Поездка за линем состоялась

Московская область
Здрасте всем!
Поездка за линем состоялась.
Собирались долго. "Экспедиция" откладывалась раз - за разом. То дела не отпускали, то погода. И вот день "Х" назначен, но один из экспедиционеров попадает в больницу с пред инфарктным состоянием. Рыбалка опять под вопросом, но позволят ли дела вырваться позже средь недели, еще один вопрос. И еще множество вопросов, а именно про ловлю линя, т.к. я его целенаправленно никогда не ловил, а спец. в этом деле в больнице. Все же решаю ехать со старинным приятелем, предварительно узнав под строжайшим секретом, место ловли линя. Рыбацкий скарб уже давно собран, свежие черви накопаны, опарыш и прикормка куплены. Полтора часа неспешной езды и мы на месте. На первой поляне были видны "следы отдыхающих рыбаков", поэтому проехали чуть дальше и остановились на второй поляне где было достаточно чисто. Обустроили место стоянки, перекусили и в шесть вечера приступили к "таинству" линевой рыбалки. Перед нами предстало большое озеро, с торфяным, но достаточно твердым дном.
Обильно закормив место "Traper" карась-линь, с добавлением кукурузы и банки опарыша, потекли минуты, часы ожидания линевой поклевки. Нет поклевки конечно же были, но это была верховка. А было ее столько, просто ужас. Пыталась сожрать все, что было насажено на крючок. Даже червя 8-10см, пыталась заглотить, но через какое-то время оставляла его в покое. Поэтому основной насадкой был выбран червь более 5см.
Дааа, в ожидании линевой поклевки, есть о чем подумать. Прошло всего, "каких-то" два часа и вот уверенный подъем поплавка, подсечка, непродолжительная борьба и ПЕРВЫЙ (осмысленный) линь в моей жизни.
Не велик линек, но каков боец. Так и норовит уйти в самую гущу травы, а ты попробуй не дать ему этого сделать. Но как говориться : "мал золотник, да дорог". На этом все и закончилось, да сумерек поклевок больше не было, если не считать беспрестанное гонение поплавка верховкой.
Потом были вечерние посиделки, с ужином и "наполеоновскими" планами на утренний клев. Слушанием соловьев и лягушачьего "пения".
Комары в том краю, какие-то худосочные и дискомфорта не доставляли. Но вот слепни днем, это просто кошмар, не спасали никакие спреи и мази.
Утром в пять часов поплавки уже в воде и опять ожидание поклевки.
Прошло два с половиной часа .... и вот увод поплавка в сторону с заглублением, подсечка, все прилагаемые усилия не дать линю уйти в траву и вот он маленький боец. "Сдался на милость победителя".(С) И милость они получили. И первый вечерний, и второй утренний, после "фотосессий" были сразу отпущены. Утреннего "жора" так и не случилось. После некоторого времени созерцания поплавка, решено было ознакомительную "экспедицию" завершить.
Ну что сказать. Т.к. сборы за линем затянулись, "ход" линя соответственно "пролюбили"(на этом озере линь берет до начала июня), летом попадаются только одиночки и не впечатлительных размеров. А так красивое место для отдыха и рыбалки.
Происхождение озера не знаю, но по берегам встречаются вот такие валуны.
Не далеко от дома. Возможно съездить одним днем. Из видового состава рыбы присутствует верховка, линь, красный карась, окунь. Это то, что видел воочию. По разговорам есть плотва, щука, крупный белый карась (редко).
зы.Из негатива. Была семья из трех человек. Дед, отец и сын лет 7-9. По приезду сразу "наладили снасти", т.е. выплыли и закинули "верши-морды". Но это Бог с ними. Но вот рыбу которую они забрали из этих "верш", а это линьки, чуть больше сигаретной пачки, привели в негодование. Если бы не ребенок, "разговор" мог бы состоятся в другом русле.
Ну а всем есссно НХНЧ.
Голоса: 0
Куп.А. 5 июня 2014, 8:12
Дмитров МО. Рейтинг: 17324
или , чтобы писать комментарии
22 сен 2021 в 04:40 35864
22 сен 2021 в 00:41 58203
21 сен 2021 в 19:35 2403
Наверх