Окошко в подводный мир

Вторая декада февраля 2014 года.

...И снова я играю! И снова я играю! И снова я играю, сидя у окна!...

....Окно маленькое такое, кругленькое. Не окно вовсе, а окошко. Всего 130 миллиметров в диаметре. Окошко в подводный мир! Я смотрю на него и радуюсь в этой жизни - это я ловлю рыбку....Хобби у меня такое, как и у многих....

...Вся моя жизнь крутится перед глазами, пока я кручу баранку и моя машинка везет меня по асфальтовому полотну на привычный мне водоем.

И снова мысли все о нем и о нем! О нем и о нем!

О ком это я? О нем конечно, о ком же еще....О мужике! Мордатом! Колючем и полосатом!!! Нет, я не тот за кого вы меня подумали! Я просто я люблю рыбалку!!! А этот мужик окунь! Славный окунь! И, еще, этот мужик судак! Милый моему сердцу - Рыбинский судак! Или мужик щук. Он тоже вкусный! Ох уж этот жирный мускулистый щук!

Да да, именно щук! Мужик! Сильный, упрямый, все мышцы на виду! В котлетах его сила, выражена как нельзя отменно! Ох уж эти котлеты! Да со сметаной! Да со стопочкой предварительно охоложденой водочки!

Ловля всех этих мужей рыбьего мира, меня лично влечет практически так же, как молодая сухожильная женщина перед совокуплением! А то чем же тогда объяснить мою любовь к рыбалке!

Все эти удары, повисы и потроги приманки своими холодными зубастыми губами, меня будоражат не хуже виагры, которую я не пробовал и знаю только из рекламы! Прогоняют по позвоночнику кровь не хуже глубинного водяного насоса....

...Село Легково, что на правом берегу начала широкого плеса Рыбинского водохранилища, ниже станции Волга примерно 30 километров через село Глебово.

...Спустя 3,5 часов дороги, с моей перевалочной базы, а точнее деревни, где у меня небольшой сруб-пятистенка, я оказываюсь на месте.

Так уж сложилось, что на Рыбинку в данное место, я выдвигаюсь не из Москвы, а с Талдома. Я даже смеюсь иногда о том, что все рыбаки на Рыбинку едут через мою деревню.

Только 370 км из Москвы до Рыбинска, это не совсем одно и то же, чем опять же 210 км из деревни до Рыбинска!!!

Я из Москвы проезжаю по автомобильным пробкам 160 км за три с половиной часа до деревни. Отдыхаю. Собираю "собачку" из будки-гаража, снасти и все что необходимое. Легкий ужин и короткий сон. Быстрый подъем в 5 утра и 210 км, за два с половиной часа я в Легково.

По новой дороге, которая идет через Николо-Корма по правой стороне матушки Волги, ехать одно удовольствие. Кстати ее не все знают. Даже навигатор по ней не прокладывает маршрут. Машин мало, глаза не успевают устать от встречных машин с "кривыми" слепящими фарами. Эти негодяи-водители, не любящие свой автомобиль и окружающий их мир, слепят встречных водителей, то одной, а то и двумя кривыми фарами. И главное они убеждены , что у них он ближний!!! Таких горе водителей встречается очень много на участке от Нерля до Углича. Я даже уверен, что все они проходят технический осмотр не проверяя освещение своей машинки...

...Утренний берег встречает меня, как обычно - прохладой. После теплого салона автомобиля всегда дрожь пробивает. Вываливаюсь с водительского сидения наружу. А под копчиком уже свирбит. Каждая минута дорога.

На воду! скорее на воду... То есть на лед! Ну какая разница! Скорее!!! Скорее!!!

....Еду, уже еду к заветному месту. Можно сказать даже лечу на всех парах, до атказа вдавливая большим пальцем флажок газа на рукоятке упраленя "псом". Лед встал хороший, после оттепели в январе до плюс пяти градусов! Две недели хорошего минуса под двадцатку сделали свое дело. Лед толщиною, даже трактор выдержит наверняка, сантиметров 70-90 наверно. При этом нынешняя, вторая оттепель съела весь снег. Сплошные лужи. Как будто по воде плывешь. Как бы лед не стал токим. Ненадежным!!! Но я же не на тракторе. На собаке! А в ней весу то, меньше чем в человеке. Ее выдерживает даже тот лед, который легко ломается под одной ступеней человека. Остатки снежка в виде небольших барханчиков сбивает скорость. Гусеница проворачивается на льду. Скорость падает. Вода летит мелкими брызгами на коленки выше резиновых бахил. Сыро и мерзко!!! Салазки позади собаки скользят хорошо не хотят в тепле ехать! Подавай им снег, да мороз.

Легкий туман, в перемежку с дождем на ходу обжигает щеки! Ну что еще надо, что бы встретить солнце за серыми тучами и будущий день? Ах да, не хватает для встречи всего лишь одного. -- Окна в 130 миллиметров!!! ....Доезжаю по навигатору до заветной точки. Спрыгиваю. Быстрее! Быстрее! Сверлю лед! Скрипит, кряхтит ледобур меремалывая лед с водою. Тяжелый лед. Толстый. Однако в руках приятная напруга. Вот оно, окно, всего то ничего, а такое прекрасное! Открываю! Расчищаю окошко!...Опускаю зеленый полосатый балансир! ...

Заходите рыбы добрые, заходите ко мне в гости!

А, вот и первый гость. Не большой, ну с ладошку руки ребенка. Как говорится - сладенький окунь. Мальчик мой маленький! Косточки нежные! А в копчении просто совершенен! В связи с данным обстоятельством, еще несколько собратов-полосатых мужичков попадают в рыболовный ящик. Но, не больше десятка и все до 11-00 часов утра. Но долгожданных таких!!! дальше, как в ванной. Хожу бурю, сижу, жду.........опять иду, опять бурю.......пусто.

Хотя, если посудить, сегодня видимо не то давление, которое нужно, не та луна - половина по моему всего, не та температура воздуха, тепло и сыро. Не все хотят ко мне в гости. Клев капризный. С одного окошка один два гостя.

все Папы-рыбы, а уж тем более рыбы-Дедушки, почему то остались где то дома под корягой или камешком и ко мне в гости не пошли. А то бы мы так славно посидели у оконца. Поговорили!

До 14 часов я тихо наслаждался беседой в коллективе из 10 или 15 постояльцев водного мира, которые подошли к моему окошку на беседу. Был и Вася -мордатый и Коля бравый мотросик. Ну я их особо и не считал, так вижу, лежат на рядом с ящиком, беседуют в ледяной сырой глазури, обсыпанные остатками сахарного снега. Хвостами и плавниками разводят по сторонам. Жестикулируют.

А я их к себе поближе из глубины к окошку притягиваю. Кого беленькой блесенкой. Сам сделал многограночку корявую. Кого балансиром - в магазине в китайском купил. А кого словом добрым с мормышкой-чертовкой. А некоторых более игрушкой красивой - маленьким воблерочком зимним. Один окунек так даже попробывал его попой а не ртом. Так и макаю в воде то одну приманку, то другую.

Но в общем счете сегодня, гостей у меня было немного. Но был один раз кто то приличный. Не смог довести до окошка. Поводил туда сюда. Подергался.....и убежал уже у края окошка. даже не показал мне морду-лица. Посмеялся надо мною в общем, побудоражив нервы.

Между тем, не смотря, на не большой кворум, беседа на сегодняшней рыбалке произошла трогательная и состоятельная. Все по делу говорили. Один раз выступил "Окунь-колючь". Обсудили политическое положение Гондураса и Боливии. По докладу "Щукаря-самца-недомерка" пытался понять подъем доллара к рублю почти в 50 едениц. Разрыв Евро к доллару. Олимпиаду в Сочи и обидные поражения в биатлоне. Сход с дистанции Жени Плющенко. Ну и конечно предстоящее красочное закрытие Сочинской Олимпиады. А так же цены на золото и алмазы и наличие этих драгоценностей в моих мармышках, блеснах и балансирах на которые мои гости так повелись...

Не плохо так все было сегодня. Не плохо!

Жизнь продолжается!

23 февраля 2014 года.

Голоса: 0
ОДИНОКИЙ 25 февраля 2014, 12:21
Рейтинг: 1969
или , чтобы писать комментарии
Наверх