Традиции - это святое

Пятница, 24.01.2014

Погода сегодня порадовала, просто сказка, солнце и полное отсутствие ветра придавало оптимизма, когда переезжали ГЭС и смотрели на приличную толпу, образовавшуюся на уже позавчерашнем льду!

С утра начинали ловить на блесну, много подбросов холостых, и с лунки дай Бог поимеешь поклёвку, короче, вялый этот полосатик, не март месяц! Правило: "ловишь одну рыбу - попадается другая", работало сегодня, как никогда, потому как были слышны вопли, типа: "леска лопнула.мать его!", секрет открылся когда рядом выволокли судака на полторашку, на окунёвую блесну, Володьке-напарнику не пофартило, раза три подводил, видать неплохую рыбину, отцепилась...зараза! Когда подошёл к нему, смотрю доволен, говорит: "адреналину хапнул, вся спина мокрая!" Посмеялись,разошлись дальше ловить.

К обеду потеплело прилично,на блесну перестал совсем показываться, решил помакать на безнасадку, ветра нет, ловил стоя, 80%поклёвок "выше шапки", на фото результат стараний, всего с двух лунок, остальная рыба уже замёрзла к тому времени, всю фотографировать не стал, десятка 4 удалось поймать, а Вовка всё-таки достал судачка,в районе 800гр, пристрастился ловить на блесну, дергал до трёх часов.

Улов Рыбинского водохранилища

Суббота, 25.01.2014

И несмотря на неработающюю ГЭС-снова на любимую реку!

С утра приличный западник, не давал повода взять безмотыльную снасть в руки, честно искали на блёсны и балансиры, до 12.00,отобедали,чем Бог послал,а послал он горячий гуляш: гречка+мясо лося и бутылочку настойки сабельника (спасибо Володьке), усугубили немного в честь Татьяниного дня, и о чудо, солнце показалось, и уже не так холодно, в общем - совсем хорошо!

На безнасадочку поклевал,неохотно,но поклевал... Полтора десятка в общем кое-как словил, даже мормышку с окунем умудрился оторвать, леска обрезалась о нижний край лунки. главное - окунь-то небольшой был... Ах.да, чуть не забыл, на лёд приходили сотрудники МЧС, проводили разъяснительную работу среди населения, как правильно тонуть, наверное, хотя я был далековато, но заснял и они сами сняли, как работают, молодцы с фотиком ходят! А вообще на льду как-то празднично, столько людей, постоянно по поводу и без идёт какая-то движуха,наверное,этому способствовал мороз, очень активно все передвигались. Ходил на суточный лёд, держит, зараза, очень интересно со стороны наблюдать, за теми, кто с бурами, они так аккуратненько одной ногой на свежачок встанут, покачают-держит, всё-попёрли - только треск стоит, очень забавно. Очень много туристов, хотят поймать сразу всё и помногу, наставили по окунёвым местам, глубина 2-3метра, каких-то веток, вроде с ершами, т.е.- на налима, хотя толпа стоит на налима в сотне метрах глубже, и немаленькая,человек 30-40, хрен пропустишь. Ловят правда глистов, 100-300гр, всех деловито складывают в пакетики - там же в ём печень тресковая, ёптыть! К вечеру толпа подросла до 50-ти голов минимум, стадо оно ведь в головах меряется? Ну,правильно - в головах!

На Рыбинке

Окунь

Воскресенье, 26.01.2014

На душе стало так легко и радостно, когда переезжая через ГЭС, увидели разломанный лёд, значит работает,родимая!

Вчера уж больно трудовой окунёк был, даже слишком. Встающее солнце, как будто розовый прожектор, откуда-то снизу, как бы из земли, пробивалось через облака, подумалось, что мы не одни во Вселенной, рука сама потянулась за фотоаппаратом, но вживую картина была ещё прекраснее. С утра, пока холодно побегали с балансирами, в надежде на судачка, у всех кисло, ни поклёвочки, ни синь порох! Ну да и Бог с ним, с судачком, задача стояла - найти пупок, вернее небольшую гряду камней, на которой ловили с лодки, дырявили, дырявили лёд, вроде бы начал и окунёк неплохой попадаться, но не покидало чувство, что что-то делаю не так... меняю зону поиска, ушёл сначала на глубину... постепенно делаю лунки, перпендикулярно берегу, хлоп - есть лишний метр! И сразу тугая потяжка при подсечке, есть первый мордатый! Народ не дремлет, сильно не сближаются, но потихоньку круг сужается вокруг меня... тем более, что кучка рыбы растёт на глазах, пол-часа и уже все рядом, несмотря на суету и долбёжку рыба брать не перестаёт, клюёт с первой проводки в свежих лунках, блин, впопыхах тяну напролом - мормышка рвётся!

Народ тоже вокруг таскает, шуметь перестали, наконец-то, красота,поклёвки при подъёме становятся, всё выше и выше, на уровне глаз (ловлю всегда стоя) - хлоп, вторую оторвал, прям напасть...тьфу! Но пыл сбит, настроение от этого не портится совсем, подшучиваем друг над другом... да и погодка радует, солнце,тишина, ни дать ни взять - март! Вот и прошёл третий день рыболовной эпопеи, как один миг, приятная усталость накатывается уже дома, думаешь: "Как хорошо!", а уже тянет назад, на лёд, ведь так долго его ждали... и пусть мороз, и пусть -28, зато теплится надежда, что устоит он, ледок, и рыбка порадует нас ещё и ещё, тугими потяжками лесы,за этими ощущениями и едем на рыбалку, несмотря ни на что...

Окунь зимняя удочка

Рыбалка фишинг ру

С уважением, SEGA Углич

Голоса: 1
SEGA Углич 27 января 2014, 8:26
Рейтинг: 13200
или , чтобы писать комментарии
17 дек 2017 в 08:49 128
17 дек 2017 в 08:29 14941
17 дек 2017 в 07:43 57615
17 дек 2017 в 00:22 1788
Наверх