Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

    Политика запрещена.
     
    БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Анаконда

    Анаконда Важен мотив



    Круто

    ПС. А сказал Сергей Карякин неделю назад.
     
    Новокосинский нравится это.
  3. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Вот последние страницы точно снести надо. Или новую ветку открыть "Для просветлённых" ну или "МВТУ рулит" ... Или "МВТУ+ВПШ=дружба навек" Мне с моим среднетехническим железнодорожный образованием туго заходит. Хотя, читать знакомые буквы интересно:D
     
    БУЙНОВ нравится это.
  4. Olegych

    Olegych Рыбак

    Ребят всем спасибо ОГРОМНОЕ !!!
     
    Дроныч, ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  5. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Ебать... Коллапс какой-то...
     
  6. Мишлен

    Мишлен член ФСР

  7. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @Мишлен, да чего-то понамешали всего, глаза разбегаются, мысли путаются...
     
  8. AE Царицыно

    AE Царицыно Рыбак

    Это что за нахрен ,на фишинге?!
    Если что , сети в инете не искал:)
     

    Вложения:

  9. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Ребята угостили тушенкой из лося.
    Дай, думаю, сделаю макароны по-флотски.
    В прошлый раз вкушал блюдо в 1988 году. Или ранее. Со свининой.
    Докладываю:
    Если хотите из итальянских макарон сделать по-флотски, то варить их надо вдвое дольше рекомендованного итальянского времени. То есть, на коробке написано 10 минут, я варил 20, чтобы получить советскую мягкость. Получил
    :)))
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_2656.png
      Размер файла:
      361,6 КБ
      Просмотров:
      82
    Diver, Отец Николай, And и 3 другим нравится это.
  10. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    Главный прикол макарон по-флотски в том, чтобы макароны пропитались мясным духом, для этого их уже отваренные надо дотушить в юшке от тушёнки вместе с тушенкой. А у тебя на фото макароны чистые, это другое блюдо, просто макароны с тушёнкой, например...
     
  11. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Головинский,
    Мама "макароны по флотски" делала не часто, но всегда долго, никакие макароны ни сколько не варятся, а именно самодельная лапша (не отваренная) закладывается вместе с мясом и специями и тушится - долго... с тушёнкой то же самое, просто на флоте солонина была, а не тушёнка...
    А то, что сейчас называют этим легендарным именем, просто отваренные макароны с тушёнкой ... и всё, типа быстро и сытно...
     
  12. SVN

    SVN Рыбак

    В последнее время делаю так: в сковороде пассирую лук, добавляю тушенку и немного жарю, потом насыпаю макароны, заливаю водой и под крышкой минут 15-ть, потом без крышки, помешивая, чтобы влага испарилась, в конце можно добавить томатной пасты и посыпать тертым сыром.
    На рыбалке технологично выходит, и минимум посуды.
     
    Jakov, Diver, БУЙНОВ и 6 другим нравится это.
  13. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Отец Николай нравится это.
  14. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Всем спасибо. Готовил это блюдо впервые. Да. Вкус меня смутил. Было вкусно, но немного не то. Теперь понял, что блюдо это серьезное. Подкорректируюсь.
     
    Головинский и Отец Николай нравится это.
  15. Анаконда нравится это.
  16. Головинский

    Головинский Вошть краснокожых

    А, вообще, нафик эти макароны, когда правильный ужин есть... :hungry:

    {$title}
     
    Anbur, СерЁгаБ, ОКА и 3 другим нравится это.
  17. And

    And Рыбак

    А лук поджаривать лучше на жирке из банки.
    Для этого нужны некие эктрасенсорные способности, чтоб вскрыть банку с нужной стороны:)
     
    Anbur, Alex Sim и SVN нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @And,
    Хер знает, может я везучий, но ни разу не вскрывал банку тушенки, что бы сверху не было слоя жира... а сколько тушёнки открыл в армии и на рыбалках, даже представить трудно...
     
    Владимир Владимирович и And нравится это.
  19. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  20. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Под впечатлением от флотских рецептов решил пробовать. Благо с ковидных времён осталось полкоробки белорусской тушёнки.
    Вопрос в студию: годится она, если год как просрочен трехлетний срок годности?
    На вид как новая.
    :hungry:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  21. And

    And Рыбак

  22. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Не буду рисковать, выброшу.
     
  23. На сухую не канает;)
     
  24. :D:D:D
    Что ей будет-то?:-\
     
  25. Едал и с 3-х годичной просрочкой... Пока жив!!!
     
  26. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Я в восьмом классе как траванулся этими макаронами по флотски в школьной столовке (полшколы в больнице лежало), так даже от одного вида тошнит...:buee:
     
  27. Мишлен

    Мишлен член ФСР

  28. @Мишлен,

    Если изначально в банке нет ботулизма, то откуда он там возмется???8-)
    Бактерия попадает в банку при нарушении технологии консервирования.
     
  29. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Хамовнический,
    Я решил перестраховаться. Срок годности все же не просто так рисуют.
     
    Хамовнический нравится это.
  30. В моей семье я постоянно доедаю всю просрочку! Тушёнку, конфеты, и вообще всё, что явно не протухло! Расстройство желудка бывает иногда, но крайне редко!:D:crazy:
     
    Дроныч, Андрей Kurz и Мишлен нравится это.
  31. Alex Sim

    Alex Sim Рыбак

    @Мишлен, полная хрень, если банка не ржавая и нет доступа воздуха тушенка не может испортится, посмотри если интересно на сроки хранения в гос резерве. В Белоруси до сих пор советские госты и отвечают за несоблюдение по полной так что забей качество у них отличное, если так боишься прожарь на сковородке еще вкуснее будет.
     
    Отец Николай, Diver, КАЦО и 2 другим нравится это.
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Глупость, ни каких проблем с тушёнкой, тем более белорусской не будет из за двух-трех лет просрочки...
    Ты или не знаешь значения слова "мажор" или держи дома и мясные закуски...
     
  33. Diver

    Diver Рыбак

    @Мишлен, не боись, я в этом году попробовал баночку белорусской, если не видно, срок стоит 06.11.09:crazy:, даже живот не заболел. Но если банка ржавая, то конечно лучше не рисковать
     

    Вложения:

  34. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Diver,
    Судя по фото банки, ты рискнул
    8-)
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2023
  35. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

  36. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Поучи ещё дедушку пукать:punish:.
     
  37. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Мишлен,
    Для консервов эти сроки годности-ерунда,на водке тоже срок годности пишут....
    С военных складов,тушенка 1952 года, уходила влет.
    Моя самодельная из лося лет по десять стоит и все ей хорошо.
    Если банки не вздутые, то ничего не будет.
     
  38. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    Т-щи, ну хорошо, а зачем тогда срок годности ставят на продуктах, лекарствах?..
    Нет, вы ответьте!!
    :smoke:
     
  39. Geo

    Geo Рыбак

    Сроки годности на упаковке стимулируют продажи. Они задумывались для того, чтобы подтолкнуть покупателей к приобретению свежих продуктов, увеличить прибыль производителя. Но в то же время для потребителя они несут угрозу, порождая ложное чувство безопасности. Вместо того, чтобы оценивать реальное качество продукта по его запаху и внешнему виду, люди слепо доверяют дате, указанной на упаковке. (с) https://habr.com/ru/articles/400187/
     
  40. Юлия

    Юлия Рыбак

    До этой даты свежесть продукта при соблюдении условий хранения гарантируется производителем, а после - как повезет.
    Может превращаться в тыкву, а может ещё долго радовать желудок ))) издержки стандартизации.
    Best before - это ведь про "лучше до", а не про "нельзя после" ))))
    Мем про миллионнолетнюю каменную соль со сроком годности а магазине 2 года все вроде знают )))
     
  41. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    @Geo,
    Вот, сразу видна аналитика!
    Забиваем на сроки, смотрим цвет и запах!
    :russian:
     

Поделиться этой страницей

Наверх