Вот весна в этом году - чудит, как пожелает

Прослышав, что в АП готовятся к охоте в четверг на гуся, а в субботу будут первые в истории базы соревнования по фидеру, матчу и маху(соскучился по летним снастям),почитав, кто из форумчан прибудет на эти мероприятия - не выдержал,отодвинул всё, что даже не отодвигалось и в четверг в 10-00 утра "встал на крыло".

Ленинградка пустая,пробок ноль,антирадар,сцуко, как радио - не замолкая ни на минуту,верещит разноголосо до самой Твери. После переезда через Волгу поехал не быстро и внимательно(120-130км/ч - пугают же, что без колёс остаются,а я так даже без запаски),погодка шикарная - солнышко, чистейшее небо(ветер-то в авто я не ощущаю),любимые подборки рока 70-х,благодаря 12динамикам+сабуферу, превратили салон в концертный зал.. и тут меня обходит бэха 7-ка, да так обходит, что сразу чувствуется, что "фарватер" ему знаком хорошо, вот же мне повезло, я к нему пристраиваюсь и мы пошли,а местами полетели - в Бежецке мы были через час,после выезда из Твери, эх, всё хорошее заканчивается быстро - БМВ свернул в сторону, асфальт закончился.., а я на кураже,если на спидометре 100 - ощущение, что остановился, хотя уже после Красного Холма сосредоточился окончательно - два участка очень дрянных.., но в гостеприимные ворота АП въехал без потерь(колёс и прав) и на огромном позитиве.

Первая мрачная мысль пронеслась при выходе из машины на парковке,(как-то не жарко показалось и ветренно)..,но тут же улетучилась, обнимашки-поцелуи(давно не виделись),лёгкий перекус с дороги.. и вторая мрачная мысль - а где охотники?! Где Валера ВП,Хирург, я же с ними на птичку собирался.., а нет их,уехали с утра - гусь не прилетел, вот такая вот весна.Саня(Весёлый) тут же предлагает взять из вольера фазана,расстрелять его в любом желаемом варианте,хоть во дворе,хоть с вывозом на остров,но это показалось как-то не спортивно и в итоге откорм птичек продолжается.Ну и ладно,с охотой не заладилось, с рыбалкой-то всё будет хорошо(я так думал..)Переодеваюсь и с Илюхой усаживаемся на причале -на мах уклейку душить. Минут через сорок, на фоне редких поклёвок и борьбы с ветром(очень сильным) моим 9-ти метровым удилищем решаем отложить это занятие, взять матчёвки и двинуть на Реню - плотву душить. Через пол-часика езды по "фронтовой" дороге Весьегонска въезжаем на совершенно чудесное местечко,извилистое русло перед нами,слева ручей впадает,несколько островков,образующих привлекательные бухточки с обраткой,рельеф дна просматривается через достаточно прозрачную воду,от явных меляков до свалов и коряжек.., тут же собираем снасти(руки-то помнят,хоть и очки забыл) и первый заброс,да против ветра..,а не "летит" мой поплавок, огруженый,5гр( тяжелей нет в арсенале) - ветер очень сильный,меняю позицию, перехожу с реки на ручей,что бы сбоку дул,заброс против течения по ветру,проводка сплавом - есть поклёвка.. не реализована. Илья в это время убирает "глубину" см до 30 и выхватывает пару плотвиц(вполне себе не плохих) с меляка.. и всё,выключили клёв.

Вернулись в отель,легкий ужин и обсуждение завтрашних планов, под соточку коньячка поругали не злобно,по-отечески(вдвоём с Весёлым) за мысли о феминизме прелестное,20-летнее создание Машу(дочку Леши-Карьера) и довольные разошлись поспать.Сон на рыбалке тревожен..,но сладок.

С утра,позавтракав, едем с Ильёй в магаз рыболовный(вполне себе приличный),в арсенал добавились поплавки нужной огрузки 7,10,14гр, кое-что для фидера по-мелочи,грузы 2х-3х унцовые,противозакручиватели и т.д. Выдвигаемся опять на Реню,но уже с заездом с другой стороны,что-бы по ветру.. Красиво на берегу,хоть и листва ещё не распушилась,травка не зазеленела.. Народу никого,только вдалеке пара рыболовов,зайдя в забродниках по пояс в реку, хлещут с завидным постоянством не отвечающую взаимностью(в смысле рыбкой) воду.. И ветер, холодный и сильный(хорошо, что в последний момент при выезде я кинул в багажник зимний костюм - реально спас, в лёгком задубел бы).Полюбовавшись видами, не стали даже распаковываться, решаем переехать на Мологу или Кесьму.Воды везде крайне мало,даже по дну(при нормальном уровне) вдоль Мологи проехали с километр,наверное.. Встретили одну Тверскую машинку с тремя рыболовами - не густо у них,чуток мелких плотвишек только. На Кесьме расположились с комфортом,(Илюха говорит, что обычно это тоже дно реки)солнышко уже тёплое,сзади высокий берег прикрыл от северяка - просто супер. Переоснастился на 10гр. поплавок и начались эксперименты..то заброс на пределе емкости лески на катушке,так, что и поплавок не видно, то под бережок,глубиной играл от 2-х метров до высоты поплавка,см.25 - несколько окуньков, размером с палец составили весь улов.Короче, решаем ехать на обед и прикинуть не спеша,что там и куда дальше двигаться. Едва заехав на парковку отеля,попадаем в объятия только что прибывшего SVNа и обед проходит уже в сравнении вкуса двух коньяков,армянский и дагестанский, тут подтягивается Иго с Максом 23, становится ещё веселее и этой дружной компашкой мчим на Реню(вроде потеплело,вроде ветер уже не такой..).Расселись в цепочку на полу-островке и начали потягивать плотвишку вперемежку с уклейкой..,но очень не до сыта,хотя на противоположном бережку местный мужчина с пол ведра вполне съедобных плотвиц "загрузил".Но у нас нашлось сухенькое с вискариком, мы не грустили..

К ужину прибыл Жерличник(по дороге любезно откликнувшись на мою просьбу заехать к моей маме за солёными огурчиками,ну забыл я,блин, на расслабоне.. Миша - респектище тебе!) часть Фишинга не плохо "пообщалась", а некоторые - так даже очень хорошо.

И вот грянуло ТО самое утро субботы - ПЕРВОЕ в истории АП соревнование Фишингистов.

Дружный завтрак, честнейшее разыгрывание секторов ловли и организованный выезд кавалькады к месту проведения мероприятия. Вешки, обозначающие 10-метровые сектора пронумерованы,бережок удобный(тоже, кстати, при обычном уровне - дно Мологи). Правилами оговорено использование только двух крючков в воде одновременно на любой снасти. Я поставил фидер с червяком и матч с бутером червь-опарыш. И опять ветренно,прохладно.. ну нет клёва, каматозит рыбка. Где-то через пол-часика фидер исполняет шикарную дугу, подсечка и что-то тяжёлое и сильное начинает биться на крючке.. и вот оно длительное отсутствие опыта ловли на такие снасти(да и определённый соревновательный нервяк)сделали своё "чёрное дело",я стал интенсивно выводить рыбу,не учёл ближнюю бровку и с ударом об неё - сход!Бля!!!(по итогам улова победителей, если бы эта рыба "доехала" до берега - соревнования были бы выиграны,как минимум с тройным перевесом по всем категориям в "одну калитку" Ну,да ладно,это лирика...).

Но всё прошло здорово,весело,организовано.Победа была одержана в равной и честной борьбе. Призы достойные - призовой фонд,сформированный непосредственно участниками соревнования,приз от АП,от Макса 23,от Байкера.

А банкет - фаршированная щука,уха,жареный судак,плов,солёности(капуста,грибки,огурчики) выше уровня вкусового восприятия!

Светик,Саня -молодцы!!! Всё очень здорово получилось.

Ваш на веки

Голоса: 0
I-GOR 28 апреля 2014, 8:38
Рейтинг: 5130
Комментарии: 2
МУССО 29 апреля 2014, 11:20#
Сокольники. Рейтинг: 1080
Складно и вкусно....следующей весной обязательно съезжу до майских....надеюсь вода будет на месте
Автор
I-GOR 30 апреля 2014, 0:38#
Рейтинг: 5130
МУССО,
А до следующей-то весны зачем ждать?
Кстати, летом по спиннингу соревнования намечены..
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2017 в 08:49 128
17 дек 2017 в 08:29 14941
17 дек 2017 в 07:43 57615
17 дек 2017 в 00:22 1788
Наверх