Первый месяц 2014 года

Вот и прошел первый месяц нового 2014 года. Однозначно по рыбалке он был неплохим. Конечно, подербанила нервы открытая вода, сети уплывшие у рыбаков. а большей частью зависшие на корягах в нашем любимом проливе, ну как говорится жизнь продолжается, тем более Костян с Пашей воткнулись в крупного окуня на НАШЕЙ стороне . а это радует . И прошлые выходные прошедшие под лозунгом ДИМБА ФОРЭВА тоже не остались незамеченными ни только из-за круглой даты дня Рождения, но и наш друг Афоня воткнулся в судака, хоть и радость была недолгой и косяк они потеряли тем не менее 38 хвостов подняли

Я часто ловлю со своими друзьями Ильей и Костей, мы с Илюхой импульсивные жадные до рыбалки, Костя само спокойствие и рассудительнось., ОН-монолит который сплачивает всех троих. Мы разрабатываем маршрут примерный район, а потом разлетаемся кто куда в зоне видимости. Трудно удержаться. ведь у каждого свои нароботки, свои точки. Я вчера заехал в Спорт -Хит к знакомому попытаться увеличить память Гармин 60. Он мне говорит;У тебя все в порядке? В памяти 999 точек. и это не просто номера- это реальные события связанные с рыбалкой. Поэтому всегда стоит вопрос;КУДА?

В Январевсего 2 варианта-Первый- либо обсасывать налимьи бугры куда подкатывает вся рыба чтобы нахаляву налупиться налимьей икры и естественно окунь, синенький, довольно скромных размеров.

Второй- ломануться на чистые небитые поля за Центральный, в так называемое рубилово. когда можно за день крутануть сотню лунок и не увидеть поклевки, зато вы можете быть награждены трофейным окунем. а тем паче и весомее судаком. Конечно это лучше делать командой единомышленников, в последнее время часто примыкают Вова Кореей и Миша Трубник. далеко не новички, классные ребята....

Так было и на этот раз. Получив репортаж от Вовы Худого правда спустя несколько дней что он неплохо отловился с Андроном и получив примерное направление мы с Илюхой вдвоем выехали на охоту. а ловля на мели это действительно охота. Причем мы остановились именно на той точке где мы были с Вовой ровно месяц назад на подушке по первому льду. Скажу честно, лунки ребят мы нашли спустя часа полтора, но РЕАЛЬНО не удилили внимания эпицентру , т.е ЗОЛОТОЙ лунке Андрона. Я вообще по старым не люблю шаркаться. Окунь вокруг изредка но поклевывал.

Но обо всем по порядку. Встаю четко на точку (она подписана Паша КИЛ), ва том году мы с ПашейПП ловили и не раз зачетных. Опускаю фаворита 63, глубина 2.20м. У меня есть свои 2 правила которым стараюсь не изменять: Я не ловлю балансирами и не пользуюсь шуруповертом и всегда пускаю первым разведчика а это однозначно 63.

Поднялся ото дна -два оборота Дельфина плюс стояк получается 70 см. ото дна. Шестой качок -конкретный нажим и Виб пошел в сторону, первый перехват и сход. Первая мысль что кого то подбагрил, еще 5 минут на лунке и к Илюхе , он недалеко метров 50. Рассказываю, он недоуменно пожал плечами, НЕПОНЯТНО. Только потом я понял что это был окунь, так прокрутив спустя час все в голове.

За бортом -20, солнце вылезло. Вибом работать неудобно постоянно мерзнет леска, нет стабильной дроби, игра постоянно сбивается. Я не могу сейчас сказать что меня толкнуло взять гвоздь- клон знаменитой Кондратовки , причем с обоих сторон медный. Почему то раньше как то не зажег меня этот двусторонний коллер. Переехал забурился, второй взмах, знакомая тяжесть -вот он первый 800, хотелось заплясать от радости. что на самом деле окунь то есть и он найден, только не хочет брать. Подъехал Илюха встал метрах в 15. вытащил одного второго, но размер не ах грамм 150-200.

Коптевский знатный окунятник и ловит он только на блесны имея в своем арсенале все что угодно). В свое время до нашего знакомства я его вызвал на соревнование по окуням и думаю что скорее всего проиграл бы. Я это к тому что мы всегда делаем работу над ошибками и всегда вместе а происходит это за чайником чая и яблочным штруделем в Гранде.

Показал ему медяшку двухстороннюю, он не отреагировал, макает по прежнему серебро от Бороды из Экстрима. У меня уже 3 или 4 и все аппетитные. Переехал и в каждой лунке без добора по одному как мы говорим ПУРСИКУ. Причем доходило до того что зависал на лунке до 10 минут- ну а это точно не мой метод. Но на таких разогретых лунках в течении такого времени поклевка дорогого стоила. Хороший зачетный окунь с которым доставляет огромное удовольствие соревноваться: А кто же кого перехитрит? Он тебя или ты его? Офигенный был день, оба получили удовольствие, я правда вдвойне, ведь Илюха признал что окунь у меня ПОСОЛИДНЕЕ. Спасибо тебе ,ДРУЖИЩЕ.

Я писал это не для того чтобы хвалиться уловами, а подчеркнуть мысль что РЫБАЛКА это постоянный ПОИСК и тем приятнее эта маленькая победа.

P.S.На фотографии первая часть улова, остальная часть осталась за кадром во второй половине дня-кончился аккумулятор.

Друзья всегда вместе. Закат - пора домой

Мастер за работой

Медяшка переиграла серебро

Тот самый медный клон Кондрата (блесны)

Рапторы 4 слева заняли свое место

Маленький внук тоже будет ловить на Саурусы

Голоса: 0
Студент 3 февраля 2014, 13:01
Рейтинг: 8953
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:20 17666
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх