Нащупал-таки опытным путем новый мега-рецепт для бараней лопатки. Лопатка должна быть порублена, но держаться единым куском. Т.е., кость порублена, но всё держится на обратной части мяса. Маринад на 2 лопатки среднего размера: Цедра 3-х лимонов (белой части быть не должно, только желтая шкурка), сок двух лимонов, соль - 1/2 столовой ложки, розмарин сухой или свежий - не важно, мед - пол столовой ложки, теплая вода - 100 гр. Цедру мелко рубим, в молекулы, но не до атомов. Все замешиваем в мисочке, мед должен полностью раствориться, соль тоже. Этим заливаем обе лопатки, тщательно заполняя разрубы. Пусть часика 3 полежат в маринаде в холодильнике. Погода сегодня паршивая, я просто разогрел духовку до 180, уложил лопатки в пакет для запекания, влил туда весь оставщийся маринад, и отправил оную духовку на 2 часа. В принципе, и полутора хватит. Получилось мега вкусно.
@Рыбокоп, ага, а кукурука в офесе (из былого) Попробуй пол-ложки меда развести в ложке соевого соуса+каенский перец. А розмарин поменять на кинзу свежую...
У мну еще есть дижонская горчица и горчица с медом. Надо с какой-то из них в следующий раз попробовать. Кстати, сыра Бри в магазине уже не видно. И вообще, ассортимент в этом плане несколько поскуднел. Но появился пармезан из Аргентины. Взял упаковку из разных голландских, типа для сырной тарелки.
@Рыбокоп, Ты же знаешь нам Аргентина не только сыром поможет.... И мясо у них супер и вино прекрасное!!!
@Иго, После того как прокатился по континенту в Аргентину влюбился, все другие типа Чили Уругвая в сравнения не идут , в след отпуск опять туда обязательно.
@kir mitino, я только за! Помянутое заведение всегда нравилось, за исключением ценника. Боги дадут - увижу воочию. Ах, сколько нам открытий чудных (С)
Ну, не "Ах", а "О", не путай цитаты Black Angus - лучшее мясо, а Аргентинский Black Angus- самый лучший!
@I-GOR, Ооооооооооооооооооо, канэшно, напутал маленько. Смысл не изменился от этого. Нужно что бы наш был самый вкусный...
@Рыбокоп, Коля , я не понял , тебя к Путину пригласили ужин организовать чтоль ? Это чо за дворец такой ... и главное все сидят , даже глазом не моргають , как будто ели за таким ...... Вкусно все выглядит !!!! особенно кукурука
Лосю и всем,кому понадобится... Варенье из брусники с яблоками: Ягоды перебирают,моют,обдают крутым кипятком для удаления горечи(я никогда не обдавал,потому как-лень,да и дуршлага на 10л,нет),откидывают на дуршлаг,дают стечь воде.Яблоки очищают и разрезают на дольки.Затем бруснику с яблоками опускают в кипящий сироп (на 1 кг брусники и 1 кг яблок-2,5 кг сах/песка и 2 стакана воды) и варят на среднем огне до готовности.Варенье в горячем состоянии разливают по стерилизованным банкам и закрывают прокипячёными крышками. Яблоки подойдут любые,главное-кислые и твёрдых сортов. От себя,совет,чтобы сохранить яблоки дольками при варке,рекомендую варить варенье в 3 приёма...довести до кипения и выключить огонь...дать остыть(3-4 часа) и повторить цикл,третий раз просто довести до кипения и разливать.Ещё фишка,при варке положить несколько кусочков корицы(без фанатизма)-очень вкусно!
В это жаркое и не совсем рыбное лето, по совету SVNа, открыл для себя вот это: Клевала, как в сказке)) За минуту успевал 6-7 штучек поймать... Локоть от махалки до сих пор болит...
@Хамовнический, я нипонял ... ты зачем моих сладких рып не в сезон ловишь .... сперва нада посыпать солью и специями , потом чутка полежать а уж потом на сковородку и лучок лучше туда же , чтоб позолотился а так клева !!!!!
@Митинский/Liu, Буду дальше пробовать! Эксперементировать, так сказать... Жрать-то ее прикольно, а вот ловить не очень... утомляюсь быстро...
@Хамовнический, Икра у них вкуснааааа.... в любом виде во рту таить вкусней икры не знаю .... И я чищу перед жаркой так , сперва чешую а потом голову вжик с плеч , желательно сразу с кишками , если что остаецо чутка ножиком полоснуть по пузу ..... но когда икряная аккуратно чтоб ее не вытащить .... но эт майская рыбка для меня ....
Я вобще не чищу..,у жареной уже, голова с потрохами на раз отрывается,чешуйка при жарке растворяется..,карасиков-ладошечников тоже так. Жарю чуть сильнее, чем на фото, подсушиваю.
В этом году яблони-дички обсыпные! Ковром уже натумкало вокруг... Глянул инфу - а ить ценный продукт для канпотничества та виноделея! Дай думаю, проверю, и сварил пятиминутку из половинок. Кисловато, но сахарку добавил - няктар жеж опупительный! И шибко целебный, пишуть, для важных органов жизни. Пабег с ведром туда, сушить срочно пора. А если не ленитса и надавить соку, закрыть ево затвором, то за 25 дней сделаетса сидр, самый сидр, пишуть, из нее, из дички!!
Сока яблочного нажато немеряно. Компота вишневого 18 3-литровых банок. Огурцов и помидоров банки не считал. Брусника стоит. Клюква будет. Или наоборот, я хэзэ, их не различаю. Грибов только не набрал. К зиме готов.
@Рыбокоп, По Дискавери передачи хорошие бывают:"В ожидании конца света", там тоже прикольно готовятся, сотнями тонн продукты заготавливают, воду, топливо! Американцы и не подозревают, что у нас такая традиция всегда существовала, без всякого апокалипсиса! Хотя может у нас он всегда и есть - апокалипсис этот!
Прочитал открования Николя времен периода санкций...о поисках Бри под горчицей с медом...и навеяло: Джордж заметил, что, так как времени еще целая уйма, нам представляется превосходный случай приготовить дивный сказочный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких прочих объедков рагу по-ирландски. Мысль показалась пленительной. Джордж набрал хвороста и развел костер, а мы с Гаррисом уселись чистить картошку. Никогда бы не подумал, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это оказалось самой в своем роде серьезной работой, в которой мне когда-либо доводилось принимать участие. Мы взялись за дело бодро, можно даже сказать — игриво, но когда покончили с первой картофелиной, от нашей беспечности не осталось и следа. Чем больше мы ее чистили, тем больше шелухи на ней оставалось. Когда мы срезали всю шелуху и вырезали все глазки, собственно картофелины как таковой не осталось (во всяком случае, ничего достойного упоминания). Джордж подошел и посмотрел: она была величиной с орешек. Он сказал: — Это никуда не годится. Вы только все гробите. Ее нужно скоблить. Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У этих картошек такие необычайные формы — сплошные шишки, бородавки и дупла. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Затем мы объявили забастовку. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя. Чтобы превратить человека в помойку, лучшего способа, чем отскабливание картошки, я не видел. Было трудно поверить, что шелуха, в которой мы с Гаррисом едва не задохлись, происходит от четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность. Джордж сказал, что класть в ирландское рагу только четыре картофелины — курам на смех, поэтому мы вымыли еще с полдюжины и сунули их в кастрюлю не чистя. Еще мы положили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места. Тогда мы тщательно осмотрели обе корзины, выковыряли все остатки, объедки, огрызки и высыпали весь хлам в рагу. У нас были еще полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки; их мы сунули тоже. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и опорожнил ее в котелок. Он сказал, что в этом состоит преимущество ирландских рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц становится гуще соус. Я уже забыл остальные ингредиенты; знаю только, что ничего не пропало даром. Еще помню, как, уже ближе к концу, Монморанси (который проявлял к происходящему, во всех аспектах, значительный интерес) куда-то ушел, с серьезным задумчивым видом, и вернулся спустя пару минут, имея в зубах дохлую водяную крысу. Явным образом он хотел внести в трапезу собственный вклад, но с искренним ли стремлением или намереваясь поиздеваться — сказать не могу. Мы провели обсуждение вопроса о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что с крысой все будет нормально, если она перемешается со всем остальным, и что сгодится каждая мелочь. Однако Джордж уперся в отсутствие прецедента. Он говорил, что не слышал, чтобы в ирландские рагу клали водяных крыс, и что он, на всякий случай, от экспериментов бы воздержался. Гаррис возразил: — Если ты не будешь пробовать ничего нового, как ты узнаешь, что это такое? Вот такие как ты и тормозят мировой прогресс. Подумай, ведь кто-то однажды попробовал немецкую сосиску! Ирландское рагу имело ошеломляющий успех. Кажется, никогда в жизни я так не наслаждался едой. В этом рагу было что-то такое свежее, такое пикантное. Наши вкусовые рецепторы устают от старых, зажеванных вещей, а здесь было блюдо с изюминкой, с таким вкусом, равного которому на Земле не существовало. И вдобавок оно было такое питательное! Как сказал Джордж, здесь было что пожевать. Горох и картошка могли быть, конечно, помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было нестрашно. Что же касается соуса, соус был целой поэмой — для слабых желудков, может быть, несколько витиеватой, но калорийной. ...Звиняйте, что много
Мои скромные блюда во время похода в Швецию-Данию в этом году. 1.Жареный сарган. Ловим (случайно) саргана. Нарезаем его как колбаску на кусочки, чуть присыпаем солью и карри, вкус -- специфический, но очень даже, реально вкуснее чем выглядит 2. Филе трески с куркумой. Берем свежевыловленную треску, только филей, выкладываем на сковородку и на сильном огне обжариваем нижнюю часть. Потом присыпаем сверху чуть-чуть куркумой и уменьшаем огонь на 10 минут, после выключаем и глотаем слюни еще 20 минут. Вуаля, вкус --ммм, пальчики оближешь 3. Тайский суп Том Ям. Берем окуневые головы с плавниками. Варим рыбу до готовности, после готовности глаза рыбы открываем баночку кокосового молока и выливаем содержимое в кастрюльку с рыбой. После закипания добавляем соли и столовую ложку (самый важный ингредиент) тайских специй Tom Kha (на 2 литра супа, можно больше, но получается для меня слишком остро). И еще 5 минут томим варево на маленьком огне. И снова глотаем слюни 20 минут. Вкус--обалденный, гораздо вкуснее чем просто уха из окуневых голов
@Diver, Ха, Олеж...все это ненужные изыски...на 3 пальца печени над супом из трещички до 3 кг + жареная наважка в обсыпке не могу зайти в Почту после атаки на Яндекс, пока не переустанавливается...ты мне что-то писал
4 степени ожирения : - не видно, как лежит - не видно , как стоит - не видно, кто сосет - не можешь увидеть пароль, написанный на коленке А ты говоришь - тортыы
Ну-с,начнём.., с аджап-сандала,на мой взгляд(и Абдулова А.) - это лучшая приправа к мясу! Готовить не сложно, но надо быстро и аккуратно: 1.Готовим исходные ингридиенты,перец,болгарский и острый,помидоры,баклажаны,чеснок,кинзу На шампурчик их и на мангал,на очень сильные угли Рядышком размещаем решёточку с ребрышками.. Жарим интенсивно,переворачиваем часто,не боимся,если чуть у овощей шкурка подгорит.. всё равно чистить. Готовность овощей видно:баклажаны "надулись,помидорки лопнули,перец обмяк и пригорел слегка..,снимаем и на блюдо - все овощи должны легко соскальзывать с шампура.. Даём остыть и чистим от шкурки всё,складываем в миску,добавляем чеснок(я к этому количеству добавил 8 зубков),кинзу свежую и блендером перемешал. Хотя,почти всегда, рублю ножом,но и блендер приемлю...,ааа,забыл - рёбрышки готовы Немного брынзы,зелени,св.помидоры,тонкий лаваш..,бутылочка Арарат 5*.. и яблочки только с ветки. Первый тост: За очередные санкции!