В канавах клюет карасик

Москва
Пришла информация от товарища (Алексея76), что на пойме в канавах клюет карасик. Предварительно созвонившись с ним и выпытав под строжайшим секретом место ловли, отправились с moreman(ом) на поиски бескрайних просторов "Яхромской" поймы, вожделенной канавы с карасями. Прибыв на предполагаемое место ловли разделились, каждый пошел искать свою рыбу. Канав оказалось настолько много, что даже по наводке Алексея мы не смогли найти в какую именно канаву зашел карась. Сменили множество мест, но результаты были тщетны.
В очередной раз, при смене места, "пересеклись" с Алексеем, который ехал к нам на выручку. Алексей остался на проверенном месте, а мы все же решили проверить место "любезно сданное" нам местными рыбаками. Но и там ничего не оказалось. Невдалеке сидел одинокий рыбак, в ведре которого плавали несколько мелких карасиков. Но мы же не за этим сюда приехали. Поехали назад к Алексею. Какого же было наше удивление, когда он нам показал 4-х карасей приличного размера. И все это произошло в течении получаса. Хотя я ловил буквально в пяти метрах от того места где ловил Алексей. Вот что значит знание места и повадки местной рыбы. Алексей объяснил нам с moreman(ом), как и что и мы приступили к ловле. У меня буквально два схода подряд и карась был не мелкий. Moreman же долго выбирал место и выбрав, выдернул буквально сразу 4-х карасей, достойного размера. Клев конечно был не ах, но все же нам удалось немного поймать. Про Алексея промолчу, т.к. "сделал" нас на своем "поле" с разгромным счетом.
Рыбалка конечно специфичная, снасти тоже. Но сама атмосфера в хорошей компании, это дорогого стоит.
При выезде с поймы, мы оказались перед закрытыми воротами, объездных путей нет, поэтому пришлось идти на "поклон" к охраннику, стоявшему у других запертых ворот. Он сжалился над нами и выпустил из "мышеловки", но предупредил, что въезд на пойму закрыт с 14 апреля.
А всем НХНЧ.
Голоса: 1
Куп.А. 16 мая 2014, 10:31
Дмитров МО. Рейтинг: 16993
или , чтобы писать комментарии
Наверх