Водочные настойки

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Новокосинский, 5 июн 2013.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Хреновуха
    Берем 5 бутылок водки(ибо нефиг мелочиться), выливаем в трехлитровую банку. Здоровый корень хрена, общим объемом с кулак, строгаем на продольные тонкие полоски. Запузыриваем его в банку. Туда же горсть душистого перца(горошек, штук 20-30) и 4 больших зубчика чеснока, разрезанных каждый пополам. Туда же две столовых ложки мёда.Размешиваем.
    Закрываем крышкой и ставим в тёмное место.
    Через неделю выкидываем всю нерастворившуюся шнягу. Надо будет профильтровать или дать отстояться ещё пару дней и слить с осадка.

    Запиваем божественным напитком всю ту пиСТЧу, что описана выше и будет описана ниже. Пьётся легко. Можно без закуски и запивки. Шибает по ногам по-страшному. Мозги светлые, а встать не можешь :vodka:
    Приятного аппетита! :good:
     
    Geo и И Г нравится это.
  2. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    .По просьбе SAV озвучу здесь свое видение шиловедения:D
    Опять же обучал азам главный шиловед Опоссум:punish:
    Процесс опять же творческий и каждый дорабатывает под себя
    Клюква,фейхуа и земляника,те ягоды которые я использую.Любимое сочетание клюква с фейхуя,клюква придает цвет,а фейхуа сглаживает терпкость и придает запах похожий на землянику.
    Замешиваем в пропорции 1 : 1.7,добавляем ягоду,обычно 25-30 % от объема.
    Сахар,опять же на любителя,обычно на 5л.кладу 4 столовые ложки,но в процессе приготовления и снятия пробы:vodka:,добавляю еще чуть.Настаиваю 20 дней ,но если перестоит не прокиснет.Бутыль на балкон накрываю чем нибудь и раз в день хорошенько болтаю.
    По готовности хорошо фильтрую,ненавижу осадок.
     
    SAV нравится это.
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Клюква есть, а вот где второй ингридиент,фейхую найти, не знаю:cry: ....
    дай наколку, плииз:D
     
  4. SAV

    SAV Guest

    на рынках, где фрукты продают видел не раз.
     
  5. SAV

    SAV Guest

    не очень крепкая получается с пропорцией 1-1.7?
    вот сахар я не клал, попробую седня сделать.....
    :good:
     
  6. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Вот здесь поподробнее:
    1. 1.7 литра спирта и 1 литр воды? Или наоборот?
    2. Фрухты может миксером раздолбить в сметану или не нужно?
     
  7. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    1. 1.7 воды конечно
    2.ягоды(клюква,земляника)я слегка ступкой,миксером не делаю никогда,ягода и так все отдаст напитку,а так получиться мутная жижа ,не эстетичная хрень,и фильтровать упаришься.
    А вообще как я и говорил процесс творческий,ни кто не запрещает отступить,хороший продукт тяжело испортить:drinks:

    Клюква есть, а вот где второй ингридиент,фейхую найти, не знаю :cry: ....
    Анатольич не плач,в октябре на рынках,будет натурпродукт из Абхазии,но продукт соропортящийся,нормальная фейхуя идет недели 2,по началу зелень продают,потом гниль.
     
  8. медвед

    медвед Рыбак

    Привет, Влад! А попробуй ка вот так, не пожалеешь:p. В обычную водку в бутылку без дозатора (Зеленая марка хорошо подходит) заталкиваешь 3 зубчика чеснока, разрезанных вдоль. Туда же половинку маленького стручка красного жгучего перцу, желательно свежего. И в холодильник на 2-3 дня. Называется Вампировка:D
     
  9. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    Валь,перцовка стоит(тож по украинскому рецепту)на смирновке заграничной...тока перец с подоконника очень едким оказался-больше рюмки не осилить...
    Спасибо,я тоже думал,что 10 ягод на литр.Попробую.
     
  10. И Г

    И Г Guest

    Желательно из чеснока удалять внутренний росток, горечь дает.
     
  11. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Удаляйте из перца семена и часть, примыкающую к хвостику. Будет не так жоска.
     
  12. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    У мну 2 огромных калиновых куста, даже не куста, а заросля, крупная такая, как вишня! И водка с Днюхи осталась, все гости на чачу Таманскую подсели.
    Как Калиновку бодяжить готовить, если не сикрет?
     
  13. АК65

    АК65 Рыбак

    Да нету там никаких особых премудростей: ягоды помыть, обсушить, положить в 3-х литровую банку на 1/3(можно и половину банки, как захочешь) и размять немного; залить до горлышка водкой(можно спиртом разбавленным), взболтать, закрыть пластмассовой крышкой, убрать с глаз долой на полтора-два(если есть терпение на три)месяца. Тут конечно самое трудное - не начать раньше времени дегустацию!!!:achtung: По истечении указанного срока процедить через сито и разлить по удобным бутылочкам, а вот тут уже конечно можно и продегустировать!:O
    И можно с друзьями!:buxie_v_lodke:

    Клюква тоже ничё,.... но зачем она нужна при наличии калины? Да и запах у клюквы тоже - на любителя.:buee:
     
    СерЁгаБ нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 21:39 67034
28 мар 2024 в 21:39 34499
28 мар 2024 в 21:35 4541
28 мар 2024 в 21:15 8696
28 мар 2024 в 20:34 10416
28 мар 2024 в 20:27 9615
28 мар 2024 в 19:51 44884
Наверх