ИСКАЛ ЯЗЕЙ, НАШЕЛ ПОДЪЯЗКОВ И ХОРОШУЮ СОРОГУ В КОРЯЖНИКЕ. ТРУДОВАЯ ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА 2020.

После Международного Женского Дня с другом Сашей отправились на рыбалку, на реку Етыпур.
В начале марта на кусте, за которым проходит дорога на реку, случилась авария, порыв трубопровода с водой. Метров 100-200 зимника было затоплено водой местами глубина была до метра. Те рыбаки, которые в этот момент были на реке, с горем пополам выбрались. И это был очень плохой знак, дороги нет, потепление, как же добраться до нашей любимой реки? Но мир не без добрых людей и дорогу была почищена бульдозером до реки. И вот он настрой на выезд, подготовка. Но как назло 7 и 8 марта сильная метель, снег, ветер, ушла вода, пришли сугробы. 8 марта на выезде с реки были проблемы у рыбаков, дорогу заметало на глазах и только с помощью спец техники им удалось преодолеть заметенное болото.
До реки мы и не надеялись добраться, так что взяли с собой сани-волокуши и были настроены на 40 минутную прогулку до реки по сугробам.
Подъехали на куст, смотрим дорога вроде неплохая, решили посмотреть, как обстоят дела на болоте. Добрались до болота, есть колья и много снега, вперед нас проехала нивы, не сказать, что ей это было легко, бросало из стороны в сторону, приняли решение травить колеса и пробовать пробраться к реке. Пока я спускал колеса, проехала еще одна машина. Ну все готовы ехать, заметил сзади третью машину и решил пропустить ее вперед, дал фору метров 15 и поехал следом. Преодолев практически все расстояние не хватила буквально 5 метров моему ниссану, чтоб закончить этот маршрут, сели, быстро поморгал фарами уходящей ниве, загорелись стопы, включена задняя передачи, нас заметили. Редко у нас попадаются люди, которые проедут мимо застрявшей машины и это радует в наше нелегкое время. Зацепились на два троса и без проблем нива нас освободила из снежного плена.
Дальше проехали без проблем, остановились для ловли в знакомом месте. Лед на реке не сильно толстый, но с водой и бурить его вручную уже не так легко, как ранее. За первый час пробурено лунок 10, поклевок у меня не было. Но тут у моего друга поклевка и не маленькая плотва у него в руках. Рыбка найдена, и вот опять новые лунки, а перед тем как пробурить, еще и снега по колено надо откидать, оттоптать, подготовить место к комфортной ловле. Две лунки подряд попадаю в дерево, коряжник это хорошо, в нем всегда есть рыбка покрупнее, хорошо, что бур не поврежден. И уже только с помощью друга получается пробурить на тот момент, 15 лунку. Свежий червяк на крючке, заброс и ожидание и вот она долгожданная поклевка, кивок аккуратно двигается, такое ощущение, что подошла не крупная рыбка, подсечка и неплохое сопротивление и вот он наружи неплохой подъязок. Первая реализованная поклевка дала много позитива и прибавила новых сил. Вторая поклевка тоже не заставила себя долго ждать…

Голоса: 2
shmaxidrom 12 марта 2020, 11:45
Ноябрьск. Рейтинг: 0
или , чтобы писать комментарии
7 апр 2020 в 20:03 2836
7 апр 2020 в 19:47 20160
7 апр 2020 в 19:41 48753
7 апр 2020 в 19:13 22494
Наверх