Выпала мне пара выходных

Пасха прошла и выпало мне пара выходных . Использовать хотелось с пользой , а именно сгонять за плотвичкой моей любимой . Сбор информации с разных мест определил место - еду к ГЗАРу с Робочкой . И рыька ловится и расстояние покороче . Напарники все отвалились , будни все же , позвал с собой племянника . Он второй раз на Рыбинке , причем первый лет 8 назад .

Выехали в 6 вечера , дорога прошла спокойно , но на переезде в Хлебниково проторчал почти полтора часа . В час пик туда вообще лучше не соваться . Конец дороги ехали уже по темному . Инструкции полученные ранее позволили сразу найти съезд с трассы . С этой стороны я к Сутке , а точнее к Суноге , я еще ни разу не подъезжал , а потому объяснения дороги были подробные . Зная что ребята накувыркались в грязи ехали осторожно , периодически выходя из машины и меряли лужи или пробовали твердость почвы . Это днем потом все было более менее понятно , а ночью все выглядит оооочень зловеще . Покрутились , созвонились и по сигналу и морганию фар определили точное месторасположение ребят . Оставалось всего метров 100-150 и Форь все же съехал в колею . Засаживать по уши не стал , потому как Робочка великодушно предложил помощь и меня сдернули с первого раза . Зато он потом переоценил возможности Патруля и решив развернуться прям в жиже , тоже улегся на порог одной стороной . Но небольшая саперная лопатка , с ладонь человека , однозначно лучше чем просто ладонь человека . С помощью лопатки и ГЗАРа вызволили и Робочку . Кстати эта же лопатка , потом с утра , помогла выехать засевшему там же Патриоту .В общем еще часик ковыряний и вот она полянка ! Попили чаю , поболтали где , чего и как и завалились спать .

Находились мы в самом тупике Суноги

А ребята ловили на выходе Сутки , недалече от Красного ручья . Рыба была прям и у лагеря , но местами и не так активно . Посмотрел по навигатору - по прямой почти 3 км грести на Каймане 330 . У ребят в помощь был электромотор , а у меня племянник . Но восхищение вызвал отец Робочки , Роберт Васильевич , он сходил на маленькой надувнушке туда и обратно , а ему 75 годиков ! Вот молодец , нам бы так всем .

В общем периодически останавливаясь , вынимая то мелкую плотвичку , то уклейку , догребли до места .Встали метрах в двухстах от ребят и сразу воткнулись в рыбу . Народу по берегам и на плавсредствах прилично . Воды мало и практически нет растительности в воде , так что нереститься непонятно где рыбе .

Рыбка поклевывала ! Плотвичка 100-400 , большей частью все же 100 -150 , густерка , подлещик и язьки реже . Леща нам не досталось . Ловля в прибрежной полосе на меляке , спуск 50-80 см . Не сказать что жор , но и скучать некогда было ! Ветер тем временем усиливался , поклевки стали вообще не заметными , а на короткой дистанции плотва как всегда клевать отказывалась . Из за дуги лески и подсечки стали часто в никуда . Пришлось даже сменить свой любимый , хорошо заметный , скользящий Веглер , на проводочный поплавок с двумя точками крепления . Так как манипулировать им при таком ветре не представлялось возможным , да и дуга не давала леске уйти на нужную глубину . Поплавок 6+2 . С двумя точками крепления снимает эти проблемы , при подмотке и продергивании поплавок остается на поверхности . Но антены у них , во всяком случае моих , менее заметны . Так что ловля происходила по принципу поплавка не видать , раз , два , три , все еще не видать - секи. То есть куча поклевок вообще мимо глаз происходила .

Высаживались на берег , кушали , ловили с берега , тоже клюет . Я на муравья , племяш на опарыша - одинаково . Так что перешел на опарыша , чтоб не жечь пальцы кислотой . Мормышки черные уралки с коронкой . Шершавую плотву поймали всего одну , молоки не текут , икра тоже . Так что в связи с похолоданием , дней через пять должно получше быть , а может и семь .

Садок уверенно прибавлял в весе , а сним прибавлял силу и ветер ! Надежда что к вечеру успокоится не оправдалась , а грести нам обратно как раз против ветра . Первая попытка показала что гребем мы в одну сторону , а плывем в другую . То есть вообще не реально ! Соответственно что ? Надо бурлачить .... И мы побурлачили . Хорошо , что полоса суши и меляка есть везде , но иногда все равно приходилось форсировать заливчики и ручейки на ускоренных веслах . Дошли до канала , а там уже затишок и погребли . Всего то полтора часа и три километра позади !

Роберт Васильевич вернулся еще до усиления ветра и успел на глубине всего 30-50 см зацепить проходящую стаю леща , говорит чуть ли не плавники торчали из воды . Он был без подсака и хоть и на берегу , но взять смог только двух из шести клюнувших лещей . Но красавцы ! Кила по полтора-два !

Попили чаю , перекусили и завалились спать .

Второй день застал усилением ветра еще , да и развернуло его на северяк . Поэтому ни о каком походе на Сутку речи не было . Мы отловились на выходе Суноги в канал с берега и надо сказать не хуже чем вчера . Только гораздо ближе ! Рыба вся в мелководных карманах и заливчиках , на глубине 0,5- 1,5 м . А если глубина уходит круто в воду , то ловля прям под берегом на небольшой глубине . Я даже бросал на сушу , а потом стаскивал в воду пока поплавок не займет рабочее положение . Но опять же тот же ветер и слабая реализация .

В общем половили до обеда и не спеша собравшись поехали домой . Выезд по светлому оказался не таким страшным , только ехать надо по полю , по траве .

Спасибо ребятам , что приютили нас !

Все ждут настоящую , сказочную , морскую плотву !!!!! И ведь кто то , где то воткнется в нее ! А нам и такая в радость ! Мы за поклевками , а они были !!!!!

Голоса: 0
ЖК Химки 25 апреля 2014, 13:08
Рейтинг: 13095
Комментарии: 0
Комментарий удален. Почему?
или , чтобы писать комментарии
Наверх