Открытие сезона

Готовый ужин, соленья на столе собственного засола из близ лежащих лесов и огородов. Хороший белый напиток крепкостью 40 под названием на "Д" в алюминиевом корпусе. Ну как и полагается на открытие... За столом обсуждение расстановки жерлов, но самое главное это выйти на лёд. Катание шариков на Русском 12 бильярдном столе до 02.30. Потом всем резко стало ясно, что завтра открытие и с весёлым добрым настроением поплелись по комнатам спать.

Утро немного тяжеловатое, в 7.00 начинаю голосить по дому "РОТА ПОДЪЁМ". Начались "шевелёнки" по кубрикам и народ стал выползать на утреннюю рюмку чая. Быстрый завтрак, относительно быстрый и в путь. Двое умчались на квадрике, а мы вдвоём пошли пёхом до места. Но весь багаж, который мы загрузили на технику по прибытию ходоков на лёд, был уже разгружен и снесён в низ на лёд.

С души отлегло, наконец-то где плавали на лодке, можно прогуляться пешком. И какая скука одолевает в меж сезонье, а здесь вот оно - ЖЕРЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Быстренько выбираем себе участи и начинаем расставляться. 150 ой набурили лунок, это так образно, два три крута и всё готово. И все в ожидании чуда. Буквально через минут пять после расстановки у Кости первый флаг, пауза подсечка... и вот она красавица на 2 с полтиной!!!

В след за ними ещё пара флагов, но все пустые. После установки - опять тишина и ожидание.

Антон и Костя стали бегать за работающими жерлами, а у нас с ШУШ ом пока ноль... Ну что бы не завидовать своим корешковым везучим соседям, с Санычем начинаем небольшой промысел окуня, точнее его поиски... Но полосатый не хотел вовлекаться. А ребята всё продолжали из редка стартовать с места к флажкам. Быстренько ретировался и десяток жерлов переставляю на новое место, всего занимает минут 10, в феврале месяце, я таки бы не рискнул с такой перестановкой, хотя забыл наверное про шурупавёрт.

Щука на жерлицы

Минут 20 ожидания и у меня флаг, стартую, окунь продолжал не клевать, тихонько подхожу к жерлице и начинаю выматывать леску, которую проказница практически всю смотала. Аккуратненько поматываю пальчиками и чувствую на той стороне кто то опять хочет уплыть, резкая подсечка ииии вот она красавица, чуть больше килограмма... Быстренько перезаряжаю и присоединяюсь к Санычу, который уже в то время залез на какое то бревно, в своё время здесь плавающее, так и замёрзло, не причалив к берегу... Обана, у Саныча две поклёвки - мимо, ну хоть что то, переглядываемся с ним...

Щука на жерлицы

Это как в сказке, на третий раз, один готовчик, подготавливаем кан и все что ловим туды, для разнообразия ловли... У нас с Санычем на бревне поклёвывает окунь и мы наслаждаемся от этого, его жадные поклёвки в заглот, нас немного шокируют, значит рыба куда то ушла, после перепада давления... Рыбка та под бревном есть, но её мало... Счёлкает второй флаг, стартую, за леску, пустой, просто сбила. Думаю чего гадать, дай ка я на окунька заряжу... Немного подурачась с окунем, решили проведать корешей, которые находились в метрах 70 от нас.

Щука на жерлицы

Поболтали, посмеялись, попили минералочки. Вместе хорошо, небольшой шухер был, когда мы вчетвером сблизились, но после россыпи в разные стороны лёд встал на место, последние 5 ть минут общения были на расстоянии... По прибытию на место у нас с Санычем было два флага, один без живца, второй размотан на всю и в траве, живцу удалось спастись. Ещё после этой оказии было два пустых флага, просто рыбка над нами шутила...

Жука на жерлицы

Немного посидев на плавающем бревне и половив немного окуньков, шелчёк, я стартую метров за пять крадусь и потихоньку подхожу к жерлице, а она в это время начинает набирать обороты, без раздумья секу - приятная тяжесть на той стороне. Начинаю выматывать, та в обратку. Эх думаю, побыстрей бы посмотреть что там такое... Та не в какую. Шумлю Санычу, Саша богор, он подлетает и кричит где? Я отвечаю в сумке, а она метров за пятьдесят. Он пулей летит за багром. За то время пока он бегал и практически уже был около меня, я с пятого захода всё таки завожу её в лунку, и вот она звезда на открытие в среду. С души отлегло, небольшой мандражик в руках, который быстро проходит.

Жуки на жерлицы

А всё по тому, что мамка уже на льду. Повезло что лёд небольшой и было без проблем её выволочь на верх... Главное направить голову в лунку, с пятой попытки это у нас получилось. В этот день наш прилов составил 7 хвостиков от пол кило до мамки на 5 150. Ура Да здравствует открытие сезона, да здравствует первый лёд!!!

Всем участникам небольшого перволёдного экстрима большое спасибо за компанию, кров, и за рыбалку. Фото чуть позже. Наверное разучился их выставлять!!! И не куда я не пропал и не зашифровался, я работал, а в среду прогулял.

 

7 декабря 2013

Голоса: 0
полковник Химки 18 декабря 2013, 10:04
Рейтинг: 4049
Комментарии: 1
Опоссум 18 декабря 2013, 10:49#
Рейтинг: 510
Вот это щука!!! Лёша, котлетки вкусные были? )))))
или , чтобы писать комментарии
Наверх