Судак и "Саурус"

События недельной давности которые запоминаются надолго

Это скорее технический отчет будет интересен тем кто в погоне за нашей любимой рыбой СУДАКОМ подсел на Гипер популярные ныне Вибы и может будет полезен тем кому удается выехать на пресловутую Рыбинку один или два раза за сезон и тем не менее все хотят встать в одну шеренгу наравне с матерыми истребителями судаков и сражаться наравне.

Саурусы Немного истории. Впервые эта диковинная игрушка была разловлена мной после фурора, которая она произвела на Пироговке. Тогда мы с Илюхой успели подмести остатки у 700, слава о заморской игрушке уже поползла по Москве и она исчезла с прилавков Москанеллы, никто толком не мог приподнести эту джиговую приманку да и цена надо сказать под 800рэ рыбаков магнитом не притягивала..... пока какой то чудак не опробовал ее на зимнем блеснении судака.

В тот год Саурус покорил именно тем что прекрасно отработал на меляке с глубиной до 3 метров причем в максимальной развесовке-28гр, поклевки были злые и уверенные и ЭТО ИНТРИГОВАЛО- ведь все без исключения трясли Вильямсы. лишь Коптевский сеял панику экспериментирую с различным колеблом минимального веса и выбор был сделан- Куусамо ничем не уступало Вильямсу а по цветовой линейке намного опережало Канадскую компанию и самое главное Куусамо прекрасно ловило на меляках на порядок лучше ставшую уже легендой Вильямс...

В следующем году был найден новый ШЕДЕВР созданный Брэндовой компанией Зиб Бэйт модель ВИБ63. Для меня она затмила все- прекрасный поисковик способный спровоцировать на атаку самого пассивного хищника, маленькое чудо весом всего 8.9 гр косило все подряд и окуней и щук и ЗАМЕТЬТЕ пятикилограммовых судаков. Главная задача-чувствовать вибрацию при плавном подъеме удилищем. Путем быстрого эксперимента был подобран МАКС. диаметр лески и он составил 0.37(естественно качественного исполнения) и рабочая глубина при этом сечении составила 4.5-макс 5м. Уверенность в сознании величия нового эталона создала последняя рыбалка по последнемй льду на Искре где я и мои друзья ловили только на 63. И как то мой любимый Саурус стал отходить на второй план,т.е лежал в запасном кошельке не выходя на боевые позиции а ЗРЯ!!!!!!

Ловля СУДАКА это азарт, это наркотик идущий белой дорогой от большого пальца к запястью левой руки- это поклевка как удар молотом, который будоражит даже во сне и услышав это слово у нас судачистов сносит крышу и мы готовы убивать своих железных коней даже бросками под 80 км. в один конец., как происходит именно сегодня- ведь клюет судак на МЯКСЕ и завтра туда уже летят Хант и Коптевский и вся наша банда, наверное для многих ЭТО безумие- но мы такие и нас уже не переделать..

А теперь непосредственно о последних событиях перед отъездом в Столицу. В этом году судак проявился несколько раньше чем мы его ждали. Первая ласточка- это обильное попадание в сети промысловиков СИНЦА, ну а если пошел лещ- бросайте все судак не ГДЕ-ТО, а просто рядом с лещом. Почему вместе версий много- профессор Загорулько(он же Коптевский)считает что судак просто обволакивает лещиную стаю и перемещается вместе с ней. Не знаю - у меня своя гипотеза-лещ постоянно глоточными зубами перемалывает дрейсену а остатки протеина со скурлопой выбрасывает через жабры, этой взвесью питается мелкая рыба которая постоянно сопровождает леща и ей в свою очередь питается судак. Это опять же МОЕ мнение. хотя у большинства пойманных судаков, а их было немало желудки оказались пусты.

Теперь о главном. С приятелем вдвоем качаем Вильямсы- начались поклевки , первые судаки но как то не АХ, без драйва судак скорее подвисает чем яростно атакует. Надо что то менять. Поймано около 20 штук. Следующий день переходим на Вибы, выбирать -глаза разбегаются, опробываю Японскую диковинку-MADNESS очень интересная модель мелко дрожит практически незаметно и ходит строго по вертикале чем то напоминая блесны вертикалки от Патрика Себиля-тот же самый принцип, думаю что что то есть в составе резины, т. к сам Виб покрыт резиновой оболочкой, наверняка съедобной- поклевки резкие, злые. Нужно еще погонять в бассейне ,посмотреть динамику остановки т.к в основном поклевки на большой паузе.

Черный MADNESS ураган

Так атакуют MADNESS

Перешли на Саурусы, у нас практически одинаковые кислотники- шарашим. Но что то не то . берет не так как я привык. 80 процентов на выбросе, т.е когда Саурус начинает разгоняться, не понимаю -то ли не активен, то ли делаю что то не ТО. Но тем не менее ловим и неплохо. Из пасмурных туч начинает пробиваться солнце и поклевки сходят практически на нет. Будто щелкнуло в голове, тут же меняю развесовку ставлю Саурус6.5см 16гр и мой самый любимый цвет(его вы видите на фото в окровавленных пальцах правой руки, чудом у меня сохранились 2 подленника от родного Сауруса) . Итак -стоп. надо осмыслить действия -судак перестал БРАТЬ, заинтересуем его новенькой маленькой КОНФЕТКОЙ, выдох потихоньку завожу малыша, движение хлыста плавно вверх не более 7-8см., ЗАДРОЖАЛ!, чудно теперь сброс и пауза КАК МОЖНО ДЛИННЕЕ, считаю 1,2,....7,8,9- на счете 10 удар просто ПИЗ--Ц -НЕСЕТ КРЫШУ форсирую вываживание благо леска 0.39- есть ТРЕШНИК.

Все решение найдено и понеслось, считал уже после на базе -28. Напарник не мог врубиться и по прежнему гонял кислоту 28гр.- поклевки были очень и очень редкими..... Ничего страшного , больше судака останется на завтра, ведь должен же преобладать дух соперничества....

Вот собственно так как то и было все.

Мы с Илюхой собирали Саурусы со всех концов света и нас в основном раритеты VIVRA во всех весовых категориях. Рекомендую всем друзьям и читателям пройтись по верхнему килевому плавнику Циакриновым клеем, все таки плавники улетают и здорово-НЕ ТЕРЯЙТЕ, хоть они и с долларом но Китайцы, правда тоже ловят неплохо.

Судак атаковал Саурус на 10 см ото дна и умудрился взять его поперек- в башке не укладывается КАКОЙ угол АТАКИ должен быть.

К сожалению это последний снимок оригинала в этом цвете в весе 28гр- на следущий день был оТХУ---н на судаке и горю моему нет предела.

слева малиновый Саурус-оригинал рядом клон в моей любимой но более яркой расцветке.

Голоса: 0
Студент 25 февраля 2014, 12:11
Рейтинг: 9015
или , чтобы писать комментарии
Наверх