"Оставь надежду всяк сюда входящий"

Никогда там больше, кроме случайных одиночек, судака не поймают!

Вообще Хант, когда чесали судака на Среднем Дворе, сказал одну очень мудрую вещь:"Судака не должно быть так много"! Золотые слова, серийным пусть будет окунь, в этом его прелесть, судак останется судаком, если будет очень желанным и редким трофеем!

У меня этой зимой 29 хвостов за день было, правда в два приезда, утро и вечер, так что 16 хвостов сдал в морозилку! Прервался не по тому, что улов некуда складывать было, а что бы ритуальный круг по морю дать в целях конспирации! Так и то считаю - перебор!

Но то что появилась ещё одна точка которую Дубецко-Гореловская "банда" регулярно проверять будет это не плохо, нет - нет, а кого нибудь выловят!

Парни! Сезон твёрдой воды 2013-14 года для себя закончил, вещи упаковал и сдал на ответственное хранение в кладовую Гранд Эдвенчер, снегоход отправил на ТО, Метабу отдал инженеру Гранда для использования по прямому назначению до следующего сезона!

Зима выдалась не однозначная, по условиям ловли и срокам, хуже зимы у меня не было! По уловам, не однозначно: поймал рекордную щуку(11500), всего двух пятёрочных судаков(5400 и 5500), было два обрыва и утопил два багра на рыбах, всего судаков поймал больше 250-ти штук(сбился со счёта когда Харлам открыли), но вот с окунем, было всего две хорошие рыбалки, одна совсем по первому льду, когда в торосах окуня нашли, на следующий день там Студент снегоход Николаича вытаскивал из подо льда, там на мормышку половил от души и с Ёжиком за Центральным раз хорошо половили, размер приличный был! Самый крупный окунь в этом году 1170 грамм потянул! Бершей крупных в этом году несколько штук поймал, самый крупный 1890 грамм, но тот же Ёжик в тот день поймал 1940 грамм!

Синца половил сколько хотел, два раза по тридцать штук - душу отвёл!

Плотвы в этом году не поймал ни одной, но было два леща на Саурус и один на чёрта! И это первая зима за много лет, когда не поймал ни одной ряпушки! Я небольшой любитель налима, но пару раз половил с Димбой вполне успешно штук по десять и поймал одного на Саурус при ловле судака!

Думаю следующий сезон будет более успешным, промысловики плохо отловились, так что судака много осталось в море подрастать к следующей зиме!

Но какие нам сюрпризы преподнесёт погода? Посмотрим!

Может посещения заповедника запретят, будем перестраиваться, активней в море искать клыкастого!

Думаю желающие ещё могут на следующие выходные половить, но я пас, зачехлился, хорош!

Ждём открытой воды и в Весьегонск за плотвой гоняться по речкам, нужно в этом году матч всё таки освоить по настоящему!

Голоса: 0
Илья.Коптево 1 апреля 2014, 9:57
Рейтинг: 44242
или , чтобы писать комментарии
19 июл 2018 в 01:56 8871
19 июл 2018 в 01:27 2408
19 июл 2018 в 01:15 31754
18 июл 2018 в 23:34 22192
Наверх