О поездке на Касимовскую Оку

Московская область
Хоть и запоздало, но отчитаюсь о поездке на Касимовскую Оку. Низкий, практически летний уровень воды отмел все другие варианты открытия майского сезона. На Рыбинке, на карасиных прудах все предсказуемо, нет никакой интриги. А вот половить на Оке в начале мая по низкой воде, может быть, удастся лишь один раз в жизни. В это время всегда разлив: нет подъездов к воде в любимых глухих местах. А возле деревень ловить не хочется.
Вот и собрались мы на разведку. Поехали 30 апреля рано утром двумя машинами: Макс с женой Аленой на Патфайндере и я с Леноном на Соренто.
По асфальту нормально долетели 300 км., а вот последние 13 км. грунтовки пришлось тащиться чуть ли не пешком. Вспоминал добрым словом бывшую машинку СГВ. На ней проскочил бы весь путь минут за 20-ть, а на Соренте ехали час пятнадцать. Хорошо, что ничего не оторвалось снизу, как в прошлый раз. На одном подъемчике даже пришлось подкладывать деревья в колею и скапывать гребешок колеи. Не мог подняться из-за вывешивания одного колеса, а тяги других не хватало. Новая резина Купер Дискавери АТ3 оказалась на троечку. На трассе не шумит, но расход вырос на 1,5 л. бензина. Тормозной путь увеличился метров на 5-ть. В поворотах радиус увеличился. Сравниваю с зимним Данлопом. Да и по грязи идет неуверенно. Шашечки забиваются – сцепление теряется и в грязи, и в песке. Для уверенной езды надо травить давление. Короче, не советую эту резину. При балансировке на каждое колесо навешали от 120 до 150 гр. грузиков. Мне на мудовый Гудрич МК2 и то меньше вешали.
Отвлекся от рыбалки. На берегу были примерно в 11 часов. Никого. Пустынный пляж.
Обычные дела: лагерь, обустройство быта. Подыскали места, где будем фидерить.
Рыба начала клевать сразу: чаще плотва, были подлещики, синцы, чехонь, белоглазки, язи. На маховую удочку – уклейка. Ничего особо крупного, но и не мелочь, а главное клев непрерывный, веселый. Погода чудная, штиль. Кроме нас, четверых никого в округе не видно. Что еще нужно для полного счастья? Шашлык, вино. И это все было.
Макс пробовал с лодки половить хищника, но полный ОП. А Алена с берега на фидер ничуть не отставала от мужчин и даже в чем-то превосходила. Достойного язя вытащила.
Рыбы было много, хватило и на очень наваристую уху, пожарить плотву и уклейку. Начал в канн складывать на посол.
Макс завез мне резинку. На нее попалась щука, на червя, крючек с края пасти.
Ленон тащил плотву, потом тащил щуку, потом все же вытащил плотву уже ошкуренную, и чистить не нужно.
На второй и третий дни процесс продолжался. Было два схода крупняка. Не выдержал спортивный поводок 0,14. Потом поставил 0,2, но клев стал заметно ухудшаться, подул сильный северный ветер.
3-го решили, что пора валить домой. Вовремя собрались, как раз перед дождем.
Смотрю на унылую погоду за окном, сижу на работе, «для поправки бюджета служу» (с), а хочется опять на речку.
Голоса: 0
SVN 6 мая 2014, 9:28
г.Москва. Рейтинг: 7833
или , чтобы писать комментарии
28 сен 2022 в 23:57 7194
28 сен 2022 в 22:52 62724
28 сен 2022 в 20:52 39840
Наверх