Сбор правильных мозгов ? Если че, меня нет...2 недели..а потом или сезон пройдет, или Наташка топор отберет
То же самое и у меня. Собираю белые, подосиновики, подберезовики, до кучки лисички. Могу набрать волнушек. Фиолетовые тоже зашли. Опята не люблю, не люблю резать их, не интересно собирать, но если просят, собираю.
Реально вкусные в засолке со сметаной и лучком. Я первый год не ел, на жену смотрел, как она их ест. Наблюдал
Товарищи, замосковцы! К вам обращаюсь с вопросом, друзья мои!.. А чё там с берёзовым соком? Мож пора, а мы тут в кремле и не знаем?
Сыну на работу 5-ти литровку принесли, привез родителям ... уже выпили ..., и вообще выпили ..., все выпили ...
У нас в некоторых лесах уже практически не бежит Информация от друга Он этого сока по 300-400 литров заготавливает
На даче березы 13шт. Срезал ветку в понедельник, повесил бутылку 0,5 (больше не нашел посуды свободной), следующим вечером полная. Повесил, 5л., но набрал чуть более литра и перестала. Поздно. Кончилось думаю. Недели три назад видел в лесу березы, все красные. Думал надо поставить, но все как то не досуг было. Опоздал.
Чистый говно,согласен Он его в полтора литровые бутылки разливает,и туда несколько изюмин кидает,хранит типа в холодной клодовке Через время офигенный квас получается,с газиками Реально вкусно А в летнюю жару прям вообще с огромным удовольствием пьем холодненький
В прошлые выходные за полсубботы и ночь на воскресенье, несмотря на прохладу, накапало 4-ре литра, думаю ещё можно набрать, особенно в теневых местах...
@Дроныч, На 4 литра больше, чем мне за последние 40 лет накапало... что вы в этой жиже нашли, не понимаю...
Сегодня с утра, возле озера Круглое, захожу тихонько в лес! А в лесу грибы…, а потом, бегом в магазин за луком шалот, сливками и свежим чёрным перцем. На подгарнировочку варёная картошечка и слегка обжаренное филе бедра индейки. Супруга сказала, что такое блюдо, просто необходимо употреблять с белым сухим из Португалии. С нетерпением дождались пока всё приготовится! Очень вкусный гриб, или соскучились по свеженькому…
Ну я как бы лет 70 уже свинухи потребляю и в жареном, и в соленом виде, печень в порядке. Больше разговоров про их вред.
Всё детство собирал и употреблял свинушки, после армии особо грибами не увлекаюсь, если только опят набрать, так вот свинушки не хуже опят, если жаренные с картошкой...
Денис,если не трудно,напиши рецепт! Лучше конечно в вотс апп,что бы этим жабам не досталось По области много катаюсь,забегу в лесочек,погуляю,птичек послушаю и грибочков наберу заодно Не пробовал ещё эти,весенние грибы Надеюсь не разочаруют меня своим вкусом как гриб зонтик в прошлом сезоне Очень долго решался его попробовать,наслушавшись песен о его вкусе Попробовал…больше не буду
Зонтики глотать - небезопасно в твоем возрасте да и хрен обратно извлечешь.. А строчки главное песок вымыть из складок..по вкусу почти белые
@KOLDUN, Всё очень просто, мыть мыть и ещё раз мыть, тщательно. Затем грибы целиком в кастрюлю и варить минут 10-15, затем на сковороду масло растительное и чуть сливочного, лук нарезать мелко(лучше «шалот»),и жарить до появления жёлтого цвета, добавить нарезанные грибы, посыпать солью и перцем, ещё минут 10 и можно добавлять сливки(20%). Как только сливки в пузырьках-выключаем огонь. Прекрасное блюдо готово. А в гастрономической паре ты сам прекрасно разбираешься
@KOLDUN, Димка, если не найдёшь эти грибочки, можешь попробовать вёшенки, готовить примерно так же, вкус немного ярче, правда давно уже строчков, сморчков, не пробовал - лет 25, в Карелии много на участке собирал, может они с годами вкуснее стали...
@Иго, Бывает..тоже находил закатанные банки 30тилетней давности. Правда дарил друзьям Во Францит проще..пошарил по сусекам..вдруг коньяк Генрих 4 или Наполеон заныкали, от жен