Новый глава Росрыболовства представлен коллективу

Илья Шестаков глава РосрыболовстваМинистр сельского хозяйства Николай Федоров представил коллективу Росрыболовства нового руководителя ведомства Илью Шестакова.

Характеризуя вновь назначенного главу Росрыболовства, Николай Федоров рассказал о его деловых качествах и профессиональном опыте.

«Перед отраслью стоят задачи повышения эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса страны, поэтому от нового руководителя потребуется максимум усилий для решения накопившихся проблем. Впереди масштабная и ответственная работа по целому ряду архиважных направлений рыбной отрасли», – подчеркнул министр.

Андрей Крайний, занимавший пост руководителя Росрыболовства ранее, рассказал Fishnews, что обсудил с Ильей Шестаковым ключевые вопросы рыбного хозяйства.

На заседании Правительства Российской Федерации 16 января было принято решение, которое направлено на оптимизацию деятельности Минсельхоза России и Росрыболовства, а также на повышение эффективности функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Мы его ожидали несколько лет. Более того, настойчиво добивались этого решения и при каждом удобном случае напоминали о нем. Ведь по сути это концентрация в едином регуляторе всего рыбохозяйственного комплекса страны, – прокомментировал экс-руководитель Росрыболовства изменения в системе управления отраслью.

По мнению Андрея Крайнего, усеченные полномочия и функционал Росрыболовства, ограниченные на сегодняшний день лишь промыслом рыбы, охраной и воспроизводством водных биоресурсов, не позволяют решать проблемы отрасли в целом. Регулирование рыбопереработки, транспортировки, хранения, реализации продукции рыбного промысла, нормативно-правовая поддержка аквакультуры рассредоточены по разным ведомствам. Бывший глава Росрыболовства подчеркнул, что отраслевой бизнес давно ожидает комплексных решений по преодолению административных барьеров в портах, по техническому регламентированию производства рыбопродукции, мерам стимулирования рыбопереработки и реализации рыбы на внутреннем рынке и т.д.

«Нераскрытый потенциал марикультуры на Дальнем Востоке – вообще задача не на одно десятилетие. Недаром Владимир Путин назвал развитие Дальнего Востока задачей на весь 21-й век. Проблемы, которые возникли в стимулировании продвижения морепродукции на внутренний рынок, в защите российского потребителя от некачественной импортной рыбы и продукции, жесткие условия работы в рамках ВТО и прочие проблемы, которые отчасти я уже назвал, необходимо срочно решать. Именно этим продиктовано решение, подчеркну еще раз, давно назревшее и ожидаемое», – заявил Андрей Крайний.

Он также отметил, что изменения связаны с необходимостью очень оперативно принимать решения, что стало особенно актуальным, после того как Росрыболовство перешло в ведение Минсельхоза.

«Обо всем этом мы, безусловно, говорили с Шестаковым. Он был представлен коллективу. Уверен, что молодой, энергичный, образованный управленец с уже имеющимся опытом работы справится с задачами, стоящими перед отраслью. Коллектив Росрыболовства, очень работоспособный и квалифицированный, поможет быстро погрузиться новому руководителю в суть задач, стоящих перед рыбохозяйственным комплексом», – прокомментировал экс-руководитель рыбного ведомства.

Источник: Fishnews

Голоса: 0
Moderator 21 января 2014, 14:51
Рейтинг: 33
или , чтобы писать комментарии
16 дек 2017 в 19:14 1784
16 дек 2017 в 19:01 57596
16 дек 2017 в 17:48 14939
16 дек 2017 в 17:22 24331
16 дек 2017 в 17:10 3031
Наверх