Рекордная форель не будет засчитана

Рекордная форель65-летний житель Миннесоты Роб Скотт 8 февраля отправился рыбачить на озеро Лак Ла Круа, где и поймал рекордную форель. Это произошло на канадской территории, где по закону разрешен вылов форели не более одной в день на человека.

Однако согласно записям инспектора рыбоохраны Скотт в тот день уже поймал форель, но более скромного размера. Сам рыболов прокомментировал, что первый улов он отдал своему товарищу, посчитав требования закона выполненными.

Министерства природных ресурсов Онтарио (Канада) так не считает и объявила улов браконьерским. Добыча, уже переданная таксидермисту, была изъята представителями Департамента природных ресурсов Миннесоты и будет передана канадским коллегам. Скотт принес извинения, но чиновники остались непреклонны.

На текущий момент мировой рекорд по ловле форели составляет 13,62 кг. Согласно правилам регистрации рекордов все рыбы, пойманные с нарушением местных законов рыболовства, не могут претендовать на статус мирового рекорда.

 

Источник: National Fresh Water Fishing Hall of Fame

Голоса: 0
Moderator 21 марта 2014, 9:30
Рейтинг: 33
Комментарии: 1
Тоха 21 марта 2014, 16:15#
Москва. Рейтинг: 3
В России так же! Все правильно, это возмутительный случай браконьерства. (а так же, это когда инспектора рыбоохраны забирает себе и рыбу и чучела и деньги )
или , чтобы писать комментарии
Наверх