Резюме по 15 сезону (2013-2014годов)

Самое главное,что я понял к 50-ти годам-это две самые необходимые вещи на Рыбинке.. Интрига-что это???. эхолот, водоглаз, навигатор, снасти, везение, погода??? Нет, все это вторично,если не считать третично. Главное на рыбалке на Рыбинке-это телефон и не становиться жадным.!!!Я в этом убедился в этом году полностью.

Купив дом в Дубце я прошел через несколько фаз рыбака-любителя.Первая,конечно-строительная.Но эта фаза очень опасна-если из нее вовремя не соскочитьь -рискуешь навсегда остаться в ней. Мне повезло,и я нашел людей,кто будет строить,смотреть за домом ,а я ловить рыбу,естественно за все платить.

Так вот о чем я-на рыбалках я часто встречался с Рыбаками с большой буквы с Горелово-Дубец-Бор-Дорки.И постепенно,не сразу, наши отношения переходили в фазу сотрудничества и обмена опытом.И я благодарен Богу за то,что мне дал рыбачить вместе с такими людьми.

Я когда читал отчеты от Кимры-банды всегда хотелось написать,что у нас тоже банда в хорошем смысле этого слова.

Теперь поименно-это-Кудесник,Охотник-72,ПП,Парфеновы отец и сын, Витя Маленков,Скоропуха,Димон Дорки,Димба(вне заповедника).Так вот о чем я???

А о том,что ловить одному,в такой акватории, очень тяжело,и мы делаем это КОЛЛЕКТИВНО.Если выезжаем на рыбалку-мы знаем кто куда поехал,и в любой момент звоним друг другу и обмениваемся информацией.И поэтому любой сезон у НАС всегда будет хорошим,а вот если мы бы ловили втихаря......Тут даже говорить не нужно.

Поэтому-несмотря на то,что этот год был чемпионом по катаклизмам и изменениям погоды я половил ОТЛИЧНО и окуня,и плотвы, синца,и в конце уже судака и берша.

Прошлое суббота-вскресенье-рыбалка трудовая,окунь,окунь,окунь.И то-еле-еле.Выезд с берега по грязи по-колено,мотор ревет,греется.Снега нет,по берегу домой по земле метров 600 ползти приходиться.Мысль-надо заканчивать с зимней рыбалкой,в очередной раз.Снегоход весь в жиже,ну точно-ФСЁ????

Раз окончание рыбалки-значит надо лечить спину-ну,когда-то -же надо.Звоню другу-он назначает консультацию пофессора-невролога на среду на 10 утра.ОК.

Вторник около 12 часов дня-звонок Кудесника-Леш-ты где???.Я дома.А говорят опять нашли судака где-то у вас под Дубцом.

Через минуту я звоню Сане-Охотнику-72-Сань-мне сказали там нашли опять судака-вали тудой!!!

Он мне-так мы и нашли -я уже 2 десятка словил,позвонил Скоропухе=он ПП,а он Кудеснику-БАНДА!!!!!

А вторник,а мне завтра не консультациюЧерез два часа Саня мне звонит-уже 40 штук -от кила-до трех

А мне на консультацию

Я звоню ПП-говорю-караул,без нас ловят,а он-я не могу,мне там куда-то надо,-ну-никак....

Фсе,для меня свет погас,реальная ломка началась-я уже несколько раз порывался сесть вмашину и рвануть на Рыбинку

Вот это были реально минуты ,часы пытки.Реальные рыбаки поймут что это такое.Лучше отпилить палец,чем такое терпеть.

Но-я скала,решил в Москву поеду в 5 утра,там посплю-ибо Ярославка -это Ад.В 6 приехал,обычно я через 3 минуты в машине засыпаю-а тут-Хер,не могу уснуть-все кажеться моих судаков кто-то ловит,обрывы,опять ловит.Дотерпел до 9 утра-звоню Сане-он-можешь успокоиться-мы с ПП сидим и никуа не клюет.Я как с ПП-он -же не может-а фиг там,прибежал ночью на Рыбинку

Ну,у меня настроение резко улучшилось,что не клюет,и я спокойно пошел на консультацию....

Итак.Четверг

Вскочил в пол 6 утра,хоть и будильник был на 6.Спалось херово,почти никак.Снилось,что судак ушел,просыпался в поту...Выезжаем с Охотником в 7-30,на подъезде к месту что-то зачернелось.Опа-на подушки-одна,вторая,третья....СЕМЬ!!!Потом еще одна-с КоптевскимНу ,Гена,ну погоди......Подушки подъезжали с такой скоростью,и из них так резво десантировался народ и бегом бежал к распаханному накануне полю...Самый последний,размеренно,не торопясь,вольяжно вышел Студент!!!Вот это выдержка у Виктора-респект.А чё-медленно,медленно спуститься с горы...и все стадо.Немного начало проклевываться,но размер уже был далеко не судачий.На жабры я не смотрел-некогда было...Периодически клев затихал,и тогда десант с подушек опять закидывался в них и тихо-тихо синячили.Вот Коптевский эти моменты и пропустил,а я опытным взглядом все замечал,и как при возобновдении клева оттуда опять выгружался народ...А наши,местные синячки,и я в их числе все на людях выпивали,ибо два дня судак не давал даже выпить...Очень много оказалось рыбаков в одинаковых Шимановских костюмах-серых.Это сыцграло злую шутку разочек.Сидим,ловим.Вдруг Пашин снегоход срываеться с места(а это было метров в 200 от нас)и через метров 300 вдруг переворачиваеться неа бок,седок падает на лед.Первая мысль-ПП убился нах....Я резко соскакиваю -на снежик и туда.Смотрю-а там чел с подушки,знакомый Пашин лежит,явные признаки сотрясения,так он в таком-же костюме...Решил прокатиться,а ПП-добрая душа-нате-ну и стекло лопнуло,зеркало-как не бывало,и пассажир-если-б был трезвый-разбился-бы.Кстати часа через 2 он опять попросил у ПП прокатиться-и тот опять дал,видно хотел контрольный выстрел сделать...

После обеда клев стал вообще стихать,народ стал разъезжаться,а я решил там поискать плотву-на мормышку.С первой проводки-берш гр на 400-отлично,и я стал таскать бершиков-за 2 часа шт 15 словил,на лесочку 0,12-самое оно,пара обрывов,естественно,и из-за ветра леска путаеться...,но кайф словил.К 7 часам в поплавке ДАМовском замерз-як цуцик,ибо не дышит он,и внутри образуеться конденсат-вот из-за этого и холод.Домой приехал-зазнобило.....

Пятница

Решили рано не ехать,но все равно в 7 утра встал сам,без будильника.Глянул в окно-и офигел-березы гнет не по-децки.Жена встала и спросила-а ты в такой ветер неужели поедешь???Что мне отвечать-каншна поеду....Ну и....дальше была непереводимая игра слов...Ветрище не давал ехать,я по-привычке одел поплавок и маску забыл для лица-вообщем приехал,за пол часа дал дуба,зубы начали стучать и я решил-ну его нах...Газу-и домой.Приехал домой часов в 11-открыла жена с ВОООТТАКИМИ глазами-ЧЁ случилось???ЧЁ__ЧЁ-ничё-замерз.-Да ладна????Разделся-меня трясет,температурка .Одел 3 одеяла,лежу трясусь.Даже не звоню на лед.,шоб не искушения не было...Чай,с медом не помогает-и тут мне жена принесла черную жидкость-а это была водка с перцем-как я бахнул-и через 5 минут снял первое одеяло,потом второе,потом совсем разделся-кайф.Но на лед уже не поехал,тем более приехал Мишаня,и мы вечерком в баню -там я еще в чисто лечебных целях накатил Мишиной самогоночки.Грешен...

Утром,как ни в чем не бывало собираюсь на рыбалку-смотрю-а ветер у Сани унес теплицу нафиг.

Сел,завелся,и посмотрел на склизы-а их посередине просто нет.Ну,думаю-это судьба-все,отловился...Разделся,лег.Думаю и чё-я так весь день и пролежу???Звоню Леше Румянцеву в Автосервис-склизы на Викинг есть??Есть.Звоню Гене Парфенову-палочке-выручалочке-Ген-ты свободен??Да.

За два часа склизы уже стояли на месте.(это с дорогой в Брейтово).Звоню Сане-выезжаем...Смотрю-он пешком идет.А у меня,грит тоже склиз нет.Езжай,я догоню.

Выехал-а морозец был накануне.Воды нет,новые склизы опять горят.Отъехал 1,5 километра-пока сверлился-прилипБАЛЯДа шож такое???Минут 45 танцев с бубнами-и отбил гусянку,поехал-через каждые 500 м сверлился-кидал шугу.По дороге были участки со льдом не более 12 см.

Но зато бершик поклевал на славу.Поклевки на мормышку-мама не горюй-но я-ж за стабильность-леска 0,12.Лень было перевязать,как Охотник.Вообщем я штук 25 поймал и стока-же покормил мотылем,.Зеленый вынужденно...

Воскресенье мы с семьей поехали в храм в Прозорово,а после я даже не стал звонить на лед,что-б не искушать себя,а то боялся опять уехать.По дороге встретил Димана Дорки-он уже мокренький-на квадрике влетел в трещину-покупался

Вот как-то так.Закрыл-не закрыл-фиг его знает с нынешней погодой.

Голоса: 1
Нарколог 1 апреля 2014, 10:16
Дубец-Посад. Рейтинг: 22960
или , чтобы писать комментарии
20 окт 2018 в 21:45 35316
20 окт 2018 в 21:24 1294
20 окт 2018 в 19:40 68284
20 окт 2018 в 18:25 15869
Наверх