Рыбалка на Иваньковке

Сам я посетил Иваньковку в черте города. На месте были когда уже рассвело, первый раз и по темному выходить не хотелось, обстановки не знаем. Окинув взглядом акваторию наблюдаю двух рыбачков не доходя русла и двух на той стороне. Палаток нет. Вдали где то еще кто то ходит. Ледок чуть припорошен снежком. Санки в зубы, пешню в руки. Обвязался веревкой и конец, метров 15,болтался за мной. Сзади двое напарников. Предосторожность не помешает при первом выходе, учитывая что народу на водоеме совсем мало. Но ледок очень даже ничего оказался. До глубины 11 метров толщина см 10, а вот дальше, где по руслу течение усиливается ледок уже 7 см. Дальше не ходил. Пешеходы ходили, но палатку на таком льду ставить все же стремно.
В общем куда надо дошли . Промер глубин , проверка жесткости дна кормушкой без мотыля. Каждый из нас троих кормит по три места, я на 9, 10, 11. Течение с глубиной существенно увеличивается. Опустил коромысла и пошел нарезать круги - опустил, посидел минут 10 , если ничего побег на следующее место. Первые два круга даже без шевеленок. Только часам к 12 на одном месте подошел подлещ . Это место , на 10 м, так и осталось лучшим , а точнее единственным рабочим . На других двух местах редкие шевеленки и не поймано ни одной рыбы. Такая хрень уже какой год , какая то точечная ловля, раньше такого не было... Из девяти, закормленных на троих мест, рыба оказалась только на двух. У третьего концессионера расклевалось только часов в 11 вечера, но все равно хуже,чем у нас .
Повалил снежок и мысли чем присыпать палатку отпали . Ветерок, достаточно противный, задувал весь день . Рядом образовалось еще две палатки и одна в километре еще и больше никого - красота! Лед не засран, целина не паханная. Подлещ проклюнулся и уже не переставал . Постоянные шевеленки и очень уверенные выклады. Основная масса 150-300, пара по 800 и пяток 400-500. Нормально... Поставил палатку, обустроился. С сумерками небольшой перерыв в клеве , но потом возобновился. Хороший размеренный клев, шевелит постоянно, дуплет был. Подлещ достаточно бойкий, тащится приятно, но 0,22-0,25 не оставляет ему шансов :) Пару раз прикладывался покимарить, но на санках долго не поспишь. Сумка уже уверенно перевалила за 15кил и в 4 утра решаем сваливать, вроде как наловились. Снега к тому времени навалило см 5 уже и саночки под весом уже не так уверенно бежали к берегу.
Опускал камеру, много взвеси, видимость потому средняя, но все равно видно. Видно изрытое воронками, глубиной по 20-30 см дно, прям бугры. Видно что течение у дна довольно слабое и все эти заморочки с замешиванием мотыля и песка ни к чему. О чем я и говорил раньше, даже не опуская камеру. Видно что коромысло лежит жестко на дне, а не раскачивается, как думают некоторые. Видно что коромысло и крючки лежат на поверхности, а не проваливаются в ил. Так же становится понятно, что кормить кормушкой выше по течению не надо, тяжелая кормушка и так опускается на дно выше крючков. Так как камера под воздействием течения находилась где то на уровне коромысел, даже прилично подгруженная свинцом и я их видел, а кормушку так и не увидел, то есть она выше по течению. К сожалению повернуть камеру на 10 м не реально. А вот рыбу увидел один раз только, так как опускать и пугать в клев особо не хотелось. Но один раз опустил прям подлещу на спину, подлещ явно такого не ожидал и резко втопил, больше я его не видел. Кроме того клев и шевеленки прекратились минут на 10 -15. Вот такие наблюдения...  Жалею только о том, только потом пришла мысль, что надо было опустить в те лунки, где не клевало. Посмотреть что там не так, может дно какое другое.
Вот как то так, клюет, поймали много, утром с рассветом вообще фейерверк по клеву был бы. Но куда его?! Так что ехать можно, но бдительность пока надо проявлять, лед еще не набрал полной силы, а сейчас еще снегом присыпало.

Так встретил водоем

Так встретил водоем

Раскладываемся

Раскладываемся

Толщина льда

Толщина льда

Проскакивает густерка

Проскакивает густерка

...и подлещ

....и подлещ

Голоса: 0
ЖК Химки 14 января 2014, 14:54
Рейтинг: 13095
или , чтобы писать комментарии
Наверх