Как правильно хранить мотыля в домашних условиях

При верном обращении мотыль имеет свойство сохраняться живым достаточное количество времени, благодаря ему можно посетить не раз рыбалку в зимний период, получить огромноеудовольствие от проведенного отдыха, улова. Проанализируем испытанные и наиболее результативные методы хранения живого мотыля.

Хранение с помощью газеты

Одним из наиболее распространенных методов является хранение при помощи газеты. Приобретенный мотыль перебираем от мертвых ненужных личинок, различного мусора, песка. Лист газетыскладывают пополам, хорошо промокают водой, раскладывают мотыль на поверхность. Далее газету осторожно укладывают в варианте конверта, при этом не вплотную. Внутрь конверта возможноуложить дополнительно несколько комочков бумаги, заранее пропитанных обильно водой. Готовый конверт с наживкой оборачивают дополнительно несколькими листами газет и кладут в то место, где температура воздуха колеблется от +3 до +5 градусов. Ежедневно следует открывать конверт для проверки и избавляться от умерших личинок. Существование мотыля данным способом длитсядо 10 дней.

Хранение при помощи картофеля

Хранение мотыля в картофеле не меньше известный метод хранения в бытовых условиях. Здесь все без исключения просто, нам потребуется картофель и заварка. Берем картофель, разрезаемпополам, в каждой половине вырезаем сердцевину, далее в вырезанные сердцевины укладываем мотыль, заранее смешав его с заваркой, закрываем второй половинкой картофеля, закрепляемнитью либо зубочисткой и кладем в холодильник. Хранение живого мотыля таким способом достигает до 5 дней.

Еще один метод хранения мотыля с использованием обычного, свежего картофеля. Смешиваем сырой протертый на крупной терке картофель с личинками мотыля, кашицу распределяем на мокройтряпочке. Ежедневно тряпочку смачивают и избавляются от умерших личинок. Такого рода метод дает возможность жизнь мотылю до 10 дней.

Как применить сливной бачок унитаза для хранения мотыля?

Личинки мотыля помещают в капроновый носок, заранее вмонтировав в него жесткий каркас, для того чтобы личинка не погибла, так как капрон имеет свойство стягиваться. Необходимо иметь ввиду, что бак унитаза обязан оставаться исправным, и вода естественно должна регулярно меняться. Мотыля необходимо проверять раз в несколько дней и избавляться от умерших. Такого родаметод хранения дает возможность сберечь наживку пару месяцев.

Кассета

Приготавливается емкость для хранения мотыля при помощи двух пробирок различного объема вмонтированных друг в друга. Во внутренней пробирке проделаны отверстия диаметром 2 миллиметра. В крупную пробирку идет вода, в наименьшую помещается мотыль. Наименьшая пробирка располагается во внутрь крупного. Через некоторое время мотыль посредством отверстияпопадет в крупную пробирку, а мертвые остаются в наименьшей. Хранение зависит напрямую от размеров кассет. Вплотную заполнять её не следует. Замена воды выполняется один раз в 2-3 дня, совместно избавляемся от мертвых личинок, которые остались в наименьшей пробирке.

Хранение мотыля колеблется от 10 дней вплоть до месяца. Хранить подобные кассеты необходимо в холодильнике.

Голоса: 0
Токай Керимов 23 ноября 2018, 9:18
Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
10 дек 2018 в 07:31 972
10 дек 2018 в 05:38 17330
9 дек 2018 в 23:15 36692
9 дек 2018 в 22:38 1
Наверх