Катеры «ЛР-520»

Пришло время рассказать подробней о новом флоте нашей астраханской базе отдыха, а именно, о катерах «ЛР-520», которые после долгих мук выбора решили добавить к уже имеющимся катерам и лодкам в «Ривер Хаус Отель». Предыстория покупки начинается с того, что многие владельцы этой модели, в общении, всегда положительно оценивали данный катер, после чего появилось здоровое желание «пощупать», как говорится, своими руками и понять, действительно ли он так хорош и, по возможности, выявить его конструктивные недостатки. Сразу отметим, что выбор в сегменте катеров, предназначенных для рыбалки в Астрахани непосредственно в дельте Волги, а именно мелеющей с каждым годом ее раскатной частью достаточно скудный. Тем не менее, договорились и взяли один для проведения, на наш взгляд, очень нужного тест-драйва. Итак: на корме надежный и проверенный годами японский товарищ «Yamaha» 50 л.с., за штурвалом опытный егерь-проводник, два рыбака на заднем сидении, водная гладь, тянущаяся широкой лентой к горизонту, в общем, команда к «пуску» готова.

Оказалось, достаточно всего 2600 об\мин., чтобы с легкостью выйти на глиссер, учитывая, что вес катера немного немало 320 кг, плюс вес троих пассажиров со всем оборудованием практически такой же. Все непременно отметили этот факт, поскольку в раскатной части в условиях мелководья эта способность значительно облегчит возможность быстрого перемещения из одного места в другое с отсутствием необходимости преодолевать на малых оборотах столь далекие расстояния. Особенно это поможет осенью, в период охоты, когда частый сгонный ветер практически не оставляет шанса пересечь угодья, не сев на мель. Первые несколько км катер показал себя надежным, устойчивым, но относительно маневренным, видимо, из-за своих конструктивных особенностей, а именно, формы профиля его подводной части, поэтому вхождение в повороты кажутся немного растянутыми с вполне естественным увеличением радиуса. Конечно, большим минусом это назвать нельзя, т.к. катер используется в назначении рыбалки и охоты, и в гонках с динамичной ездой участвовать ему не придется, но, по крайней мере, теперь все стало понятно, почему такая легкость и быстрота выхода на глиссер. Минусом можно назвать лишь тот факт, что при движении по относительно небольшой волне в ветреную погоду, чувствуешь тряску, которая сопровождается брызгами, часто достающими задних пассажиров, хотя и для таких случаев в катере предусмотрен ходовой тент, который с легкостью устраняет этот дискомфорт.

Теперь о плюсах. Их немного, но они действительно важны. Во-первых, это пространство внутри катера, в котором сочетаются простор и комфорт, как для егеря, так и для его гостей, большое количество, расположенных повсюду отсеков, необходимых для хранения принадлежностей. Во-вторых, простота передвижения от носа до кормы, благодаря небольшому приступку в центральной консоли и откидной двери в лобовом стекле. Удобные поворотные кресла, поперечный кормовой диван, возможность размещения в корме топливного бака емкостью до 100 литров. В–третьих, возможность быстрого выхода на глиссер. В результате мы имеем очень удачно спроектированный катер: вместительный, комфортабельный и многофункциональный – рыбачить и охотиться на котором так же удобно, как и просто совершать простые водные, экскурсионные прогулки.

Голоса: 0
rh-hotel 21 апреля 2014, 13:18
Рейтинг: 24
или , чтобы писать комментарии
Наверх