Закрыл сезон трофейным судаком

В сезоне жидкой воды удалось поставить жирную точку. В воскресенье в три утра стартовали в сторону Касимова. Ехать было тяжело. Накрапывал дождик, слепили встречные машины и сильно хотелось спать. Пойму проехали без приключений. Комья грязи, правда, были даже на крыше машины.

Машина после поймы

Быстро собрались, перекусили со словами «ну, за рыбалку» и в бой.

Компас готов к бою

Начал искать судака на русловых бровках. Пробил несколько точек – судака нет. В некоторых местах рельеф дна изменился. Видимо, сказалось осеннее половодье. Появились новые зацепы, оборвал десятка полтора шалабашек. Убедился, что на каменистых русловых бровках на пе шнур ловить нельзя. Пробовал ловить на отводной тоже ОП. Поменял спиннинг с катушкой и в сумерках получил первую внятную поклевку. Рыбу вытащил достаточно спокойно. И вот судак на 5 кг в лодке. Такого красавца я не ловил лет пять, а может и больше.

Я и судак

Взвешивание

Ну наконец-то задача сезона поймать трофейного судака выполнена. Подъехал товарищ и мы решили сматываться. Нужно было произносить заветные слова «ну, за сбитого». Ночью было тепло, хотя порывы южного ветра качали машину. Утром пытался закрепить успех, но на глубине поклевок больше не было. В очередной раз поменял спиннинг. Взял KG лайт с вживлённым кончиком и поехал экспериментировать с легким джигом. Рыбу обнаружил на каменистых перекатах на границе течения и тихой воды. До вечера поймал восемь хвостов. Попадались щучки до двущки и судаки до полутора килограмм. Были сходы и срезы приманок. Экспериментально убедился что узел «морковка» держит хорошо, ставить флюр тоньше 0,4 нельзя. Такая рыбалка доставила эстетическое наслаждение. Веса приманок 8-14 грамм, касание дна в руку, поклевки мощные, спиннинг вяжет рыбу. Короче – песня. Утром во вторник был туман и изморось. Клевало плохо. К одиннадцати часам погода наладилась и рыбка активизировалась. До часу дня уговорил семь хвостов.

Рыбки

Пока собирали лагерь вышло солнце. Прощались с Окой при красивом закате. Вспомнились слова классика форума «Мы еще вернемся. Вот…».

Закат перед отъездом

18 ноября 2013

Голоса: 0
BVA 11 декабря 2013, 8:24
Москва, ВДНХ. Рейтинг: 1358
или , чтобы писать комментарии
Наверх