Четырёхдневный марафон

Всем привет!
Так уж происходит что писать отчет сразу с колес тяжело. Пишу о событиях 4 дневного марафона, начавшегося в среду и финишировавшего вчера. Приехали друзья котрые связаны с рыболвным бизнесом и о снастях, балансирах и Вибах им по ушам ездить не надо. они сами вполне могут прочитать лекцию и не олну. День первый-старт как обычно с первыми лучами решено рвануть В ДАЛЬ. а это ни много ни мало почти 40 от Брейтово. Решение не обсуждалось на нашем берегу весь окунь разбитый и размер далеко не ах. И всегда китобоев манит все то куда нужно пилить и пилить. Вот мы и попилили.

Прочесав уже знакомый урез и не воткнувшись в окуня рещили уйти под Гаютинский берег на условную точку День Рождения(В прошлом году пировали у Дроздова) тем более в том направлении рванула группа снегоходов. Так и есть через 4 км. видим интенсивно машущих руками коллег.

Скромно присоединяемся заблаговременно не доехав 100 метров. С первых лунок окунь атакует беспрерывно причем на все железо. балансиры все рулит. Ставлю 63, окунь средний , ладонь и больше , на виб прижимы злые. уверенные, некоторые экземпляры под 500. но в основном доминирует средний. Все отрываются по полной.

Все хорош.окуневый зуд сбит,пора двигаться к нашим берегам. на Родину. По ходу решаем проехаться через налимьи пятаки благо они попадают в зону нашего движения назад. Налим рыба для многих загадочная и ловлей ее многие пренебрегают. Так было и со мной. пока в прошлом году начиная со второй половины февраля мы не стали заезжать именно на налима. К этой рыбе нужен подход. у нее есть выходы, она может снимать тюльку так аккуратно что вы даже не чувствуете прикосновения, порой налим атакует так жестко и безбашенно что вы можете сравнить эту поклевку с жесткой бульдожьей хваткой судака. Светло, 4 часа дня эапускаем тюлю. 4 качка и есть первый- Дима восторженно разглядывает первую рыбу семейства тресковых пойманную зимой . Восторгу нет предела. Вылавливаем еще 4 все за кило. начало будоражит. Но проходит 15мин., полчаса поклевки прекратились. Ну ничего еще бросок на 5 км. и мы на следующем налимьем бугре.

Рассаживаемся недалеко от подушки. светло погода шепчет. Не дожидаясь сумерек налим сразу атакует. Все визжат от восторга. Мелочи нет. в основном все за кило. Максим взял ребенка. сыну 9 лет, несмотря на мороз ребенок поймал 3 налимов, радости нет предела. Нельзя сказать что хищник клевал четко и отчетливо,его присутствие чувствовалось сбоим ритма и контакта с приманкой. Не обошлось без курьезов, после 3 или 4 налима у меня прижим, подсечка треснул фрикцион катушки и на другом конце лески что то серьезное. Налим не сдавался, 0.4 звенит и усатый хитрец умудрился завести мормышку в коряги с большим трудом я еле-еле вызволил ее из плена.

Два последующих дня мы тоже полавливали, но гораздо скромнее. Что-то ломалось то ли в погоде , то ли в аппетите донного хищника, но атаки становились все реже и реже.Сегодняшний день был жестью по погоде пронзительный ветер вкупе с 20 градусным морозом заставлял делать 30 минутные антракты с забегом в подушку в которой заблаговременно не выключалась Вебаста. На связь вышел Костя - он был на Пчелье буквально в нескольких километрах от нас, несколько минут и показались горящие глаза снегоходов. Как приятно в мороз и вдалеке от дома встретить близких друзей Хант с друзьями, Вова Кореец, Миша Трубник. Паша ПП- все были друг другу рады. Жестом фокусника Кореец извлек Бутылку настоящего Кубинского рома и живительный нектар в морозную стужу растекся по всем кровеносным сосудам замерзающего тела. буквально через 5 минут последняя капля янтарной жидкости одиноко скользнула из горлышка бутыли на ледяной панцирь Рыбинского моря...

 

Голоса: 1
Студент 20 января 2014, 14:42
Рейтинг: 8953
или , чтобы писать комментарии
24 окт 2017 в 10:37 17667
24 окт 2017 в 08:47 1066
24 окт 2017 в 08:46 13401
Наверх