Такой страшный капот что бы повторить, нужно у кого то найти, но такого убожества никто до этого не делал...
@Илья.Коптево, Ну Метеор супер и никто у нас его не повторил выпуск 1959 год Метеор» — массовая серия советских скоростных речных пассажирских теплоходов на подводных крыльях. Разработана горьковским (ныне нижегородским) Центральным конструкторском бюро по СПК под руководством Ростислава Алексеева. Характеристики теплохода «Метеор»: Однопалубный. Стреловидной формы для обеспечения высокой обтекаемости. Полное водоизмещение до 53,5 тонн. Корпус выполнен из дюралюминия Д16 и Д16АТ, для отдельных деталей конструкции использована сталь. На судне было установлено два дизельных двигателя М400 мощностью по 1100 л.с.. Максимальная скорость — 70 км/ч. Пассажиры размещались в 3 салонах: носовом, среднем и кормовом. Выпускались «Метеоры» до 1999 года в различных модификациях — проекты 342, 342Э, 342У. В 2007 году линия по производству теплоходов этого типа была закрыта. «Метеоры» курсировали не только по российским рекам, они эксплуатировались в Китае, Италии, Греции, Вьетнаме, Марокко, Нидерландах и других странах.
Сейчас не расслабляемся сейчас новую купюру 1000₽ представляют выбирают картинку, я за Метеор буду голосовать
Это мне пофиг Крайне редко уже наличные в кармане А до нг и каникул всего ничего осталось пойду разомнусь свежей икоркой
Они бы родились и плавали бы в реке… Хлеба бы лучше съел с маслом… Это ты такой злой потому что на собаке ездишь
@kir mitino, Ты вообще читал все что выше ? Речь шла о красоте изделий а не о кто какую деталь сделал . Лишь бы поржать ... Двигатель в моей собаке китайский. Как это влияет на мое удовольствие от его эксплуатации ? Дикие люди дети гор * слезут и давай пальцами тыкать
@Митинский/Liu, Я читаю, ты написал : "что сделано у нас тут" Вот и родился вопрос про дрыгатель.... Так что вы батенька лукавите
@kir mitino, а ничего, что на камазах китайские камминсы стоят? Вроде, всё равно, камазы... Сейчас порыться в любой технике, везде Китай найдёшь.
@Новокосинский, Вот и осталось только два мотора российской сборки . Камазы камазами , но сборка уже не полностью наша , а крупноузловая А каминс и на газели ставят
И что с того , сделал много и еще сделаю , ничего для такой красоты не жалко тем более мне это интересно . Так что будь здоров не кашляй !
@ССМытищи, @Митинский/Liu, Прошлой зимой трое ребят под Центральный приехали плотву ловить на мотособаке. Это 25км, уверены в технике на 100%, очень зауважал их, там корыта с которыми пешеходы ходят, а они в них сидя приехали.
Серег, у меня столько нет на лодочном моторе за 13 лет. У знакомого за 3 года 130 м/ч на моторе, а он каждые выхи на воде с открытия и пока лед не встает. Так что думаю нет там твоих часов.
Ну двай посчитаем: каждые выхи за летний сезон, это грубо с июня по конец октября. Это 5 месяцев, 150 дней/7=22 выходных (считаем, что выезжает 1 выходной из двух каждую неделю). Получается за 3 года 22*3=66 дней. 130/66=2 мч за день. Вполне реально. Я счтал так мой зимний день это 10 часов от дома и обратно. Из них 2 часа только чистая дорога до района ловли и обратно, остается еще 8 часов. Половина из котрых это переезды с места на место. Итого 2+8/2=6 ч наработка. Ну пускай 5 ч. Дней за сезон где-то от 11 до 15 на льду (всего лишь, а хотелось бы побольше). Получается за сезон от 11*6 до 15*6 мч, это 66-90 мч в сезон. За 10 лет это 660-900 мч. Хз. может я и не половину от времени рыбалки перемещаюсь, а, скажем 1\3. Тогда получается 11*4,7 до 15*4,7. от 52 до 7,5 мч за сезон. Соответственно от 520 до 750 мч всего. Порядок примерно такой. Да и не столь важно сколько там 400 или 700 мч. Я езжу много, но медленно, часто перемещаюсь. Куда уж активней для меня, не знаю. 10 лет эксплуатации - это хороший показатель.
Так Игорь, речь про ДВС. Китайский не значит плохой и недолговечный. А так да, в целом букс сыроват и руки прикладывать приходится. А вожу с собой много, потому что перестраховщик в том числе (свечи, ремень, набор ключей, молоток, выколотка и т.п.). Хотя не так уж и много по объему на самом деле. Езжу, вздыхаю на пролетающие вдаля снежики. Но вот такой компромисс для меня зимой. Большее пока ничего не светит.
А я тут никому собаку покупать и не советую , этот девайс либо для рукастых и главное желающих эти руки применять регулярно , либо для наивных которые думают что можно купить снегоход за 100-150 т р . но с последними всегда все быстро завершается истеричными криками в видосах о том какое гавно им продали Да забыл написать , так вышло что я работаю на заводе и возможности у меня гораздо шире чем у обычного офисного сотрудника
(по мотивам) --- С другом мы пошли на рынок, На носу уже сезон! У меня сто тысяч было, А у друга - миллион. Приглядел себе собаку, Всё отдал (копил весь год)! Друг сказал: "чудишь, однако", Покупая снегоход.