Добровольцев приглашают в экспедицию по изучению Кроноцкого озера

Кроноцкое озеро КамчаткаЛетом и осенью 2014 г. пройдет заключительный этап пятилетнего проекта по исследованию уникальных водных экосистем Кроноцкого заповедника (Камчатка). К ихтиологам могут присоединиться волонтеры.

В новом полевом сезоне продолжит работу комплексная экспедиция под руководством научного сотрудника Кроноцкого заповедника, ихтиолога Григория Маркевича. Волонтеров предполагается задействовать в гидрологических, гидробиологических и ихтиологических исследованиях на Кроноцком озере и в бассейнах рек, впадающих в заповедный водоем. Также добровольцы помогут в проведении наблюдений за нерестом гольцов.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, в первую очередь в помощь ученым требуются два крепких парня, имеющих опыт полевых работ в северных регионах. Наличие специальной квалификации (гидролог, гидробиолог, ихтиолог и т.п.) приветствуется, но не обязательно. Главное — готовность потрудиться на благо особо охраняемой природной территории.

Основные работы пройдут ориентировочно с 20 августа до 30 сентября. Те волонтеры, которые пожелают остаться до конца октября, поучаствуют в поиске нерестилищ большеротых гольцов. Эту новую форму гольцов ученые обнаружили осенью прошлого года во время исследований глубоководных районов Кроноцкого озера.

Справка: Кроноцкое озеро - одно из крупнейших озер Камчатки. Средняя глубина — 51 м. Озеро уникально не только своим происхождением, но и природным комплексом в пределах всего бассейна. Механизмы видообразования этой закрытой экосистеме привлекают пристальное внимание у генетиков и ихтиологов.

 

Источник: Fishnews

Голоса: 0
Moderator 14 февраля 2014, 13:21
Рейтинг: 33
Комментарии: 1
Опоссум 19 февраля 2014, 12:01#
Рейтинг: 337
Неплохое приключение может быть! Жаль что не могу себе позволить такой отпуск... ((
или , чтобы писать комментарии
Наверх