, там это легко сделать. Не понравилось, катушка маловата, леска толстая, спиралит сильно и вааще...
@BigRIB, У меня отверстие для лески впереди ручки ,на расстоянии 3 см и диаметром около 1,5 мм.Сматывать удобнее.
Для фиксации блесны, сделал петельку из лески на кембрике и одел на хлыст. Первый раз, надо длину лески подогнать, привязывая блесну. А потом, немного передвигая кембрик с петлей, фиксирую блесну.
Будешь в Дмитрове звони, дам тебе нормального пенопласта. По-моему на фото очень рыхлый, ну и "пистолет" заодно сделаю, будет с чем сравнить.
спасибо..пенопласт завтра принесут каменный, тот который очень не любит ЖК химки ...я ж написал модель,пробую, мне главное чтобы удобно было руке делать переворот, как на том видео... ----------------------два пистолета уже есть, плюс Женькин, но мне другое чуть треба
А нечего критиковать . Мотовило правильное - не глубокое , без острых углов . Вопрос удобства хвата - он индивидуален . Чтоб подмотать или смотать все нормально - не надо сильно удочку в руке перекладывать , а тем более перекладывать из руки в руку . Но я держу , как у Big RIBа на фото и нам уже такая форма не очень подойдет . А так мне нравится . А после оборотов вокруг хлыста леска свободно слетает или тормозится ? И удобно ли ее подцепить пальцем , чтоб подмотать например ?
@рыБАК, Вот у меня леска вот так сходит https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/IMG_0946.MOV Быстрее некуда . Коромысло привязано если что
Хотел было , но лучше и тебе предложу пенопласт на пару удочек. @ВЛАД66, Ну вот зачем мучиться с каменным пеником, когда можно сделать из нормального. Тем более сам говоришь, что в Дмитрове будешь часто. зы. Щас пороюсь в архиве, найду какие формы делал, но не все.
@ЖК Химки, @BigRIB, даже если зарегишься не скачаешь....размести на ютюбе, так мы как ты пишешь ничего не увидим
Вы ВСЕ!!!! Почему так волнует прочность хлыста? У кого, конкретно у кого, сломался хлыст на рыбе? Я один раз за 40-ка летний опыт зимней ловли видел, как у Димбы хлыст выломало при подсечке из тела удочки, из удочки сделанной из бальсы! Сам ловлю разными хлыстами, и фидерными и стекляшками и верхними коленами от графитовых маховых удочек - никогда даже намёка на то что хлыст может сломаться, ловлю всех хищников Рыбинки, от ерша до Щучары, думаю если бы киты попадались, хлыст всё равно бы не сломался!
@ЖК Химки, по жестким полым хлыстам. Сегодня разговаривал с человеком, у которого купил, он сказал что это вершинки от карповых телескопов. Не понял я правда, как они в этот самый телескоп вставляются, но на хлысте тюльпана нет, а единственное колечко примотано не на самом хлысте, а на трубочке, которая ездит по хлысту. Может для ремонта привозят без тюльпанов, не знаю. Но хлыст отличный, толстостенный и жесткий. На фото, где "инлайн" конструкция, можно прикинуть толщину стенки.
Ага . Только угол острый мне не нравится , леска усыхая туда будет сильно врезаться . Что мне и не понравилось на моей той удилке . Правильней все же в обратную сторону развернуть ИМХО вот так
Если телескоп, да еще и без бандажа - легко может лопнуть. Волнует не прочность, а жесткость, нехорошо, когда вертикалкой играешь и кончик колбасит. А БУЙНОВА я спросил потому, что у него в комле дырочка для входа лески просверлена - явное ослабление хлыста. Спининги ведь ломаются на забросе от мелких дефектов на бланке, царапок там всяких и т.п.
@BigRIB, @ВЛАД66, Парни сори . Сын заливает , я сам не могу . На Ютуб завтра обещал , сегодня времени нет .... но у них никогда его нет
@BigRIB, Ну это видимо какие то супер хлысты ! И цены немерянной ! Я то о простых по 60-80 руб .... Толщина лихая конечно .
@ЖК Химки, тогда так...зазипуй свой видеофайл, и сохрани его на яндекс диске, после сохранения, он тебе пропишет ссылку- которую нам и скинь, да и перемести галочку в положение -для общего показа
Ну вот. Эта удочка у меня живет с 85года. Менялась только "одежда". Хлыст был винипласт. Сейчас сделал телескоп-стекло. Было у меня таких три, всю сознательную ловлю, пока не съездил на Р. в компании ЖК со товарищи. Вот ЖК и "заразил" "питерскими". Скажу сразу, поначалу не понравилось. Потом когда стал искать форму ручки под себя, а их было не мало, пришел как и ЖК к "пистолетной". Остановился на такой, для меня пока лучший вариант. Есть еще интересный вариант, но не успел разглядеть конструкцию.Приедет товарищ из Украины, замучу себе такую на тест. Вот как-то таГ.
@Куп.А., сразу видно твое "пистолетное" пристрастие...на моей фотке есть батарейка для маштаба ,сделай ручку без хлыста
Не только леску. Катушка то изолентой была примотана. Забыл? А теперь еще и катушка от Коптевского стоит и вместо кивка - тюльпан.